Como colofón de la página que está en el lateral del blog “Mis recetas para Navidad“, hoy termino con un postre navideño…muy fácil de preparar, así quedaréis como unos perfectos anfitriones de principio a fin si es que os toca a vosotros preparar el menú…
50 grs. galletas amaretti, picadas groseramente
250 ml. nata (+35% M.G.)
2 c/s azúcar glas
200 grs. chocolate blanco
Bolitas plateadas
Preparación:
Verter las ¾ partes del helado en un cuenco redondo forrado con film transparente. Repartir las galletas encima y tapar con el resto del helado. Reservar en el congelador una noche.
Desmoldar el helado en un plato y volverlo a introducir en el congelador (el helado tiende a resbalar sobre el plato, así conseguiremos que se quede pegado)
Montar la nata con el azúcar hasta que esté a punto de nieve.
Cubrir el helado de manera irregular y repartir las bolitas plateadas. Reservar en el congelador.
Con un pelador de verduras, rascar el lateral del chocolate blanco para hacer rizos o lascas. Decorar la base de la tarta (aparte de que está bueno, el chocolate sirve para cubrir posibles imperfecciones). Reservar en el congelador hasta el día que se vaya a consumir.
Sugerencias: está delicioso si lo servís acompañado de chocolate caliente para verter encima, o con salsa de fresa, como en la foto inferior (simplemente fresas – pueden ser congeladas- maceradas con un poco de vinagre y azúcar y luego trituradas)
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Esto lo vi en…Boodschappen
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
11 Comentarios
marina
20 diciembre 2012 at 07:45increíble! Però si sembla un Nuvol!! Més nadalenca, impossible! Bona proposta, Sonia!! Bon Nadal!!!
Frabisa
20 diciembre 2012 at 11:31Se ve fantástico, parece una montaña de nieve, tipicamente navideño, me gusta mucho esa estética irregular. Besos
nuria
20 diciembre 2012 at 11:57Sònia que rica y bonita, es perfecta para estas fecha molts petons
Neus
20 diciembre 2012 at 12:56M’agrada molt la foto, la tarta… un tancament del receptari de 10
lacajitadenieveselena
20 diciembre 2012 at 16:26Que rico, una presentación espectacular, además podemos hacerlo de cualquier sabor de helado 😉
Nieves
Más recetas
20 diciembre 2012 at 18:08Madre mía… no se pueden ver estar recetas con hambre que una se engorda sólo de verlo :).
Gracias por la idea.
Gemma
20 diciembre 2012 at 19:30Uf Sònia!!
La foto està per ficar-hi cullerada.
Muas!
Dolores
20 diciembre 2012 at 19:55Que preciosa y que rica que tiene que estar..
Muchos besitos y que pases muy felices fiestas!!!!
Cuchy
20 diciembre 2012 at 22:45Estupenda propuesta Sonia, y muy rápida de hacer, cosa que se agradece en estos días. Y queda de lujo. Felices fiestas!
http://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Caramel Cookie
23 diciembre 2012 at 13:38Una forma muy original de presentar un helado que, además, apetece mucho después de una cena/comida copiosa…. lo apuntamos!!! 😉
Ah, y Feliz Navidad!!!
Anónimo
26 octubre 2017 at 14:51I like fresh ingredients of the dish. Thanks for the special and yummy recipe!