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Tarta helada {propuesta Navidad}

Como colofón de la página que está en el lateral del blog “Mis recetas para Navidad“, hoy termino con un postre navideño…muy fácil de preparar, así quedaréis como unos perfectos anfitriones de principio a fin si es que os toca a vosotros preparar el menú…

Si queréis más ideas para Navidad, recordad que en el Indice por foto  tenéis una manera rápida de ver todas las recetas…
 
Si os apetece preparar algún postre pequeño que no llene tanto después del banquete navideño, aquí encontraréis mis preferidos…fáciles y deliciosos…
 
y al final de esta entrada encontraréis otros postres que podéis incluir en vuestro menú…
 
 
Ingredientes (8 personas, molde 15 cm. 800 ml. *):
 
500 ml. Helado de vainilla (la totalidad de esta receta)
50 grs. galletas amaretti, picadas groseramente
250 ml. nata (+35% M.G.)
2 c/s azúcar glas
200 grs. chocolate blanco
Bolitas plateadas

Preparación:

Verter las ¾ partes del helado en un cuenco redondo forrado con film transparente. Repartir las galletas encima y tapar con el resto del helado. Reservar en el congelador una noche.

Desmoldar el helado en un plato y volverlo a introducir en el congelador (el helado tiende a resbalar sobre el plato, así conseguiremos que se quede pegado)

Montar la nata con el azúcar hasta que esté a punto de nieve.

Cubrir el helado de manera irregular y repartir las bolitas plateadas. Reservar en el congelador.

Con un pelador de verduras, rascar el lateral del chocolate blanco para hacer rizos o lascas. Decorar la base de la tarta (aparte de que está bueno, el chocolate sirve para cubrir posibles imperfecciones). Reservar en el congelador hasta el día que se vaya a consumir.

 
Nota *: no son porciones muy grandes, pero suficientes para terminar una comida festiva

Sugerencias: está delicioso si lo servís acompañado de chocolate caliente para verter encima, o con salsa de fresa, como en la foto inferior (simplemente fresas – pueden ser congeladas- maceradas con un poco de vinagre y azúcar y luego trituradas)

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Esto lo vi en…Boodschappen

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

 

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11 Comentarios

  • Reply
    marina
    20 diciembre 2012 at 07:45

    increíble! Però si sembla un Nuvol!! Més nadalenca, impossible! Bona proposta, Sonia!! Bon Nadal!!!

  • Reply
    Frabisa
    20 diciembre 2012 at 11:31

    Se ve fantástico, parece una montaña de nieve, tipicamente navideño, me gusta mucho esa estética irregular. Besos

  • Reply
    nuria
    20 diciembre 2012 at 11:57

    Sònia que rica y bonita, es perfecta para estas fecha molts petons

  • Reply
    Neus
    20 diciembre 2012 at 12:56

    M’agrada molt la foto, la tarta… un tancament del receptari de 10

  • Reply
    lacajitadenieveselena
    20 diciembre 2012 at 16:26

    Que rico, una presentación espectacular, además podemos hacerlo de cualquier sabor de helado 😉
    Nieves

  • Reply
    Más recetas
    20 diciembre 2012 at 18:08

    Madre mía… no se pueden ver estar recetas con hambre que una se engorda sólo de verlo :).

    Gracias por la idea.

  • Reply
    Gemma
    20 diciembre 2012 at 19:30

    Uf Sònia!!
    La foto està per ficar-hi cullerada.
    Muas!

  • Reply
    Dolores
    20 diciembre 2012 at 19:55

    Que preciosa y que rica que tiene que estar..
    Muchos besitos y que pases muy felices fiestas!!!!

  • Reply
    Cuchy
    20 diciembre 2012 at 22:45

    Estupenda propuesta Sonia, y muy rápida de hacer, cosa que se agradece en estos días. Y queda de lujo. Felices fiestas!
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

  • Reply
    Caramel Cookie
    23 diciembre 2012 at 13:38

    Una forma muy original de presentar un helado que, además, apetece mucho después de una cena/comida copiosa…. lo apuntamos!!! 😉
    Ah, y Feliz Navidad!!!

  • Reply
    Anónimo
    26 octubre 2017 at 14:51

    I like fresh ingredients of the dish. Thanks for the special and yummy recipe!

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