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Tarta tatin de patatas, tomates y brie {con y sin gluten}

Sorprendente tarta tatin…acompañada de una ensalada no necesitas nada más…
Tarta tatin de patatas y tomates-2

Ingredientes (4 personas):

200 grs. tomates cherry, cortados por la mitad
500 grs. patatitas, lavadas, sin pelar
1 cebolla grande, cortada en rodajas finas
2 c/s aceite de oliva
40 grs. azúcar
10 grs. mantequilla
3 ramas de orégano fresco (ó 1 c/c orégano seco)
150 grs. queso brie, sin corteza, cortado en lonchas finas
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Masa de hojaldre, la necesaria para cubrir 3 cm. más de el diámetro del molde. Receta sin gluten aquí

Preparación:

Disponer los tomates, con la parte cortada hacia arriba, en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Rociar con un poco aceite y salpimentar. Hornear a 130 grados durante 1 hora. Dejar enfriar.

Hervir las patatas en agua con sal durante 25 minutos. Escurrir y dejar enfriar.

Sofreír la cebolla en las 2 c/s de aceite hasta que quede dorada. Reservar.

Aceitar un molde de 22 cm. con lateral bajo y forrar el fondo con papel sulfurizado.

Tarta tatin de patatas y tomatesPreparar un caramelo en un cazo con el azúcar y la mantequilla. Cubrir el fondo del molde, moviéndolo de un lado a otro para que quede bien repartido.

Espolvorear el fondo con el orégano.

Desechar las puntas de las patatitas y cortar rodajas de 2 cm. de grosor. Disponerlas en el molde cubriendo toda la superficie.

Introducir en los huecos, por este orden, los tomates, la cebolla y las lonchas de brie. Cubrir con la masa de hojaldre, presionando en el borde interior del molde.

Hornear a 200 grados durante 25 minutos, bajar la temperatura a 180 grados y hornear 15 minutos más. Retirar del horno y dejar reposar 2 minutos. Voltear la tarta y servirla caliente.

Sugerencias: se puede utilizar queso de cabra en lugar de brie, con ambos quesos queda muy rico

Se pueden utilizar tomates confitados (que tengamos ya preparados en la nevera, esto ahorra tiempo)

Se puede preparar la tarta el día anterior, ya montada, en la nevera y al día siguiente hornearla.

Esto lo vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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77 Comentarios

  • Reply
    PANDORA
    8 febrero 2011 at 17:50

    Que delicia de tarta, y que original!!!!Nunca había visto una tatín salada. Fenomenal.Besos

  • Reply
    Anniki
    8 febrero 2011 at 17:51

    Amb lo que m’agrada a mi tot lo salat i sobretot els pastissos, quiches etc… sembla feta a mida, amb tots els ingredientes que m’agraden i el brie que em torna boja!Un petó!!

  • Reply
    silvia
    8 febrero 2011 at 17:52

    M´agraden molt totes les tatins dolces i salades, faig una de xerris i brie, de patates no la he fet mai, i em penso que no trigaré!!!ptons.

  • Reply
    kanela y Limón
    8 febrero 2011 at 17:57

    Que maravilla Sonia!! Quién se como todo esto que preparas??? Vaya delicias que haces.Un besiño.

  • Reply
    Gemma
    8 febrero 2011 at 18:11

    M’encanten les tatin salades, són super originals. N’he fet de carxofa i d’albergínia, i ara provaré aquesta… T’ha quedat fantàstica!

  • Reply
    Pilar
    8 febrero 2011 at 18:14

    A parte de ser una preciosidad, tiene que estar impresionante. A mi gusto una combinación riquísima.Besos

  • Reply
    Gemma
    8 febrero 2011 at 18:15

    Sònia, que bo, no? Mira que és senzill! Jo sempre vaig copiant receptes d’aquí i d’allà però si m’hi poses i amb una mica d’imaginació segurament fins hi tot innovaria! jejejeje.Una forta abraçada

  • Reply
    carfran
    8 febrero 2011 at 18:16

    Que rica se ve esta tarta!!no conocía tu blog pero me quedo de seguidora. Pásate por el mío si puedes.Un beso

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    8 febrero 2011 at 18:16

    Qué original y rico con esas patatas caramelizadas.Besos.

  • Reply
    debuencomeryalgomas
    8 febrero 2011 at 18:17

    que buena tiene que estar esta tatin saladaaaa,un beso

  • Reply
    Chelo.-Cogollos de Agua
    8 febrero 2011 at 18:22

    Sonia, tiene un aspecto increible!, …me gusta la combinación de la patata y el queso en tarta.Un beso

  • Reply
    Irene
    8 febrero 2011 at 18:27

    en tu casa tiene que ser una gloria ir a comer con estas cosas que preparas de comer, yo cuando sea mayor quiero cocinar como tu!una tarta riquisima!!besitos

  • Reply
    carmen
    8 febrero 2011 at 18:30

    Qué buena idea lo de caramelizar las patatas, y poner el hojaldre al final, y luego voltear, me parece una mezcla de sabores estupenda.bsos

  • Reply
    Maleka
    8 febrero 2011 at 18:32

    Me la llevo a casa!! Que tiene una pinta espectacular!!! Un beso.(www.lalunaendulce.com)

  • Reply
    Ribereña
    8 febrero 2011 at 18:32

    Y yo buscando algo que hacer para cenar…. qué exquisitez!!!Me encanta!

  • Reply
    tallerdesucre
    8 febrero 2011 at 18:38

    Qué xula!! Una Tatín salada!! Boníssima!!Gràcies!Emma

  • Reply
    Lore
    8 febrero 2011 at 18:39

    Espectacular….que lujazo de tatin! Nunca las había visto con patatas, tiene que estár de muerte!

  • Reply
    Carmen
    8 febrero 2011 at 18:52

    Tu com sempre sorprenent, una altra recepta que caurà, gràcies.Petonets

  • Reply
    deakiapekin
    8 febrero 2011 at 18:57

    eres genial Sonia, me encanta tu capacidad de imaginar un besote guapa

  • Reply
    Neus
    8 febrero 2011 at 19:07

    Aquesta la he de fer, per a la meva mare i per mi… que a casa els tomaquets no els volen…un petonet

  • Reply
    nee*
    8 febrero 2011 at 19:38

    Me gusta esta propuesta salada, me parece muy original y diferente. Un día de estos me animaré a hacerla seguro. Ya te comentaré qué tal cuando la haya hecho.Besos!

  • Reply
    Carmen
    8 febrero 2011 at 19:38

    Riquísima y muy original, me encantan las tartas saladas, nunca había visto una tatín saldada pero me encanta la idea!

  • Reply
    Extremeña
    8 febrero 2011 at 20:00

    Me parece una receta perfecta! Con tu tomatito, las patatas y el queso…mmm, una delicia!

  • Reply
    Esther
    8 febrero 2011 at 20:00

    Me ha encantado esta tarta salada,me gustan todos sus ingredientes y me parece que son una combinacion espectacular.Besos Esther

  • Reply
    Carol
    8 febrero 2011 at 20:04

    Sonia!!! Vaya tarta salada que has preparado tu también!! Me encanta la combinación brie-patatitas-tomates cherry. Te ha quedado genial!Y no te preocupes por lo de la revista, quedas apuntada al sorteo igualmente!! A mi también me gusta mucho la revista Delicious pero la inglesa, la Holandesa no tengo el gusto de conocerla aunque dudo mucho que la entendiera jeje.Un besito guapa!

  • Reply
    Raquel
    8 febrero 2011 at 20:20

    Me gusta esta versión más que la original. :n

  • Reply
    puri
    8 febrero 2011 at 20:21

    Sonia, que buena la tarta tatin salada, y que presentación, como siempre éxito asegurado.Brie con patatas…uummmmmm y tomatitos asados..!!De vicioUn beso desde cooking lovers

  • Reply
    Miquel
    8 febrero 2011 at 20:22

    Sonia me gusta la version y me la llevo a pendientes.petomiquel

  • Reply
    SUSANNA
    8 febrero 2011 at 20:29

    Hola Sonia, guapa tula veritat es que amb aquest sistema poden sortir autentiques meravelles, aqui la proba…de 10mil petonets Susanna

  • Reply
    margot
    8 febrero 2011 at 20:39

    Te ha quedado especatcular esa tatín, que cuando pronuncias taen no saben lo que es, ni yo tampoco.;)Me encantan todos los ingredientes.Que bonita la composición.Besos

  • Reply
    Alba
    8 febrero 2011 at 20:40

    Sònia!!Tinc moltes ganes de fer una tatin salada. la volia fer de tomaquets confitats però la teva amb patatetes i ceba m’està tirant molt!! Petonets!!

  • Reply
    Ana
    8 febrero 2011 at 20:50

    Que bonita y original….y además debe estar rica, rica….y esa combinación dulce salada seguro que me encantará…Un saludo!!!

  • Reply
    Manderley
    8 febrero 2011 at 20:53

    Muy apetitosa, me encanta, seguro que no quedan ni migajas!Besos

  • Reply
    NENALINDA
    8 febrero 2011 at 20:53

    Espectaculaaaaaaar como siempre y seguro que deliciosa ,con tu permiso me guardo la receta en mi libreta de pendientes como los panecillos crujientes me han encantado como todo lo que haces.Bicos mil wapa.

  • Reply
    Sara
    8 febrero 2011 at 21:17

    Vaya con la tarta saladita, que pinta tiene, estas cosas si me gustan a mi pero en casa la niña…djfutuyb, me pone de los nervios…sabes lo que me dice la joia? cuando toca comer una comida normal? pa matarla nena, pa matarla… besotes

  • Reply
    luisa
    8 febrero 2011 at 21:21

    tiene una pinta estupenda. Me gustan mucho las tartas saladas. bss.

  • Reply
    Catieu
    8 febrero 2011 at 21:44

    Sònia, però que rebona que ha de ser. T’has proposat que la meva llista de pendents s’acabi mai. Cada cop m’ho poses més dificil….

  • Reply
    Carlos Dube
    8 febrero 2011 at 21:48

    Fantástica ¡qué buen aspecto tiene!Nosotros las tartas tatines las hemos descubierto muy recientemente, nos encantan, y la primera que probamos era de queso de cabra, tomate, cebolla y orégano. Luego hicimos otra con patatas y también nos gustó.Un días las bloguearemos.

  • Reply
    Judith
    8 febrero 2011 at 21:56

    però quina versió més original!!! m’he quedat sense paraules!!! m’encanta. petonets

  • Reply
    Fran
    8 febrero 2011 at 21:57

    ¡Menuda torta/tarta! Tiene que estar estupenda.Mira mis recetas.

  • Reply
    Flor de Canela
    8 febrero 2011 at 21:59

    Hola, la receta es muy buena yo tambien puse una con patata, ven a ver que te parece;-)un saludo

  • Reply
    Laube
    8 febrero 2011 at 22:14

    Hala, Soniaaaaaaaaaaaaaaa… qué buena!!!!! Me encanta cómo has colocado las papitas.Un besoteeeeeeeee

  • Reply
    Oli
    8 febrero 2011 at 22:17

    Ésta en casa triunfará, seguro. Gracias Sonia. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    SUNY SENABRE
    8 febrero 2011 at 22:41

    Una Tatin estupenda. Sonia siempre haces cosas que me sorprenden.Mil besitos guapa,Suny

  • Reply
    Jose
    8 febrero 2011 at 22:44

    ¡Qué aspecto tan tremendo!. Irresistible.Besitos

  • Reply
    Paula
    8 febrero 2011 at 22:57

    desde luego Sonia tiene una pinta deliciosa ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Rakelilla
    8 febrero 2011 at 23:13

    Me has dejado boquiabierta, que tarta tan deliciosa, no he probado ninguna tatin salada y esta tiene una pinta exquisita.Bicos

  • Reply
    Beatriz
    8 febrero 2011 at 23:19

    ¡Que original y que buena!. Me la guardo pero tengo tantas tuyas por hacer…..Besos

  • Reply
    Victoria
    8 febrero 2011 at 23:23

    Ostras! Me acabas de dar solución a mi duda sobre qué hago con la masa de hojaldre que tengo en la nevera… mañana me agencio unas patatitas y queso brie y la pruebo! Gracias por compartirla!Victoriahttp://victoriascakes.blogspot.com

  • Reply
    Fimère
    8 febrero 2011 at 23:37

    une tatin aux pommes de terre ne peut être qu’excellente et riche en saveursbonne soirée

  • Reply
    el taller de cuina
    9 febrero 2011 at 00:28

    Quina meravella!! ha d’estar per llepar-se’n els dits! Encara no ens hem estrenat amb les tatins salades…

  • Reply
    juliana
    9 febrero 2011 at 00:36

    q rico! quiero!

  • Reply
    Beatriz (con una gota de aceite)
    9 febrero 2011 at 01:29

    Sonia, que atrevida esta tarta tatin salada. Como no soy muy golosa me gusta mas esta opcion que la clasica dulce. Me ha encantado¡¡¡

  • Reply
    Mercè
    9 febrero 2011 at 01:30

    Oh! Oh! Oh!!!! Les tatins salades són delicioses i aquesta proposta teva té una pinta excel·lent Sònia!!!

  • Reply
    Victoria
    9 febrero 2011 at 05:30

    Qué rico y original este tatin. Te ha quedado fenomenal. Besos.

  • Reply
    Domi
    9 febrero 2011 at 08:44

    Qué oiginal y rico, desde luego con una ensalada y una porción de esta tarta se come de maravilla. La voy a guardar porque esta caerá seguro. Muchas gracias por la receta y un beso.

  • Reply
    Claudia Hernández
    9 febrero 2011 at 08:59

    Pero qué idea tan fabulosa, me encanta esta receta.Saludos

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    9 febrero 2011 at 10:19

    Hola Sònia,Una tatin salada! Quina idea més original.. Jo no se si prefereixo dos trossos i deixar l’amanida, je!je!Petons

  • Reply
    Rosel
    9 febrero 2011 at 10:46

    Un plato completo!!!!

  • Reply
    MónicaG
    9 febrero 2011 at 10:55

    Hola guapissima!!Pero cómo nos haces estas cosas??? Esto es inhumano jajajajaEn resumen, me chifla!!!!Besitos

  • Reply
    Amparo
    9 febrero 2011 at 11:19

    Muy original. Tiene que estar deliciosa. Me encantan este tipo de platos.Un abrazo.

  • Reply
    ilona
    9 febrero 2011 at 11:22

    Me encanta esta receta. Me la apunto y estoy segurísima de que la voy a preparar!!! Muchas gracias x la idea!

  • Reply
    Gemma
    9 febrero 2011 at 11:38

    Només et dic una cosa la he guardat abans de llegir el post.Muas!

  • Reply
    Irene
    9 febrero 2011 at 12:15

    Me parece una receta impresionante, ahora mismo me la voy a guardar… porque caerá pronto.

  • Reply
    Mari
    9 febrero 2011 at 12:17

    En la foto se ve exquisita! Y nunca mejor dicho! jajaja

  • Reply
    Anica
    9 febrero 2011 at 12:24

    Madre mia Sonia!!! QUE RICOOOO QUE RICO QUE RIQUISIMO!!!!! Me encanta esta recetina, bueno, tooodas las tuyas……me la dejo en pendientes!!!! Besicos preciosa!http://anicaensucocina.blogspot.com/

  • Reply
    Patricia
    9 febrero 2011 at 12:33

    ya sé qué hacer con el hojaldre que tengo pidiendo clemencia en el congelador! que pinta!

  • Reply
    Virginia Sar
    9 febrero 2011 at 14:13

    mmm…que rico, la apunto!bs

  • Reply
    Clemenvilla
    9 febrero 2011 at 14:47

    Ohhhhhhhhhhh qué cosa más buena!!! me encantan este tipo de tartas saladas, tal como dices con una ensalada y es una cena de reyes.Un besito

  • Reply
    Kako
    9 febrero 2011 at 14:52

    Otras de las tuyas que me llevo.Queda muy dulce?, lo haré con los tomates confitados.Besos

  • Reply
    Belén
    9 febrero 2011 at 15:22

    Sònia, ha d’estar boníssim això! I quina presència. Me l’apunto! :n Una abraçada.

  • Reply
    Ingrid
    9 febrero 2011 at 15:30

    Uff Sonia està tremenda aquesta tarta tatin, i salada em sembla genial.T’ha quedat fantàstica i amb una presència que enamora!1 ptonàs!

  • Reply
    maria
    9 febrero 2011 at 17:35

    Una pasada rica, rica.Te ha quedado genial.Un besote

  • Reply
    Fem un mos
    10 febrero 2011 at 09:26

    Una tarta tatin ven original, i ha d’estar deliciosaPetons

  • Reply
    Valerie
    11 febrero 2011 at 10:31

    Tu tarta tatin salada es muy original! Y la combinación entre patatas, tomate y brie me parece muy buena! Una delicia ;)Besos

  • Reply
    Anonymous
    29 abril 2011 at 23:22

    Hola!Hoy he preparado esta tarta siguiendo tu receta y ha quedat.. exquisit!Muchas gracias! Eres de gran inspiración!

  • Reply
    Dolça
    7 noviembre 2013 at 13:24

    ha de ser molt bona!!!
    Ideal per a un sopar de cap de setmana
    PTNTS
    Dolça

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