Hacer tartaletas siempre me había dado mucha pereza, por hacer la masa…hasta que descubrí que se puede hacer con el accesorio picador y que la masa se congela perfectamente…desde entonces hago tartaletas a menudo…la de hoy es muy fácil y sorprende el resultado: muy ligero y gustoso…

Ingredientes (4 personas – 4 tartaletas de 10 cm., como aperitivo *):
Masa quebrada (la tercera parte de la receta, el resto se puede congelar)
400 grs. calabacines (2 grandes), lavados, sin pelar, cortados en rodajas muy finas
100 grs. queso mascarpone
2 rebanadas de pan del día anterior, trituradas
2 huevos pequeños, batidos
1 c/c hojas de tomillo fresco
1 c/c mejorana, picada
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Dividir la masa quebrada en cuatro porciones iguales, bolearlas y aplanarla con el rodillo hasta que sean más grandes que el molde a utilizar. Forrar las tartaletas (enmantequillarlas si fuera necesario) con la masa, pinchar la base con un tenedor y reservar en la nevera mientras preparamos el relleno.
Disponer las rodajas de calabacín en una bandeja para horno. Rociar con aceite y ponerlas al grill unos 8-10 minutos, hasta que se pongan tiernas. Retirar del horno y trocear.
Mezclarlas con el mascarpone y los huevos. Salpimentar.
Mezclar el pan triturado con la mejorana y el tomillo.
Rellenar las tartaletas reservadas con la mezcla de calabacín y mascarpone y repartir el pan por encima.
Hornear a 200 grados durante 30 minutos, hasta que estén dorada.
Servir templadas.
Nota *: con la receta completa de la masa quebrada, se puede hacer una tarta grande de 24 cm. (se puede preparar el día anterior), ya que el relleno se deja cortar muy bien al servir.
Esto lo vi en…Cucina italiana
Abreviaturas: c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


47 Comentarios
afreirpimientos.com
22 noviembre 2011 at 11:03Qué buena pinta tiene! La combinación del mascarpone con el calabacín promete! Qué hambre me está entrando!saludos,Pablo
Neus
22 noviembre 2011 at 11:10Bueno ara ja no tinc problemes amb el mascarpone i ho tinc tot a la nevera…
Anniki
22 noviembre 2011 at 11:11Si, la veritat es que fer tartaletes es ben fàcil! Abans em limitava molt alhora de fer carbassó i això que és una verdura que m’encanta, però gracies a ty estic descobrint molts formes noves de fer-lo.Petons
MaR BV
22 noviembre 2011 at 11:16Em semblen unes tartaletes brillants. Per un sopar amb una mica d’amanida. Queda apuntadíssima!!!PetonetsMAR
Loly
22 noviembre 2011 at 11:24Que bueno Sonia! Esta me la apunto, me encantará esa mezcla de calabacín-mascarpone. Un besín.
Kako
22 noviembre 2011 at 11:28Sonia, me viene perfecta tu receta, tengo calabacines y mascarpone y no sé como darle salida.Gracias por la receta y suerte en el concurso.
Nina's Kitchen
22 noviembre 2011 at 11:33Qué buena combinación! tendré que probar!!! Bsos.
Miquel
22 noviembre 2011 at 11:38una buena tartaleta y asi con la masa casera mas,buen relleno y aromatico el pan ralladosuerte en el concursopeto
CARMEN
22 noviembre 2011 at 11:46nas tartaletas estupendas y con es erelleno tienen que estar muy buenas.Nunca las he hecho y si como dices se puede congelar la masa, me llevo la receta para hacerlas.besos
Isabel - Frabisa
22 noviembre 2011 at 11:53Yo también congelo la masa y es ideal para tenerla hecha cuando andamos con prisa (que en mi caso, es siempre).Buenísima combinación el calabacín con el mascarpone, me parece riquísima.un beso
Núria
22 noviembre 2011 at 11:54Mucha suerte…voy a probar la receta, me gusta todo lo que lleva…petons
Carmen
22 noviembre 2011 at 11:58Unos ingredientes maravillosos Sonia, seguro que las tartaletas están riquísimas. Las masas son mejores si las hacemos caseras, hay que quitarse la pereza porque merece la pena.Suerte en el concurso 🙂
Pilar
22 noviembre 2011 at 12:03que tartaletas tan ricas, me encantan, es una deliciosa mezcla de ingredientes.A mí antes también me daba pereza, pero con la thermomix se hacen en un plis-plas y tiene delito comprarlas.Besos
Dadá flavors
22 noviembre 2011 at 12:04¡Qué delicia Sonia!, me encantan los ingredientes así que te la copio para probarla en casa.besitos
La cuina de l'Eri
22 noviembre 2011 at 12:14Quin gust tan bo que han de tenir amb la barreja dels ingredients que porten. Fantàstiques. Petons
Teresa
22 noviembre 2011 at 12:17què boniques presentades individuals! i bones per suposat!!!
Don Camilo y Caldereta
22 noviembre 2011 at 12:23buenisimas me encanta la combinación de ingredientes para esta tarta. Me la apunto.bsts. maite
Paula
22 noviembre 2011 at 12:31Sonia, muy buena elección, una receta salada deliciosa y muy original ;)Muchisimas gracias por tu participación, espero que tengas mucha suerte wapa.Besos. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.cultura-libre.net
Tuonela
22 noviembre 2011 at 12:41Tienen que estar buenísimas… me ha gustado mucho el puntazo del plan triturado, tienen pinta de estar muy crujientes! :n
Espe
22 noviembre 2011 at 12:47mira qe me gusta el mascapone y sigo usandolo para el tiramisu solamente,,,,ainssss
Akane
22 noviembre 2011 at 12:51Es verdad, con la picadora se hace la masa quebrada muy bien! Es muy práctico, la verdad :)Gran idea preparar unas tartaletas saladas para empezar una buena comida.Un abrazo
Rosa M.(Fan-Cook)
22 noviembre 2011 at 12:58Ninguna pega, por mi una receta exquisita!
Rosaleda (Maria Begoña)
22 noviembre 2011 at 13:10Estupenda.cuantas formas distintas de usar pan.Mucha suerte.Besos
lamarymorena
22 noviembre 2011 at 13:24Que pinta tienen, me gusta mucho la idea de combinar el mascarpone con el calacín. Un beso
Alba
22 noviembre 2011 at 13:42Aix, que em sembla qu em’he perdut moltes coses bones. Una no es pot despistar ni un dia a la blogoesfera, jaja!!Aquestes tartaletes es veuen delicioses i què bé et queda la massa quebrada punyetera!!Molts petonets!!
Carlos Dube
22 noviembre 2011 at 14:09Un acierto, como no iba a ser menos… dese luego quién tire el pan es para matarlo!!!Un saludo.
David
22 noviembre 2011 at 15:05Las masas dulces me apasionan cada vez más y con propuestas así no hay quien se resista.Un saludo
Mª José
22 noviembre 2011 at 16:24muy rica mezcla, te felicito y te la copio. bsos
Montse
22 noviembre 2011 at 16:30Sonia, tienen una pinta muy buena.Seguro que está delicioso¡¡¡¡¡
Cris Mini Món
22 noviembre 2011 at 17:07Una receta muy rica, me gusta mucho la combinación de ingredientes, debe de ser muy sabrosaUn abrazo
Chez Silvia
22 noviembre 2011 at 17:22Quina tarta mes bona i l´acabat del pa el trobo genial!! m´grada fer les tartaletes individuals, però quan som colla la haig de fer gran! petons
luisa
22 noviembre 2011 at 18:22Sonia, me encantan las tartaletas y esta te ha quedado genial. Bss guapa.
Carilu
22 noviembre 2011 at 19:16:n Que delicia de tarteletas , con mascarpone y calabacin que rico po favo.Saludos guapetona.
Gemma
22 noviembre 2011 at 19:57Em sembla una recepta molt original i vistosa. Ha de quedar una capa a sobre molt cruixent i aromàtica!
Yolanda
22 noviembre 2011 at 21:27You are the number one!! La “number one” de las recetas de aprovechamiento, hija mía. El relleno de las tartaletas me gusta, porque ya sabemos que el calabacín y el queso hacen muy buen matrimonio.¡Suerte en el concurso!Un besito y feliz semana.
Roser
22 noviembre 2011 at 22:49bonissima combinació!!! per cert el meu blog está de sorteig nadalenc, per si t’interesés saber-ho…! petons
Anna
22 noviembre 2011 at 22:55Qué bonita te ha quedado, y el plato me ha encantado. Besos
BlueLady
22 noviembre 2011 at 23:01Me parecen muy finas. Tienen que estar ricas.Un abrazo.
MªJosé
23 noviembre 2011 at 00:35Pero, haviem nena, vui veure el teu congelador, no em puc creure que tinguis tot aixó al congelador, si és més gran que el del Carrefouuuuur!!! Un petonet
Dely
23 noviembre 2011 at 01:23Se ven deliciosas y eso que a mí el calabacín no es que me agrade mucho, pero así junto con el queso seguro que las como.Un besín.
Cocina de nuestro tiempo
23 noviembre 2011 at 02:41Me encanta el calabacin¡¡ da un juego estupendose ven deliciosasbssPatricia
alapatacoja
23 noviembre 2011 at 09:31Me encanta el calabacín, me encanta el mascarpone…pedazo de blog que tienes, no tiene desperdicio. Ya he probado unas cuantas recetas y salen perfectas.Muchas gracias por todas las recetas y suerte a tod@s los que participais en este concurso que me parece muy bonito y necesario.Besetes
Heva
23 noviembre 2011 at 18:08Curioso lo del accesoria de la picadora, no lo he probado y la receta ummm que rica, quesito y calabacín ¡deliciosa!
fresaypimienta
25 noviembre 2011 at 22:58Que delicia de tartaletas! que buena idea utilizar el mascarpone !!!!
Gemma
26 noviembre 2011 at 00:43Canviaré carbassó per carbassa que en tinc unes quantes.Muas!
Red Rose
30 noviembre 2011 at 01:49Que tartaletas más buenas , estas no las he probado y eso que el calabacin y el queso hacen buenas migas. Me gusta tu blog así que haré más de una receta o eso intentaremos que se le parezca.Un saludo.
Paula
22 diciembre 2011 at 00:00Hola, por fin me ha dado tiempo de publicar el ebook del concurso. Ya lo tienes a tu disposición:http://issuu.com/pauladuranros/docs/ebook_concurso_barrigaSalu2. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilanida.cultura-libre.net