300 grs. cangrejos de rio, pelados
1 coliflor, cortada en floretes
1 manojo de espárragos verdes, desechar los tallos
1 lenguado grande, cortado en filetes
100 grs. harina
100 grs. maizena
1 c/c impulsor
Aceite para freír
Sal y pimienta
Hervir en agua con sal 5 minutos la coliflor. Escurrir y reservar.
Hervir en agua con sal 5 minutos los espárragos. Escurrir y reservar.
Cortar los filetes de lenguado en tiras. Salpimentar.
Sumergir ligeramente los ingredientes en la pasta y freírlos en aceite bien caliente (en sartén o freidora). Escurrirlos sobre papel de cocina.
Servir inmediatamente.
Sugerencias: se pueden utilizar espárragos de coctel, más pequeños y gambitas en lugar de cangrejos de rio (a ver, una tempura se hace con lo que uno quiere, pero yo os invito a probar la combinación de sabores indicada en esta receta)
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


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Carmen (Dulces bocados)
6 abril 2010 at 19:15Realment entre tu i jo hi ha alguna cosa …….. aquest cap de setmana he preparat tempura de carxofes i espàrrecs de marge i ara veig que tu també l’has fet amb verdures, a veure on és la càmera .. ….;)) La diferència està en la massa de tempura, jo la vaig fer amb cervesa negra, farina i sal.M’encanten les verdures així. Petonets
Paula
6 abril 2010 at 21:16Sonia, un plato riquisimo, me gusta mucho la combinación de sabores que has preparado.Ya se que tengo muchas recetas tuyas pendientes, pero es que voy muy liada, ahora que no las quito de la bandeja de entrada hasta que no las mire tan bien como a estas ;)Besos wapa, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
cooking-love
6 abril 2010 at 21:39Hola Sonia¡Me encantan las tempuras…y esta de verduras,y pescado me parece ideal…besos.
antonia
6 abril 2010 at 21:47superapetitoso, de verdad, me ha encantado, gracias,besos
Maria Dolores
6 abril 2010 at 22:47Que buen plato completo y apetitoso me encantan las tempuras.Saludos
Maduixa
6 abril 2010 at 23:57Quin escandol de tempura!, Sonia, m’encanta de qualsevol cosa però has fet una combinació molt gustosa. I la pasta feta amb farina i maizena, la propera vegada ho provaré per que sempre he acabat fent servir les preparades. Noia, tens un receptari del que n’aprenc moltíssim 🙂 ja ho saps oi? ;-)un petó molt gros, bonica.
Gemma
7 abril 2010 at 08:55No he tasta mai els crancs de riu en tempura, però han de quedar bonísisms….
Gemma
7 abril 2010 at 09:49Agafo la teva invitació. Muas!
Su
7 abril 2010 at 10:48Nena,que rico debe estar, en casa la temperatura de coliflor, por kilos.Un beso
Sonia - L'Exquisit
7 abril 2010 at 18:36mmm, carme, cervesa….crec q la meva mare tb ho feia així…ho provaré! i juro q no tens instal.lada cap camera ;-)Paula, sobre todo…no te dejes ninguna receta! :0Cooking-love, es q las tempuras se dejan querer, cualquier cosa queda buena!Antonia, gracias a ti por venirMaria dolores…super completo: verduritas, pescadito…q mas queremos?Maduixa…tu aprendre? pero si tu saps mils coses millor q jo!Gemma, jo ho feia abans amb gambetes, fins q un dia em vaig quedar sense i tenia crancs a la nevera….des d’aleshores…cranc!Gemma, agafa la invitació, q val la pena tastar-ho…Su….mi hija (2,5) q la coliflor no le gusta, cuando la ve asi dice: si, buñuelitos!Gracias a todas por venir!