Con muy pocos ingredientes, se consigue un gran aperitivo…

Ingredientes (4 personas):
16 hojas grandes de endibia, lavadas y secas
3 c/s mahonesa
2 c/c salsa de soja
Una pizca de chili en polvo (opcional)
1 c/c zumo de limón
1 manzana, pelada, sin corazón, cortado en daditos muy pequeños
100 grs. gambitas cocidas, peladas y sin cabeza
2 c/s cebollino fresco, picado
Preparación:
Mezclar la mahonesa con la salsa de soja, el chili y el zumo de limón. Agregar las gambitas, la manzana y el cebollino. Repartir sobre las hojas de endibia.
Sugerencias: las endibias pequeñas apenas dan amargor. Si se utilizan de las grandes, se pueden poner en agua con sal durante 30 minutos, después secar bien.
Esto lo vi en…12 maanden lekker eten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


32 Comentarios
caja de sabores
12 octubre 2011 at 10:19Fresquísimo este aperitivo para este octubre tan caluroso que llevamos. Un abrazo.
Marus
12 octubre 2011 at 10:31Un aperitivo sin complicaciones y delicioso sin duda alguna.
Buen día
Chez Silvia
12 octubre 2011 at 10:41Aquestes barquetes li xiflarien al meu marit!!! be a mi també!!! Muaks
Neus
12 octubre 2011 at 11:01Fácil, rapides i bones… amb la suavitat de la poma, m’agrada…
SUNY SENABRE
12 octubre 2011 at 11:05Qué rico entrante, además el conjunto de sabores debe quedar genial.
Un besito,
Kako
12 octubre 2011 at 11:09Me encanta esta presentación, te copio el relleno, me suena delicioso.
Besitos
Miquel
12 octubre 2011 at 11:14esta barca esta muy apetitosa con unos ingredientes que casan muy bien y en la boca muy bueno seguro,buena presentacion
bon dia
RECETAS DE COCINA
12 octubre 2011 at 11:45Uff que pinta tiene esto. Tomo nota y me lo llevo. Por cierto, excelente la cocina. Un saludo grande
Anna
12 octubre 2011 at 11:46Pásame un par para el aperitivo!!. me gusta la mezcla y la presentación. Un beso.
Laube
12 octubre 2011 at 11:50Riquísimo, Sonia. Facilito, sabroso y ligero… Me lo llevo!
Un besote y feliz festivo
Carmela (Sunflower)
12 octubre 2011 at 11:57Un aperitivo estupendo, tiene que estar muy rica esta combinación de sabores.Besos.
Cris Mini Món
12 octubre 2011 at 13:19Un entrant molt bo, com una amanida amb uns ingredients que li queden molt bé, presentada amb molt bon gust.
TeRe
12 octubre 2011 at 13:32Una ensalada super rica y apetecible..me encanta!:D
un besoo
Claudia Hernández
12 octubre 2011 at 14:35Qué bonitos se ven estos entrantes, me encanta-
Saludos
BeatriZ
12 octubre 2011 at 15:01Riquisimo Sonia. La voya probar y te cuento
Besos
BeatriZ
Núria
12 octubre 2011 at 15:01Que ricas, siempre como las endivias aliñadas y poco mas, me llevo este relleno que tiene que ser delicioso.
molts petons
Catieu
12 octubre 2011 at 15:44Una mossegada deliciosa….
Carlos Dube
12 octubre 2011 at 16:32Qué rico Sonia, me gusta la idea de comerla con manzana. Tengo ganas de empezar a comprarlas, las asocio con la escarola, y ya empezamos a disfrutar de ellas, pese a hacer aún 30 grados en la calle y no cuadrarme que las haya en los mercados!!!
Un saludo.
Mary
12 octubre 2011 at 16:57Me encantan estas barquitas que has preparado con las endibias,son muy apetecibles y frescas.
Dely
12 octubre 2011 at 17:15Un aperitivo extraordinario, ligero y delicioso.
Un besín.
Lunática
12 octubre 2011 at 18:13Original y rico! Y fácil de hacer… mmmm…
Bouganvilla
12 octubre 2011 at 18:43La verdad es que sí, es un aperitivo resultón y de los que vuelan en la mesa, bonita presentación.
Pilar
12 octubre 2011 at 19:32Qué alegría ver tu receta!. Hasta ahora compraba endivias para darle hojas a mi tortuga, que le encantan. Yo nunca las he comido, así que con esta receta me animaré…
orquidea59
12 octubre 2011 at 20:13Ideal aperitivo o entrante. Como siempre exquisito.
:n Besets
Entrando en la Cocina con Claire
12 octubre 2011 at 20:15Las endivias no son demasiado de mi agrado, pero con tu presentación y las gambitas y manzana creo que me voy a animar y creo que combinan perfectamente matificando su sabor amargo.
BlueLady
12 octubre 2011 at 23:30Pues si es verdad, pero la gracia que tu tienes para las combinaciones no es tan fácil de conseguir jajaja
Buenísimas.
Un besito.
Yanina
12 octubre 2011 at 23:52Que ricas Sonia, impecable tus platos. Besos =)
Cocina de nuestro tiempo
13 octubre 2011 at 01:27Sonia
Me encanta este aperitivo. Resulta genial estas endivias de distintos rellenos
Cuando lo hago triunfa
bss
Patricia
Nina's Kitchen
13 octubre 2011 at 10:01Qué bueno, y con manzana… tiene que estar riquísimo!
PiLuKa
13 octubre 2011 at 14:09QUe mezcla tan rica!!!! Nunca se me hubiera ocurrido.
Besos
Espe
13 octubre 2011 at 16:26un relleno fantastico,asi las commemos diferentes
Marhya
13 octubre 2011 at 17:40¡Qué rico y sanito!! Se ve estupendo.
Besos.