Ensaladas Recetas sin gluten

Endibias con gambitas y manzana

Con muy pocos ingredientes, se consigue un gran aperitivo…

Ingredientes (4 personas):
16 hojas grandes de endibia, lavadas y secas
3 c/s mahonesa
2 c/c salsa de soja
Una pizca de chili en polvo (opcional)
1 c/c zumo de limón
1 manzana, pelada, sin corazón, cortado en daditos muy pequeños
100 grs. gambitas cocidas, peladas y sin cabeza
2 c/s cebollino fresco, picado
Preparación:
Mezclar la mahonesa con la salsa de soja, el chili y el zumo de limón. Agregar las gambitas, la manzana y el cebollino. Repartir sobre las hojas de endibia.
Sugerencias: las endibias pequeñas apenas dan amargor. Si se utilizan de las grandes, se pueden poner en agua con sal durante 30 minutos, después secar bien.
Esto lo vi en…12 maanden lekker eten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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32 Comentarios

  • Reply
    caja de sabores
    12 octubre 2011 at 10:19

    Fresquísimo este aperitivo para este octubre tan caluroso que llevamos. Un abrazo.

  • Reply
    Marus
    12 octubre 2011 at 10:31

    Un aperitivo sin complicaciones y delicioso sin duda alguna.
    Buen día

  • Reply
    Chez Silvia
    12 octubre 2011 at 10:41

    Aquestes barquetes li xiflarien al meu marit!!! be a mi també!!! Muaks

  • Reply
    Neus
    12 octubre 2011 at 11:01

    Fácil, rapides i bones… amb la suavitat de la poma, m’agrada…

  • Reply
    SUNY SENABRE
    12 octubre 2011 at 11:05

    Qué rico entrante, además el conjunto de sabores debe quedar genial.

    Un besito,

  • Reply
    Kako
    12 octubre 2011 at 11:09

    Me encanta esta presentación, te copio el relleno, me suena delicioso.
    Besitos

  • Reply
    Miquel
    12 octubre 2011 at 11:14

    esta barca esta muy apetitosa con unos ingredientes que casan muy bien y en la boca muy bueno seguro,buena presentacion
    bon dia

  • Reply
    RECETAS DE COCINA
    12 octubre 2011 at 11:45

    Uff que pinta tiene esto. Tomo nota y me lo llevo. Por cierto, excelente la cocina. Un saludo grande

  • Reply
    Anna
    12 octubre 2011 at 11:46

    Pásame un par para el aperitivo!!. me gusta la mezcla y la presentación. Un beso.

  • Reply
    Laube
    12 octubre 2011 at 11:50

    Riquísimo, Sonia. Facilito, sabroso y ligero… Me lo llevo!
    Un besote y feliz festivo

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    12 octubre 2011 at 11:57

    Un aperitivo estupendo, tiene que estar muy rica esta combinación de sabores.Besos.

  • Reply
    Cris Mini Món
    12 octubre 2011 at 13:19

    Un entrant molt bo, com una amanida amb uns ingredients que li queden molt bé, presentada amb molt bon gust.

  • Reply
    TeRe
    12 octubre 2011 at 13:32

    Una ensalada super rica y apetecible..me encanta!:D
    un besoo

  • Reply
    Claudia Hernández
    12 octubre 2011 at 14:35

    Qué bonitos se ven estos entrantes, me encanta-
    Saludos

  • Reply
    BeatriZ
    12 octubre 2011 at 15:01

    Riquisimo Sonia. La voya probar y te cuento

    Besos
    BeatriZ

  • Reply
    Núria
    12 octubre 2011 at 15:01

    Que ricas, siempre como las endivias aliñadas y poco mas, me llevo este relleno que tiene que ser delicioso.
    molts petons

  • Reply
    Catieu
    12 octubre 2011 at 15:44

    Una mossegada deliciosa….

  • Reply
    Carlos Dube
    12 octubre 2011 at 16:32

    Qué rico Sonia, me gusta la idea de comerla con manzana. Tengo ganas de empezar a comprarlas, las asocio con la escarola, y ya empezamos a disfrutar de ellas, pese a hacer aún 30 grados en la calle y no cuadrarme que las haya en los mercados!!!

    Un saludo.

  • Reply
    Mary
    12 octubre 2011 at 16:57

    Me encantan estas barquitas que has preparado con las endibias,son muy apetecibles y frescas.

  • Reply
    Dely
    12 octubre 2011 at 17:15

    Un aperitivo extraordinario, ligero y delicioso.
    Un besín.

  • Reply
    Lunática
    12 octubre 2011 at 18:13

    Original y rico! Y fácil de hacer… mmmm…

  • Reply
    Bouganvilla
    12 octubre 2011 at 18:43

    La verdad es que sí, es un aperitivo resultón y de los que vuelan en la mesa, bonita presentación.

  • Reply
    Pilar
    12 octubre 2011 at 19:32

    Qué alegría ver tu receta!. Hasta ahora compraba endivias para darle hojas a mi tortuga, que le encantan. Yo nunca las he comido, así que con esta receta me animaré…

  • Reply
    orquidea59
    12 octubre 2011 at 20:13

    Ideal aperitivo o entrante. Como siempre exquisito.
    :n Besets

  • Reply
    Entrando en la Cocina con Claire
    12 octubre 2011 at 20:15

    Las endivias no son demasiado de mi agrado, pero con tu presentación y las gambitas y manzana creo que me voy a animar y creo que combinan perfectamente matificando su sabor amargo.

  • Reply
    BlueLady
    12 octubre 2011 at 23:30

    Pues si es verdad, pero la gracia que tu tienes para las combinaciones no es tan fácil de conseguir jajaja
    Buenísimas.
    Un besito.

  • Reply
    Yanina
    12 octubre 2011 at 23:52

    Que ricas Sonia, impecable tus platos. Besos =)

  • Reply
    Cocina de nuestro tiempo
    13 octubre 2011 at 01:27

    Sonia
    Me encanta este aperitivo. Resulta genial estas endivias de distintos rellenos
    Cuando lo hago triunfa
    bss
    Patricia

  • Reply
    Nina's Kitchen
    13 octubre 2011 at 10:01

    Qué bueno, y con manzana… tiene que estar riquísimo!

  • Reply
    PiLuKa
    13 octubre 2011 at 14:09

    QUe mezcla tan rica!!!! Nunca se me hubiera ocurrido.
    Besos

  • Reply
    Espe
    13 octubre 2011 at 16:26

    un relleno fantastico,asi las commemos diferentes

  • Reply
    Marhya
    13 octubre 2011 at 17:40

    ¡Qué rico y sanito!! Se ve estupendo.
    Besos.

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