Aperitivos y tapas Ensaladas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Tomates confitados con jamón ibérico y alcachofas

Ingredientes (4 personas):

4-6 tomates confitados
8 lonchas de jamón ibérico
8 corazones de alcachofas en conserva
12 olivas negras
Perejil fresco, picado
3 c/s aceite de oliva

Preparación:

Escurrir los corazones de alcachofas y aliñar con aceite en un cuenco junto los tomates, olivas y perejil.

Poner dos lonchas de jamón en cada plato y en el centro la mezcla de los tomates y alcachofas.

Esto lo vi en…Good Food

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

7 Comentarios

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    1 febrero 2010 at 12:39

    Una receta genial, me encanta. El jamón y las alcachofas casan de una manera extraordinaria. Gracias wapa. Besitos

  • Reply
    Anonymous
    1 febrero 2010 at 14:42

    Estos tomates tienen muy buen apinta, probablemente casen también muy bien con un queso sabroso

  • Reply
    Sonia
    1 febrero 2010 at 14:56

    Carmen, la combinación quedó exquisita…pruebala y me cuentas…Con queso no los he probado todavia, pero hice un paté con avellanas que quedó muy rico (la receta la pondré en los próximos días)

  • Reply
    Croqueteando
    1 febrero 2010 at 21:29

    ¡¡¡Pero que mezcla!!! he probado el jamón con el tomate y el jamón con alcachofas, pero nunca los tres juntos. Y la idea de usar el tomate confitado me parece buenisima.Acabo de descubrir tu blog, y he de decir que me encanta. Gracias por compartir estas exquisitecez. Un saludo.

  • Reply
    Sonia
    1 febrero 2010 at 21:55

    Gracias a ti por la visitaEl jamón, el tomate y las alcachofas forman un trío increíble, no dejes de probarlo…Un saludo,

  • Reply
    Jamones de Jabugo
    16 abril 2010 at 20:04

    Una receta genial … a ver si nos das permiso para ponerla en nuestra web !Saludos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    16 abril 2010 at 20:15

    Permiso concedido, por supuesto!Un saludo,

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad