Recordáis el solomillo Welsh Rarebit que os enseñé hace algún tiempo? hoy os traigo la versión en tostada, para una cena ligera…
Ingredientes (4 personas):
100 grs. mantequilla
1 diente de ajo, prensado
4 cebollas, cortadas finas
4 c/s harina
Las hojas de 4 ramitas de estragón
260 ml. cerveza negra
120 ml. leche
2 c/s mostaza de Dijon
300 grs. queso Cheddar, rallado
4 rebanadas gruesas de pan
Preparación:
Sofreir la cebolla y el ajo en una sartén con la mantequilla, a fuego bajo durante 15 minutos. La cebolla debe quedar dorada y caramelizada. Incorporar la harina y el estragón, remover y cocinar 4 minutos más.
Verter la cerveza poco a poco y a continuación la leche, remover para conseguir una crema espesa. Añadir la mostaza y 200 grs. de queso. Salpimentar. Repartir la mezcla de cebolla encima del pan, repartir por encima el resto de queso y gratinar hasta que empiece a dorarse. Servir inmediatamente.
Sugerencias: si sois muchos, lo mejor es servirlo en dip, como en la foto de la derecha, sirviendo las tostadas aparte
Esto lo vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


13 Comentarios
LuisAntuña
1 mayo 2013 at 09:09Tien un aspeutu magnifico, l’amiestu d’ingredientes espectacular pero paezme que la relacíon d’ingredientes pa solu cuatro turraes ye un pocu alta
Aisha
1 mayo 2013 at 09:24uuummm es veu súper!!!
què tal el dia d’hair???
petons!!
Graci
1 mayo 2013 at 10:03Me encanta.
Gracias por traer la receta.
Un saludo
Danza de Fogones
1 mayo 2013 at 10:11Me viene genial esta receta porque tengo estragón en casa de una receta que no me convenció mucho y no sabía cómo darle salida!! Gracias y un saludo!
Esther
1 mayo 2013 at 12:41Hola Sonia, me gusta mucho esta idea, tengo que probarlos porque tienen que quedar muy ricos, gracias por la receta, Un saludo
El Cajón de las Especias
1 mayo 2013 at 14:26Que buena pinta! Menuda idea para un aperitivo, no damos abasto con todas las ideas que nos das! Saludos ‘especiados’
María José
1 mayo 2013 at 15:54No entiendo !!! Extender la mezcla de cebolla en el pan y luego hacer la mezcla de cerveza y mostaza… Pero ,se mezcla con lo anterior? Me apetece mucho!! Tiene una magnífica pinta!!
Sonia
1 mayo 2013 at 18:02disculpa, maria jose, se me habia movido un parrafo, ahora ya se entiende. un abrazo,
Dolores-Mi Gran Diversion
1 mayo 2013 at 16:42Me encantan este tipo de tostas…
Bss
Laurel y Menta
1 mayo 2013 at 17:17Las tostas nos encantan con cualquier ingrediente por encima pero éstas se salen de ricas.
Besos.
Els Fruits Saborosos
1 mayo 2013 at 19:16Una proposta original per un sopar informal, només hi falta l’amanida per acompanyar.
AROLAS Blog
2 mayo 2013 at 14:47Por favor con la tostadita, no paro de babear , que delicia.
Un saludo.
Fotografos para bodas Cordoba
6 mayo 2013 at 08:45Gracias por la receta ya te contare que tal me ha salido!