Aperitivos y tapas Bocadillos Recetas para vegetarianos

Tostada con cebolla Welsh Rarebit

Recordáis el solomillo Welsh Rarebit que os enseñé hace algún tiempo? hoy os traigo la versión en tostada, para una cena ligera…

Ingredientes (4 personas):

100 grs. mantequilla
1 diente de ajo, prensado
4 cebollas, cortadas finas
4 c/s harina
Las hojas de 4 ramitas de estragón
260 ml. cerveza negra
120 ml. leche
2 c/s mostaza de Dijon
300 grs. queso Cheddar, rallado
4 rebanadas gruesas de pan

Preparación:

Sofreir la cebolla y el ajo en una sartén con la mantequilla, a fuego bajo durante 15 minutos. La cebolla debe quedar dorada y caramelizada. Incorporar la harina y el estragón, remover y cocinar 4 minutos más.

Dip de cebolla RarebitVerter la cerveza poco a poco y a continuación la leche, remover para conseguir una crema espesa. Añadir la mostaza y 200 grs. de queso. Salpimentar. Repartir la mezcla de cebolla encima del pan, repartir por encima el resto de queso y gratinar hasta que empiece a dorarse. Servir inmediatamente.

Sugerencias: si sois muchos, lo mejor es servirlo en dip, como en la foto de la derecha, sirviendo las tostadas aparte

Esto lo vi en…Delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

13 Comentarios

  • Reply
    LuisAntuña
    1 mayo 2013 at 09:09

    Tien un aspeutu magnifico, l’amiestu d’ingredientes espectacular pero paezme que la relacíon d’ingredientes pa solu cuatro turraes ye un pocu alta

  • Reply
    Aisha
    1 mayo 2013 at 09:24

    uuummm es veu súper!!!
    què tal el dia d’hair???
    petons!!

  • Reply
    Graci
    1 mayo 2013 at 10:03

    Me encanta.

    Gracias por traer la receta.

    Un saludo

  • Reply
    Danza de Fogones
    1 mayo 2013 at 10:11

    Me viene genial esta receta porque tengo estragón en casa de una receta que no me convenció mucho y no sabía cómo darle salida!! Gracias y un saludo!

  • Reply
    Esther
    1 mayo 2013 at 12:41

    Hola Sonia, me gusta mucho esta idea, tengo que probarlos porque tienen que quedar muy ricos, gracias por la receta, Un saludo

  • Reply
    El Cajón de las Especias
    1 mayo 2013 at 14:26

    Que buena pinta! Menuda idea para un aperitivo, no damos abasto con todas las ideas que nos das! Saludos ‘especiados’

  • Reply
    María José
    1 mayo 2013 at 15:54

    No entiendo !!! Extender la mezcla de cebolla en el pan y luego hacer la mezcla de cerveza y mostaza… Pero ,se mezcla con lo anterior? Me apetece mucho!! Tiene una magnífica pinta!!

    • Reply
      Sonia
      1 mayo 2013 at 18:02

      disculpa, maria jose, se me habia movido un parrafo, ahora ya se entiende. un abrazo,

  • Reply
    Dolores-Mi Gran Diversion
    1 mayo 2013 at 16:42

    Me encantan este tipo de tostas…
    Bss

  • Reply
    Laurel y Menta
    1 mayo 2013 at 17:17

    Las tostas nos encantan con cualquier ingrediente por encima pero éstas se salen de ricas.
    Besos.

  • Reply
    Els Fruits Saborosos
    1 mayo 2013 at 19:16

    Una proposta original per un sopar informal, només hi falta l’amanida per acompanyar.

  • Reply
    AROLAS Blog
    2 mayo 2013 at 14:47

    Por favor con la tostadita, no paro de babear , que delicia.
    Un saludo.

  • Reply
    Fotografos para bodas Cordoba
    6 mayo 2013 at 08:45

    Gracias por la receta ya te contare que tal me ha salido!

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad