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Barquillos con chocolate rellenos de crema de jijona

Ya hace un par de años que os propongo utilizar el turrón de jijona para preparar postres…tenéis en el blog el Biscuit roulé con crema de jijona y chocolate trufado y las Tartaletas con chocolate y crema de jijona…para las próximas fiestas os quiero proponer algo más simple: unos barquillos rellenos….seguro que triunfáis con ellos!

Barquillos con chocolate rellenos de crema de jijona

Ingredientes (aprox. 20 unid.):

20 barquillos
200 grs. chocolate sin leche

Ingredientes para el relleno:

75 grs. turrón de jijona blando, rallado
75 grs. chocolate blanco, troceado
125 grs. queso mascarpone, a temperatura ambiente
125 grs. nata (35% MG), montada

Preparación:

Derretir el chocolate al baño maría. Dejar enfriar 10 minutos y mojar los barquillos una tercera parte. Dejar endurecer en la nevera.

Preparación del relleno:

Derretir el chocolate al baño maría. Dejar enfriar dos minutos y mezclarlo con el turrón y el mascarpone. Por último, incorporar la nata montada con cuidado.

Barquillos con chocolate rellenos de crema de jijona

Disponer el relleno en una manga pastelera y rellenar los barquillos (si son muy estrechos, rellenar por ambos lados, así seguro que quedan bien rellenos).

Disponerlos en un vaso para que queden verticales.

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10 Comentarios

  • Reply
    Dolores
    5 diciembre 2014 at 07:45

    Esta crema ya es fija en nuestras mesas, yo también he repetido este año, jajaj
    Bss

  • Reply
    miquel
    5 diciembre 2014 at 09:11

    ja,ja esta crema es fija en muchas casas ya.Fantastica propuesta.
    Buen finde
    petons

  • Reply
    Mi ratito del café
    5 diciembre 2014 at 14:28

    Mmm…con este postre estaría deseando saltarme la comida 🙂 qué ricos!

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcat
    5 diciembre 2014 at 14:44

    Oh, Sònia, qué simple y qué super presentable! Pensaba que los canutillos había que hacerlos, pero también se pueden comprar, claro, es mucho más fácil.
    Riquísimos!
    Buen fin de semana (largo) 😉

  • Reply
    Carmen
    5 diciembre 2014 at 15:41

    Qué pinta que tienen y qué postre tan sencillo y resultón! Todos los años compro 2-3 tabletas de turrón sólo para hacer postres, porque luego realmente no me como el turrón, pero en helados, cremas y demás, me encanta!

  • Reply
    Barquillos con chocolate rellenos de crema de j...
    6 diciembre 2014 at 21:48

    […] “Ya hace un par de años que os propongo utilizar el turrón de jijona para preparar…Hay una nueva receta en L'Exquisit. ¿quieres verla? Entra en el blog para verla completa.There is a new recipe in L'Exquisit …”  […]

  • Reply
    Mari Carmen
    11 diciembre 2014 at 13:38

    Me encanta la idea ¿Dónde puedo encontrar ese tipo de barquillo par rellenar?. Gracias

    • Reply
      Sonia
      11 diciembre 2014 at 14:19

      Mari Carmen, supongo que en grandes superficies. Yo vivo en Holanda, por eso no puedo concretarte más. Si los encuentras mas largos, los puedes cortar por la mitad y en el corte hacer el baño de chocolate.

      Un saludo,

  • Reply
    Xonin
    7 enero 2016 at 21:33

    La crema está exquisita. No encontré barquillos tan gorditos y casi muero intentando rellenar unos finos…jijiji
    Finalmente,hice un toffe y lo serví en vasitos… tremendo
    Gracias por inspirarme Sonia

    • Reply
      Sonia
      8 enero 2016 at 07:56

      Xonin, si eran de aquellos tan finos típicos de Navidad, es casi una tarea imposible 🙂

      Me alegra que encontraras una alternativa, la crema es muy versátil.

      Un abrazo

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