Ya hace un par de años que os propongo utilizar el turrón de jijona para preparar postres…tenéis en el blog el Biscuit roulé con crema de jijona y chocolate trufado y las Tartaletas con chocolate y crema de jijona…para las próximas fiestas os quiero proponer algo más simple: unos barquillos rellenos….seguro que triunfáis con ellos!
Ingredientes (aprox. 20 unid.):
20 barquillos
200 grs. chocolate sin leche
Ingredientes para el relleno:
75 grs. turrón de jijona blando, rallado
75 grs. chocolate blanco, troceado
125 grs. queso mascarpone, a temperatura ambiente
125 grs. nata (35% MG), montada
Preparación:
Derretir el chocolate al baño maría. Dejar enfriar 10 minutos y mojar los barquillos una tercera parte. Dejar endurecer en la nevera.
Preparación del relleno:
Derretir el chocolate al baño maría. Dejar enfriar dos minutos y mezclarlo con el turrón y el mascarpone. Por último, incorporar la nata montada con cuidado.
Disponer el relleno en una manga pastelera y rellenar los barquillos (si son muy estrechos, rellenar por ambos lados, así seguro que quedan bien rellenos).
Disponerlos en un vaso para que queden verticales.


9 Comentarios
Dolores
5 diciembre 2014 at 07:45Esta crema ya es fija en nuestras mesas, yo también he repetido este año, jajaj
Bss
miquel
5 diciembre 2014 at 09:11ja,ja esta crema es fija en muchas casas ya.Fantastica propuesta.
Buen finde
petons
Mi ratito del café
5 diciembre 2014 at 14:28Mmm…con este postre estaría deseando saltarme la comida 🙂 qué ricos!
Helena / Rico sin Azúcat
5 diciembre 2014 at 14:44Oh, Sònia, qué simple y qué super presentable! Pensaba que los canutillos había que hacerlos, pero también se pueden comprar, claro, es mucho más fácil.
Riquísimos!
Buen fin de semana (largo) 😉
Carmen
5 diciembre 2014 at 15:41Qué pinta que tienen y qué postre tan sencillo y resultón! Todos los años compro 2-3 tabletas de turrón sólo para hacer postres, porque luego realmente no me como el turrón, pero en helados, cremas y demás, me encanta!
Mari Carmen
11 diciembre 2014 at 13:38Me encanta la idea ¿Dónde puedo encontrar ese tipo de barquillo par rellenar?. Gracias
Sonia
11 diciembre 2014 at 14:19Mari Carmen, supongo que en grandes superficies. Yo vivo en Holanda, por eso no puedo concretarte más. Si los encuentras mas largos, los puedes cortar por la mitad y en el corte hacer el baño de chocolate.
Un saludo,
Xonin
7 enero 2016 at 21:33La crema está exquisita. No encontré barquillos tan gorditos y casi muero intentando rellenar unos finos…jijiji
Finalmente,hice un toffe y lo serví en vasitos… tremendo
Gracias por inspirarme Sonia
Sonia
8 enero 2016 at 07:56Xonin, si eran de aquellos tan finos típicos de Navidad, es casi una tarea imposible 🙂
Me alegra que encontraras una alternativa, la crema es muy versátil.
Un abrazo