Ya sabéis que hace unos años que no puedo tomar gluten e intento adaptar todas las recetas del blog para poder prepararlas sin gluten. Esta receta de hoy sería la alternativa a este brioche con gluten.

Ingredientes (molde 22×11 cm):
300 ml leche caliente
12 g levadura instantánea de panadería
30 g psyllium en polvo
160 g fécula de patata
120 g tapioca
140 g harina de arroz
170 g harina de arroz integral
75 g azúcar
1,5 c/c sal
1 c/s ralladura de naranja
55 ml aceite de oliva virgen
3 huevos L
Preparación:
Mezclamos en un cuenco la leche caliente con la levadura y dejamos reposar 10 minutos.
Agregamos el psyllium, removemos y dejamos reposar 5 minutos.
Mezclamos en el bol de la amasadora la fécula de patata, la tapioca, la harina de arroz, la harina de arroz integral, el azúcar, la sal y la ralladura de naranja. Agregamos la mezcla de leche y amasamos durante 1 minutos. Añadimos el aceite de oliva y los 3 huevos – uno a uno – y amasamos durante 2 minutos.
Disponemos la masa, formando una bola, en un cuenco aceitado, tapamos con un trapo y dejamos reposar 45 minutos, hasta que doble su volumen.
Forramos un molde con papel de horno aceitado. Dividimos la masa levada en 6 porciones, formamos bolas y las disponemos en el molde. Tapamos con el trapo y volvemos a dejar levar 45 minutos, hasta que doble su volumen.
Horneamos a 190 grados durante 40 minutos. Retiramos del horno, dejamos reposar – sin desmoldar – 15 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Esto lo vi en…Cannelle et Vanille Bakes Simple
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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