Unas tartaletas saludables, servidas en formato individual, que nos soluciona una cena sin mucho trabajo…

Ingredientes (4 personas – 4 tartaletas de 10 cm.):
32 láminas de pasta philo de 20×20 cm.
500 grs. espinacas frescas, lavadas y cortadas pequeñas
1 c/s aceite de oliva (para freír las verduras)
3 cebolletas grandes, picadas
125 grs. feta (o el equivalente en queso de la misma estructura, pero de leche de vaca), desmenuzado
90 grs. queso curado, rallado
5 huevos, batidos
80 ml. aceite de oliva (para pintar el philo)
1 huevo, batido (para pintar las tartaletas)
1 c/s semillas de amapola (o sésamo)
Sal y pimienta
Preparación:
Poner las espinacas en un cazo con un poco de agua y cocerlas durante 2 minutos a fuego bajo. Dejarlas enfriar y escurrir el exceso de líquido.
Freír las cebolletas en una sartén con el aceite hasta que estén tiernas. Ponerlas en un cuenco y agregar las espinacas, los quesos y los huevos. Salpimentar y mezclar bien.
Poner una hoja de philo en la base de cada tartaleta (engrasada si fuera necesario), con el sobrante desbordado hacia fuera, pintarla con (poco) aceite y poner otra hoja (mientras trabajamos con una, tapar el resto con un trapo húmedo, para evitar que se sequen). Repetir la operación hasta terminar las 8 hojas de cada tartaleta.
Repartir el relleno y tapar con el sobrante, hasta cerrar la tartaleta por la parte superior. Pintar con el huevo batido y espolvorear con las semillas de amapola.
Hornear a 200 grados durante 35-40 minutos hasta que estén doradas. Servir inmediatamente.
Quedan también buenas con masa de hojaldre (con gluten o sin gluten)
Esto lo vi en…Pastries and breads
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


25 Comentarios
Chez Silvia
19 abril 2012 at 09:03Marxant dos o tres paquetets!! posats a demanar….em sembla que tinc pasta filo al congelador…
Carmen
19 abril 2012 at 09:27Jo se que al final m’hauré de fer okupa, okupare una habitació de casa teva i així podré menjar totes les teves receptes.Petonets
Mrs Hudson:bake-street.com
19 abril 2012 at 09:42Me encanta!! yo hago unas empanadillas muy parecidas y están riquísimas. Tengo que probar esta variante ya que al ir al horno son más ligeras.Besos!
luna
19 abril 2012 at 09:44Creo que estas tartaletas me van a volver loca. Queso y espinacas: una combinación perfecta. Ayyyy es que me gusta todo!!!! Un beso.
Ana López Blanco
19 abril 2012 at 09:55Riquisimo!!! Acierto seguro y en porciones individuales…me gusta. Un besote
Kako
19 abril 2012 at 10:03Me encanta, no lo he preparado en porciones, pero ya tengo la receta :).Bss.
Tuonela
19 abril 2012 at 10:09Ay, queso curado y feta, y espinacas y philo… me lo pido!!! 🙂
Hilmar
19 abril 2012 at 10:12Guao, esto me encanta. Adoro esta combinación de espinacas y queso. Se me ha hecho agua la boca!!besitos,
Carlos Dube
19 abril 2012 at 10:33No trabajamos nada la pasta filo, y me da rabia. Un día nos pondremos con ella y os aburriremos a recetas porque a mí personalmente me encanta!!Te han quedado ideales.Un saludo.
Anonymous
19 abril 2012 at 10:47ohhh qué receta tan buenaaa, me encanta el queso y las espinacas!!!!como siempre te han quedado perfectas!
La Paxarina
19 abril 2012 at 11:01tengo ganas de atreverme con la pasta filo casera pero es que necesito espacio, o al menos esa es la sensación que tengo.MUy ricas!Besinos
Núria
19 abril 2012 at 11:23Que ricas…y con filo que nos gusta mucho…:g
Montse
19 abril 2012 at 11:27Me gusta¡¡¡¡¡ Tomo buena nota.Un beso
Marina
19 abril 2012 at 11:40Sónia, justament en vaig fer ahir! Però amb pasta brik i brie de formatge… quina gràcia i que bons que t’han quedat! La propera vegada faré això de posar-hi llavors de rosella, que t’hi queden ben boniques! petons
Miquel
19 abril 2012 at 12:33buena combinacion y con pasta filo mola un montónpeto
Helena / Rico sin Azúcar
19 abril 2012 at 15:28Ñam, Sònia, com m’agraden aquests petits saquets! el Feta i els espinacs estan fets l’un per l’altre ;-)Bon profit!
Teresa Lario
19 abril 2012 at 16:18Que doraditas y buenas. Me encantan. Tomo nota. Un abrazo.
lola
19 abril 2012 at 16:31Eso tiene muy buena pinta, vamos que se deja comer, saludos de lola de el blog pomporones
Oli
19 abril 2012 at 17:29Estupendas y en formato individual, geniales. Un besote de Oli de ETREBARRANCOS
Silvia
19 abril 2012 at 17:54Yo como CArmen,pero a mi me pónes en la habitación con James,eh!!Es que tengo que conocerlo…que hombre!!!…jejejjeEsta receta es para mí,puede ser una gran ración para el tupper de esta noche…?
MªJosé
19 abril 2012 at 18:14Nena el tipus de recepta. m‘ha encantat, pero canviant els espinacs, però el q més m‘ha agradat és la foto.Un petonet
orquidea59
19 abril 2012 at 19:07Sonia…como siempre exquistas.Besets :t
Anna
19 abril 2012 at 19:28La pasta filo es que me apasiona y con ese relleno creo que le va ideal. Me encanta!!!. Besos
Heva
19 abril 2012 at 22:20Que rico mi niña!!! otra vez la he liado y se me acumulan tus post ¿porque haces cosas tan ricas?
Yolanda
20 abril 2012 at 23:34Hasta las espinacas las veo bien puestas, y ya es decir, porque las espinacas en esta casa … como que no son muy bien recibidas. La pasta filo queda estupenda, ¿verdad? Se conserva crujiente durante mucho más tiempo que el hojaldre. Un buen ingrediente, sí señora.un besito.