Más fácil y más rico dudo que se pueda hacer…

Ingredientes (20 unid.):
400 grs. bacalao fresco, troceado
1 pimiento rojo, sin semillas, troceado
2 dientes de ajo, pelados
4 c/s nata para cocinar
4 c/s perejil fresco, picado
Sal y pimienta
Aceite de oliva, para freír
Preparación:
Triturar el bacalao con el pimiento rojo, el ajo, la nata y el perejil. Salpimentar.
Formar quenelles con dos cucharas y disponerlos en un plato. Reservar en la nevera (mínimo una hora)
Freir los bocaditos en aceite caliente hasta que estén dorados. Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…12 maanden lekker eten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


35 Comentarios
Carlos Dube
31 octubre 2011 at 11:05Qué bueno, si es que qué tendrá el bacalao verdad??. Me encanta el color.Un saludo.
Eli
31 octubre 2011 at 11:31¡Ah, que van sin empanar ni nada! Qué bien, más fácil todavía 🙂 Pues te han quedado tan doraditos que me comería ahora unos cuantos… Los probaré con salmón, que lo encuentro mucho más fácil, barato y de mejor calidad que el bacalao por aquí. ¡Saludos!
Rosaleda (Maria Begoña)
31 octubre 2011 at 11:36Unos bocaditos realmente deliciosos.Besos y buena semana.
dolorss
31 octubre 2011 at 11:44Un color espectacular i els ingredientes de lo millor!!Petons
Eva
31 octubre 2011 at 11:59Mmmm… que buena pinta, me comería ahora un par de ellos. 🙂
Xavier
31 octubre 2011 at 12:00Com estàs?Tens tota la raó que açò ha d’estar boníssim!A més he de reconèixer que la foto fa caure la bava! :)Una besada!
Miriam
31 octubre 2011 at 12:09Qué bueno! Mira tú que va a ser que los holandeses están mejorando en el tema culinario 😉
frédérique chiron
31 octubre 2011 at 12:14QUÉ BUENA PINTA….ME ENCANTA EL BACALAO ….. :t
Judith
31 octubre 2011 at 12:43quina manera més original de menjar bacallà! m’agrada moltíssim. Quan ho faci ja et diré. Petonets
Naiara y Compañía
31 octubre 2011 at 12:55Buff que pintaza tiene este plato, y que color!Un abrazo
Dolça
31 octubre 2011 at 13:11Ja ho dius bé, tan senzills i tan bons que sembla impossible :nPTNTSDolça
Laube
31 octubre 2011 at 13:38Ummmmmmmmmmm… me lo llevo para hacerlo con más variedades de pescado. Qué fácil, Sonia!.Un besoteeeeeeeeeeee
Espe
31 octubre 2011 at 13:40yo tambien por la foto me imagine que iba empanadao..mejor..menos calorias..jejeje
Irene
31 octubre 2011 at 13:45no soy de comer bacalao pero desde luego que tiene una pinta bien buena con ese colorcilllo!!!acabo de publicar tu crema de calabaza!pasate a verla!!!un besitooo
Belén y Bego
31 octubre 2011 at 13:46Deliciosos!!! me ha entrado un apetitoooooo, me llevo un par para el aperitivo.Bsos
Miquel
31 octubre 2011 at 15:16anda dame tu direccion que vengo una temporada de okupa en tu cocina,que maravilla de bocado y con bacalao y pimiento divinopeto
Rous
31 octubre 2011 at 15:23¡Qué ricos, qué pinta! Tomo nota para ver si los preparo porque me han encantado. Besos y feliz día.
Joaquina
31 octubre 2011 at 17:58Quin goig que fan !! aquest coloret els fa ben tempators… Petons i bona castanyada.
Anna
31 octubre 2011 at 18:13Se ven muy ricos Sonia. pero sin pasarlos por harina para freír no quedan con mucho aceite?. Un beso
decocinasytacones
31 octubre 2011 at 18:34Cuando ya leo la palabra pimientos, se me ponen los ojos como platos.Una receta fantástica.Un besazoMarialuisa
Sonia - L'Exquisit
31 octubre 2011 at 18:42Anna, no hay q utilizar mucho aceite, no son croquetas, con 2 c/s tendrías suficiente. Quedan muy suaves. Yo la primera vez q los hice pensé lo mismo, incluso me planteé hornearlos, pero no, quedan perfectos en la sartén.Un beso,
fresaypimienta
31 octubre 2011 at 18:44Que curiosas estas quenelles de bacalao y pimienta, imagino su textura y se me hace la boca agua!!!! muchos besos guapa
Baroness von Souto
31 octubre 2011 at 20:22Quería agradecerte por esta receta, deliciosa y ya en mi lista de platos para el proximo brunch con amigas… y por tu blog que es fantástico y una fuente de inspiracion. Yo hace poquito comenzé el mio y aún estoy aprendiendo con esto de cocinar y bloguear al mismo tiempo!Te dejo mi web:http://alamielgolosas.blogspot.com/Espero que te guste!
sipos
31 octubre 2011 at 22:08Este comentario ha sido eliminado por el autor.
sipos
31 octubre 2011 at 22:11Lo siento he borrado el comentario de antes porque habia cometido una falta de ortografía muy grave.Bueno que digo que es una receta muy rica, y que por supuesto ya la he pasado a mi recetario.Un besito
PUNTIYO
1 noviembre 2011 at 00:04Casan perfectamenteEXQUISIT o
Rosa M.(Fan-Cook)
1 noviembre 2011 at 00:38Una combinación que nunca falla!
MªJose-Dit i Fet
1 noviembre 2011 at 00:54Com tu dius, bo i fàcil…què més es pot demanar? un petonet
las recetas de ella y el abanico
1 noviembre 2011 at 01:05Bo, senzill i amb molt de color!!!!Realment han de ser boníssims!Petons
Anonymous
1 noviembre 2011 at 02:01Que maravilla de bocado, ¡con lo bien que casan bacalao y pimientos!, el fin de semana caen seguro. Muchísimas gracias por ofrecernos estas delicias, viendo tus fotos dan ganas de ponerse a prepararlos ahora mismo.M. Ángeles
Victoria
1 noviembre 2011 at 02:54Bacalao y pimientos una mezcla sensacional!!! Besos.
Lily
1 noviembre 2011 at 04:36Guauuu Sonia han de esatr deliciosos !!!!Impresionante recetaBesos
Ana-mis comienzos en la blog coc....
1 noviembre 2011 at 13:14maravilloso bocado !!!solo de imaginarme el sabor…. ummmmmmm…..divino…bssfeliz día !!
Fem un mos
2 noviembre 2011 at 09:11Com sempre un aperitiu per a llepar-se els dits.Petons
Yolanda
3 noviembre 2011 at 20:54Yo creo que no voy a discrepar en lo que dices: ricos y fáciles a más no poder. La pena es que haya que esperar tanto a hacerlos y disfrutarlos. Me gusta mucho tu propuesta, y es más, que tengo bacalao desalándose en la nevera, y con lo que me sobre hago estos bocaditos. ¡Palabrita!Besos.