Hoy traigo dos recetas en una: si queréis unos bocaditos para degustar en un aperitivo o preferís poneros las botas con esta hamburguesa especial…

Ingredientes (4 personas):
400 grs. pechuga de pollo
2 c/s sésamo tostado
8 hojas de menta
Unas ramas de cilantro
1 c/s maicena
La ralladura de una lima
2 cebolletas grandes
Sal y pimienta
Ingredientes para la mahonesa de lima:
4 c/s mahonesa
1 cebolleta pequeña, picada
El zumo de una lima
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar los ingredientes de la mahonesa y reservar.
Picar el pollo con la menta, el cilantro, la maicena, la ralladura y las cebolletas. Salpimentar y mezclar con el sésamo. Formar cuatro hamburguesas o bolas pequeñas (de bocado). Freír en aceite caliente.
Los bocaditos de pollo se sirven acomodados en un poco de mahonesa.
Las hamburguesas de pollo se sirven acompañadas de lechuga variada, rodajas de tomate y la mahonesa.
Sugerencias: se pueden hacer con antelación o incluso congelar
Esto lo vi en…Allerhande
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


33 Comentarios
Carmen
7 julio 2011 at 14:51M’agafo la versio aperitiu, però no descarto fer també l’hamburguesa, gràcies.Petonets
Maria Pilar-COCINICA
7 julio 2011 at 15:15Pues sí, me ha gustado mucho, tanto el plato como la presentación.Feliz verano
Rosaleda (Maria Begoña)
7 julio 2011 at 16:47Me quedo con las dos, vuelvo a ser incapaz de elegir.Besos
Laube
7 julio 2011 at 17:05Qué original, Sonia!!!!! Me encanta y esa mahonesa voy a probarla. La hamburguesita me parece una monada.Un besoteeeeeeee
Empar
7 julio 2011 at 17:17Pues me quedo con las dos versiones porque a pesar de ser lo mismo, puedes hacer dos cosas totalmente diferentes.Un beso.
Heva
7 julio 2011 at 17:18Sonia, esta se la preparo esta noche a Adán!!!
Neus
7 julio 2011 at 17:38Wuau… una d’aquestes, una voll.damm i un gelat com el q m’estic menjen i viva el verano
Irene
7 julio 2011 at 18:05Quina gana que em dónen aquests “bocaditos”! Sobre tot l’hamburguesa… I encara queda una estona per l’hora de sopar 🙁
Miquel
7 julio 2011 at 18:26Sonia cuando he visto la foto de la cucharadita sin leer la receta ya me he dicho mia,aparte de soltar un taco cuy…. y despues de leerla sin duda a tomo 2 paguina 263 de pendientesme quedo con la cucharada el bocata para los jovenespetomiquel
frédérique chiron
7 julio 2011 at 18:57Que bien…..Me gustan las 2….un abrazo :t
Ana
7 julio 2011 at 19:16Qué rico Sonia!Yo me quedo con las dos opciones, ambas me encantan.besos!
Ana-mis comienzos en la blog coc....
7 julio 2011 at 19:29Sonia…que rica las dos versiones !!!la mayonesa hay que probarla….y el pollo con lima…ummm que ricooooooo !!!Besosss
MALÚ
7 julio 2011 at 20:00Qué delicia!! Me encanta como te ha quedado!! Un abrazo!!
Victoria
7 julio 2011 at 20:54No sé que elegir así que empiezo con un aperitivo y continuo con esa hermosa hamburguesa que tiene un aspecto delicioso!!!Besos.
Loly
7 julio 2011 at 21:01Una combinación deliciosa…la probaré seguro.
Naiara y compañía
7 julio 2011 at 21:13Wow! que rico, tiene una pinta excelente.Un abrazo
Piluka
7 julio 2011 at 21:31Pero que cosas tan ricas haces SOnia!Besitos
AMOR AYALA
7 julio 2011 at 22:27Sonia,ets insuperable amb aquestes idees tant brillants i exquisites!!!! Petons
MªJosé
7 julio 2011 at 23:41Hello again! si es que m’encanten aquests platets, i fas unes convinacions una mica extranyes pero segur que bonísimes. És nota que mires revistes internacionals. Molt xulo.Un petonet
Ingrid
8 julio 2011 at 00:03Cosa bona bona!!! té una pinta espectacular!!Un petonàssss
MªJose-Dit i Fet
8 julio 2011 at 00:04Les dues versions són igual de abellidores!! anoto la recepta…un petonet
Angel Nicolau
8 julio 2011 at 00:25la foto és xula, però m’imagino el sabor i crec que encara ha de ser millor! :n :g
Montse de Sants
8 julio 2011 at 01:33Petitetes o grandotes aquestes burguers han de ser una delícia. M’agrada el toc del sèsam torrat i el color i frescura que li dóna les herbes picades. A més amb maicena han de quedar super meloses…Petonets
Carlos Dube
8 julio 2011 at 07:48Qué bien quedan estos aperitivos presentados así. Me encantan además las hamburguesas con la carne especiada o que lleven una salsa especiada, y en este caso quedan de miedo.Supongo que sólo la mezclas porque sino no tiene sentido que se pique muy menuda, pero como veo una mayonesa muy cremosa te lo tengo que preguntar ¿la mayonesa la trituras con la cebolleta y el zumo de lima?.Un saludo.
La cuina de l'Eri
8 julio 2011 at 08:31Hola Sonia,Incapaç d’escollir, però ja la tinc a pendents, així que farem les dues versions!Petons
Claudia Hernández
8 julio 2011 at 11:41Me gustan las dos versiones, qué rica se ve…Saludos
SUNY SENABRE
8 julio 2011 at 11:50Un bocado buenísimo, la presentación es genial y la mahonesa me ha encantado.Besitos,
EnLaLuna
8 julio 2011 at 20:49ME ENCANTA LA IDEA! Te la copio, quedan perfectas y me gusta la presentación… lo dicho, copiada quedas. :n
Mirasens
9 julio 2011 at 10:11uy esta me la apunto!! http://lasrecetitas.blogspot.com
La enredadera
12 julio 2011 at 13:07Con la lima, la menta y el cilantro parece la hamburguesa perfecta para esta época.¡¡Me llevo la receta!! Tiene una pinta genial!Un beso!
Anonymous
29 julio 2011 at 15:15que buena pinta mmmmmmmmm:N :I :A
miquel
23 octubre 2012 at 08:09ya la he probado Sonia muy buena
petons
Sonia
23 octubre 2012 at 08:10Gracies, Miquel! petons