Aperitivos y tapas Pollo y aves

Bocaditos de pollo y lima (o hamburguesas)

Hoy traigo dos recetas en una: si queréis unos bocaditos para degustar en un aperitivo o preferís poneros las botas con esta hamburguesa especial…
 
 
Ingredientes (4 personas):
 
400 grs. pechuga de pollo
2 c/s sésamo tostado
8 hojas de menta
Unas ramas de cilantro
1 c/s maicena
La ralladura de una lima
2 cebolletas grandes
Sal y pimienta
 
Ingredientes para la mahonesa de lima:
 
4 c/s mahonesa
1 cebolleta pequeña, picada
El zumo de una lima
Sal y pimienta
 
Preparación:
 
Mezclar los ingredientes de la mahonesa y reservar.
 
Picar el pollo con la menta, el cilantro, la maicena, la ralladura y las cebolletas. Salpimentar y mezclar con el sésamo. Formar cuatro hamburguesas o bolas pequeñas (de bocado). Freír en aceite caliente.
 
Los bocaditos de pollo se sirven acomodados en un poco de mahonesa.
 
 
Las hamburguesas de pollo se sirven acompañadas de lechuga variada, rodajas de tomate y la mahonesa.
 
Sugerencias: se pueden hacer con antelación o incluso congelar
 
Esto lo vi en…Allerhande
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
 

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  • Reply
    Carmen
    7 julio 2011 at 14:51

    M’agafo la versio aperitiu, però no descarto fer també l’hamburguesa, gràcies.Petonets

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    7 julio 2011 at 15:15

    Pues sí, me ha gustado mucho, tanto el plato como la presentación.Feliz verano

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    7 julio 2011 at 16:47

    Me quedo con las dos, vuelvo a ser incapaz de elegir.Besos

  • Reply
    Laube
    7 julio 2011 at 17:05

    Qué original, Sonia!!!!! Me encanta y esa mahonesa voy a probarla. La hamburguesita me parece una monada.Un besoteeeeeeee

  • Reply
    Empar
    7 julio 2011 at 17:17

    Pues me quedo con las dos versiones porque a pesar de ser lo mismo, puedes hacer dos cosas totalmente diferentes.Un beso.

  • Reply
    Heva
    7 julio 2011 at 17:18

    Sonia, esta se la preparo esta noche a Adán!!!

  • Reply
    Neus
    7 julio 2011 at 17:38

    Wuau… una d’aquestes, una voll.damm i un gelat com el q m’estic menjen i viva el verano

  • Reply
    Irene
    7 julio 2011 at 18:05

    Quina gana que em dónen aquests “bocaditos”! Sobre tot l’hamburguesa… I encara queda una estona per l’hora de sopar 🙁

  • Reply
    Miquel
    7 julio 2011 at 18:26

    Sonia cuando he visto la foto de la cucharadita sin leer la receta ya me he dicho mia,aparte de soltar un taco cuy…. y despues de leerla sin duda a tomo 2 paguina 263 de pendientesme quedo con la cucharada el bocata para los jovenespetomiquel

  • Reply
    frédérique chiron
    7 julio 2011 at 18:57

    Que bien…..Me gustan las 2….un abrazo :t

  • Reply
    Ana
    7 julio 2011 at 19:16

    Qué rico Sonia!Yo me quedo con las dos opciones, ambas me encantan.besos!

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    7 julio 2011 at 19:29

    Sonia…que rica las dos versiones !!!la mayonesa hay que probarla….y el pollo con lima…ummm que ricooooooo !!!Besosss

  • Reply
    MALÚ
    7 julio 2011 at 20:00

    Qué delicia!! Me encanta como te ha quedado!! Un abrazo!!

  • Reply
    Victoria
    7 julio 2011 at 20:54

    No sé que elegir así que empiezo con un aperitivo y continuo con esa hermosa hamburguesa que tiene un aspecto delicioso!!!Besos.

  • Reply
    Loly
    7 julio 2011 at 21:01

    Una combinación deliciosa…la probaré seguro.

  • Reply
    Naiara y compañía
    7 julio 2011 at 21:13

    Wow! que rico, tiene una pinta excelente.Un abrazo

  • Reply
    Piluka
    7 julio 2011 at 21:31

    Pero que cosas tan ricas haces SOnia!Besitos

  • Reply
    AMOR AYALA
    7 julio 2011 at 22:27

    Sonia,ets insuperable amb aquestes idees tant brillants i exquisites!!!! Petons

  • Reply
    MªJosé
    7 julio 2011 at 23:41

    Hello again! si es que m’encanten aquests platets, i fas unes convinacions una mica extranyes pero segur que bonísimes. És nota que mires revistes internacionals. Molt xulo.Un petonet

  • Reply
    Ingrid
    8 julio 2011 at 00:03

    Cosa bona bona!!! té una pinta espectacular!!Un petonàssss

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    8 julio 2011 at 00:04

    Les dues versions són igual de abellidores!! anoto la recepta…un petonet

  • Reply
    Angel Nicolau
    8 julio 2011 at 00:25

    la foto és xula, però m’imagino el sabor i crec que encara ha de ser millor! :n :g

  • Reply
    Montse de Sants
    8 julio 2011 at 01:33

    Petitetes o grandotes aquestes burguers han de ser una delícia. M’agrada el toc del sèsam torrat i el color i frescura que li dóna les herbes picades. A més amb maicena han de quedar super meloses…Petonets

  • Reply
    Carlos Dube
    8 julio 2011 at 07:48

    Qué bien quedan estos aperitivos presentados así. Me encantan además las hamburguesas con la carne especiada o que lleven una salsa especiada, y en este caso quedan de miedo.Supongo que sólo la mezclas porque sino no tiene sentido que se pique muy menuda, pero como veo una mayonesa muy cremosa te lo tengo que preguntar ¿la mayonesa la trituras con la cebolleta y el zumo de lima?.Un saludo.

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    8 julio 2011 at 08:31

    Hola Sonia,Incapaç d’escollir, però ja la tinc a pendents, així que farem les dues versions!Petons

  • Reply
    Claudia Hernández
    8 julio 2011 at 11:41

    Me gustan las dos versiones, qué rica se ve…Saludos

  • Reply
    SUNY SENABRE
    8 julio 2011 at 11:50

    Un bocado buenísimo, la presentación es genial y la mahonesa me ha encantado.Besitos,

  • Reply
    EnLaLuna
    8 julio 2011 at 20:49

    ME ENCANTA LA IDEA! Te la copio, quedan perfectas y me gusta la presentación… lo dicho, copiada quedas. :n

  • Reply
    Mirasens
    9 julio 2011 at 10:11

    uy esta me la apunto!! http://lasrecetitas.blogspot.com

  • Reply
    La enredadera
    12 julio 2011 at 13:07

    Con la lima, la menta y el cilantro parece la hamburguesa perfecta para esta época.¡¡Me llevo la receta!! Tiene una pinta genial!Un beso!

  • Reply
    Anonymous
    29 julio 2011 at 15:15

    que buena pinta mmmmmmmmm:N :I :A

  • Reply
    miquel
    23 octubre 2012 at 08:09

    ya la he probado Sonia muy buena
    petons

  • Reply
    Sonia
    23 octubre 2012 at 08:10

    Gracies, Miquel! petons

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