Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Bocaditos de salmón y queso con mermelada de pimiento

Si te gustaron las Sorpresas de queso con uvas, hoy también te gustarán estos deliciosos y asombrosos bocaditos…es la misma fórmula: una envoltura de queso con una sorpresa en el interior…
 
 
Ingredientes (20 unid.):
 
100 grs. salmón ahumado, cortado en daditos
200 grs. queso cremoso (tipo Philadelphia *)
50 grs. nueces, trituradas
 
Preparación:

Yo he utilizado una cubitera para formar los bocaditos , es una manera más fácil (y limpia) de hacerlo, aunque puedes hacerlo de uno en uno envolviendo el salmón en el queso.

 
Poner un poco de queso en el fondo de la cubitera, repartir los daditos de salmón y cubrir con el resto de queso. Reservar en la nevera unas horas hasta que estén firmes o una noche entera.
 
Desmoldar, rebozar en las nueces y reservar en la nevera 2-3 horas. Servir acompañados de la mermelada de pimientos o, como en la foto, en pequeños recipientes, con un poco de mermelada en la base y un bocadito encima.
 
Nota *: yo he utilizado un queso crema holandés – Monchou – que es más neutro de sabor que el Philadelphia
 
Esto lo vi en…Las recetas de MJ
 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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26 Comentarios

  • Reply
    Amparo
    29 septiembre 2011 at 10:07

    Seguro que están deliciosos. La combinación de sabores me encanta.
    Un abrazo.

    http://www.cocinandoencasa.net
    http://www.dulcisimosplaceres.net
    http://www.todasmisrecetasdecocina.net

  • Reply
    ROSER
    29 septiembre 2011 at 10:11

    Mmmm me encantan estas bolitas, yo las hago envueltas con el salmon i tienen un éxito…!!

    Saludos.

  • Reply
    Alfons
    29 septiembre 2011 at 10:14

    Un bocado para no olvidar!!…

  • Reply
    Chez Silvia
    29 septiembre 2011 at 10:19

    Tots els infgredients casen de maravella, junts…la bomba!!!

  • Reply
    Betty
    29 septiembre 2011 at 10:25

    Mmmm, tiene una pinta excelente y es una idea genial para dejar a los invitados sin palabras en una cena. Además, tengo un salmón recién marinado en la nevera que creo que quedará de fábula preparado así.

    Thanks a lot y un abrazo!

  • Reply
    Maite
    29 septiembre 2011 at 10:49

    Que rico Sonia, ya tengo hecha la mermelada de pimientos; la hice el mismo dia que vi la receta del hojaldre con queso de cabra, así que ahora ya tengo para probar también con esta!!!!
    bsts. Maite

  • Reply
    Nina's Kitchen
    29 septiembre 2011 at 11:49

    Qué grande!!! Chica, contigo, los aperitivos de Navidad los tengo resueltos! jejeje. Besos.

  • Reply
    María Galván
    29 septiembre 2011 at 12:58

    Un bocado que seguro hara las delicias de todos los comensales. Fácil, limpio y lo tienes en poco tiempo.

    Me encanta tu forma de presentación individual y creo que lo prefiero así.

    Un abrazo.
    GustoCocina – María G.

  • Reply
    Neus
    29 septiembre 2011 at 13:10

    Ahir a la nit vaig a estar al bloc de la MJ i vaig mirar toteees les seves receptes, mira q arriva a tenir receptes bones…

    Tinc q tastar-ho pq a casa el salmó fumat agrada molt.

  • Reply
    Miquel
    29 septiembre 2011 at 13:39

    ya me gusto cuando se lo vi a MJ pero me gusta porque siempre le das tu toque personal como hoy con la mermelada de pimientos,esta en la carpeta de pendientes a ver si sale pronto
    peto

  • Reply
    Carlos Dube
    29 septiembre 2011 at 14:05

    Una idea sencilla y rica sin cocinar!!

  • Reply
    Marus
    29 septiembre 2011 at 15:46

    Me gusta tu toque de la mermelada. Debe estar bien rica.
    Buen día

  • Reply
    MªJosé
    29 septiembre 2011 at 16:03

    Hola guapa, estem amb lunch time i aprofito per veure el blog, anda que si em veuen els colegues, pensaran que estic boja. T’ha queda’t impresionant com tot lo que fas.

    Un petonet.

  • Reply
    Yanina
    29 septiembre 2011 at 16:19

    Un lujo de receta, me encantan todas. Besos =)

  • Reply
    La cajita de nieveselena
    29 septiembre 2011 at 16:38

    Deliciosas trufitas saladas de queso y si la sorpresa es el relleno de la mermelada de pimientos… uuumm ¡¡que lujo!! todas estas me las apunto, que quedan de 5 tenedores.
    Besines
    Nieves

  • Reply
    orquidea59
    29 septiembre 2011 at 18:06

    Parecen trufas. Y deben de estar ricas,ricas, como todo lo que haces.
    :n
    Besets

  • Reply
    Piluka
    29 septiembre 2011 at 18:30

    Pero que bocaditos mas ricos!!! Um, yo lo hago en forma de bombon y la verdad es que todo lo que lleve queso está delicioso…
    Besos!

  • Reply
    Maite
    29 septiembre 2011 at 18:54

    Deliciosos….
    Bs.

  • Reply
    Mary
    29 septiembre 2011 at 19:14

    Una gran receta de deliciosos aperitivos, me ha encantado.La mermelada de pimientos debe dar un contraste de sabores espectacular.

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    29 septiembre 2011 at 19:40

    voy como los locos y me dejo a los importantes…el aperitivo es fantástico pero es que ademas estas en el rincon de galicia…y no me habias dicho nadaaaaaaaaaaaaaaaaa

    tu me estas dejando de querer y no se porque??? juer

  • Reply
    Oli
    29 septiembre 2011 at 21:21

    ¡Qué buena combinación! ¿Recuerdas los de salmón que presenté a tu concurso.? Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Kako
    29 septiembre 2011 at 21:34

    Se ve exquisito Sonia y que bien presentado!!
    Besos

  • Reply
    Rakelilla
    29 septiembre 2011 at 21:50

    Un bocado exquisito y sencillo.

    Bicos

  • Reply
    Miriya
    29 septiembre 2011 at 22:45

    Pensé que eran helados! hahaha se ven super interesantes. Una idea bien novedosa, felicitaciones!

  • Reply
    Espe
    30 septiembre 2011 at 11:31

    que tapita mas buena..y que colorido mas chulo

  • Reply
    Yolanda
    30 septiembre 2011 at 18:45

    Uy, estos bocaditos los hice yo hace tiempo, pero el acabado es diferente, porque lo que se ve es el salmón. Ahora, que con el toque de la mermelada de pimiento …

    Esos pinchitos de plástico de color azul me recuerdan a unos que tenía mi madre siendo yo niña. Eran de color marfil. ¡Qué curioso!

    Besos!!

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