
Ingredientes:
1 kg. pimientos rojos
450 grs. azúcar
El zumo de un limón
450 grs. azúcar
El zumo de un limón
Preparación:
Asar los pimientos en el horno a 160 grados durante 30 minutos. Introducir en una bolsa de plástico y dejar enfriar. Pelar y triturar los pimientos.Poner los pimientos en un cazo, el azúcar y el zumo de limón y cocer (removiendo para evitar que se pegue) a fuego suave durante una hora u hora y media, hasta que el azúcar esté caramelizado.Poner la mermelada en botes de cristal esterilizados y envasar al vacio hirviendo los potes al baño maría durante 30 minutos. El agua debe quedar dos dedos por encima de los potes.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Sugerencia: Acompaña muy bien el queso brie, mejor aún si se pone la tostada con brie en el horno unos minutos.
Esto lo vi en…Cocina con Ana


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Miguel Ángel González Porras
26 diciembre 2009 at 16:37El otro día probé en una fiesta por primera vez esta mermelada, y tengo que decir que está buenísima. Claro que era echa en Termomix, y supongo que la diferencia se notará. A mano siempre mejor.Un saludo, tiene una pinta estupenda!
Sonia
26 diciembre 2009 at 17:14Muchas gracias por tu visita, Miguel Angel! y no te puedo decir si hay diferencia, pq no tengo termomix…Un saludo
Enamorada
5 febrero 2010 at 21:56Si la hiciste como Ana… seguro estará muy muy rica… ademas de bonita presentación.Besitos
Sonia
5 febrero 2010 at 23:18No cambié nada, las recetas de Ana son buenas tal cual, no es necesario hacer cambios….