Una buena propuesta para las fiestas es éste bombón de salmón, que se puede preparar con antelación, luce en la mesa y está muy rico con el toque exótico del wasabi…
Ingredientes (8 unid.):
Lonchas grandes salmón ahumado
150 grs. queso crema
150 ml. nata para cocinar, batida
2 hojas gelatina
3 c/c pasta de wasabi
La ralladura de un limón
El zumo de un limón
Pimienta blanca molida
Ingredientes para el aliño:
4 c/s aceite de oliva
2 c/s vinagre balsámico blanco
Pimienta blanca molida
Alfalfa, para acompañar
Preparación:
Hidratar la gelatina en agua fría mínimo 10 minutos.
Cortar 16 círculos de 7 cm. del salmón ahumado, disponerlos en el molde de silicona de media esfera de un diámetro de 5 cm.
Cortar muy pequeño los restos de salmón y mezclar con el queso crema, la nata, el wasabi, la ralladura y el zumo de limón. Pimentar.
Calentar 1 c/s de agua en el microondas y desleír la gelatina escurrida en ella. Incorporar a la crema. Disponerla en una manga pastelera y rellenar los huecos del salmón, repartiendo para que queden nivelados. Dejar reposar en la nevera mínimo 4 horas (puede ser una noche). Desmoldar y juntar dos mitades para formar el bombón.
Emulsionar en un bote cerrado el aceite con el vinagre balsámico y la pimienta. Servir los bombones pintados generosamente con el aliño y la alfalfa.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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