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Brioche con frutas confitadas y almendras

Un brioche del estilo del roscón de reyes o la coca de san juan, ya que incorpora frutas confitadas y almendras, pero ésta de hoy se prepara con quark y de manera distinta, obteniendo unos bollitos tiernos ideales para el desayuno o la merienda…te animas a probarlos?

Brioche con frutas confitadas y almendras

Ingredientes:

250 grs. harina
2 c/s azúcar
8 grs. azúcar de vainilla
5 grs. levadura instantánea de panadero (ó 12 grs. levadura fresca ó 5 grs. levadura de panadería)
35 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
65 grs. quark (queso fresco, requesón)
2 huevos
50 grs. fruta confitada, cortada pequeña
25 grs. pasas blancas (o negras)
35 grs. almendras laminadas (+2 c/s para decorar)
La ralladura de una naranja (o 1 c/s polvo de naranja)
2 c/s leche, para pintar los bollitos
Azúcar glas, para el acabado

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, azúcar de vainilla y levadura) e incorporar la mantequilla, el quark y los huevos. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida). Agregar entonces la fruta confitada, las pasas, las almendras y la ralladura.

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Dividir la masa en 12 porciones iguales (aprox. 50 grs.) y ponerlos sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado formando un círculo, tal como se muestra en la foto. Tapar con el trapo húmedo y dejar reposar 90 minutos.

Pintar con la leche y repartir las almendras laminadas por encima. Hornear a 190 grados durante 15-18 minutos, hasta que estén dorados. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Antes de servir, espolvorear con azúcar glas.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada

Sugerencias: se pueden congelar una vez fríos (justo cuando están fríos)

Esto lo vi en…Delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

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12 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    4 octubre 2013 at 07:42

    ¡Por favor!, me parecen deliciosos Sonia. Que poco usamos el queso quark o requesón, y menudas buenas aplicaciones tiene hasta en la bollería panadería.

  • Reply
    miquel
    4 octubre 2013 at 07:50

    que bueno que tiene que ser y la forma redonda y todos juntos queda sensacional¡¡
    sin duda un desayuno genial
    Bss

  • Reply
    Carmen
    4 octubre 2013 at 08:36

    Quina molla mes flonja i que maco queda amb aquesta forma!!!!!
    Petonets

  • Reply
    Glo
    4 octubre 2013 at 08:52

    Se ven esponjosamente deliciosos! Blanditos para mojarlos en ese vasito de leche 🙂 Aunque yo me los comía solos, uno detrás de otro… Besitos y feliz finde!

  • Reply
    Teresa
    4 octubre 2013 at 09:20

    Es veuen molt esponjosos i bons no cal dir! m’encanta quan els cous l’oloreta que fan!Un bon esmorzar!

  • Reply
    Paula
    4 octubre 2013 at 09:56

    Claro que me animo… lo que no sé es si me habrás guardado alguno!!

    Y sé que es desvirtuar tu receta, y lo de la fruta confitada está muy guay, pero… ¿¿¿qué tal con pepitas de chocolate???

    Ahora me copieteo la receta 😉

    Un abrazo, Sonia

    • Reply
      Sonia
      4 octubre 2013 at 10:03

      Y tanto, Paula, con una pepitas puede quedar también muy rico…ya me dirás

      un beso,

  • Reply
    AniMayo
    4 octubre 2013 at 15:57

    Con frutas, con almendras o chocolate, yo me los comía igual! xD xD

    Bss
    Con Especias

  • Reply
    Dolores-Mi Gran Diversion
    4 octubre 2013 at 20:51

    Otra delicia!!!! que masa mas rica que se ve así de tiernecita!!
    Bss

  • Reply
    caja de sabores
    6 octubre 2013 at 21:22

    Me apunto también a la variante de paula con las pepitas de chocolate¡¡¡

  • Reply
    Maruja
    28 abril 2016 at 12:31

    Buenos dias.
    La receta me encanto , pero puedo usar queso philadelfia para sustituir el queso quark? Gracias

    • Reply
      Sonia
      28 abril 2016 at 12:44

      No, Maruja,, el queso philadelphia no es queso fresco, tienen una textura distinta. No puedes encontrar ningun queso fresco?

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