Un brioche del estilo del roscón de reyes o la coca de san juan, ya que incorpora frutas confitadas y almendras, pero ésta de hoy se prepara con quark y de manera distinta, obteniendo unos bollitos tiernos ideales para el desayuno o la merienda…te animas a probarlos?
Ingredientes:
250 grs. harina
2 c/s azúcar
8 grs. azúcar de vainilla
5 grs. levadura instantánea de panadero (ó 12 grs. levadura fresca ó 5 grs. levadura de panadería)
35 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
65 grs. quark (queso fresco, requesón)
2 huevos
50 grs. fruta confitada, cortada pequeña
25 grs. pasas blancas (o negras)
35 grs. almendras laminadas (+2 c/s para decorar)
La ralladura de una naranja (o 1 c/s polvo de naranja)
2 c/s leche, para pintar los bollitos
Azúcar glas, para el acabado
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, azúcar de vainilla y levadura) e incorporar la mantequilla, el quark y los huevos. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida). Agregar entonces la fruta confitada, las pasas, las almendras y la ralladura.
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Dividir la masa en 12 porciones iguales (aprox. 50 grs.) y ponerlos sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado formando un círculo, tal como se muestra en la foto. Tapar con el trapo húmedo y dejar reposar 90 minutos.
Pintar con la leche y repartir las almendras laminadas por encima. Hornear a 190 grados durante 15-18 minutos, hasta que estén dorados. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Antes de servir, espolvorear con azúcar glas.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada
Sugerencias: se pueden congelar una vez fríos (justo cuando están fríos)
Esto lo vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


12 Comentarios
Carlos Dube
4 octubre 2013 at 07:42¡Por favor!, me parecen deliciosos Sonia. Que poco usamos el queso quark o requesón, y menudas buenas aplicaciones tiene hasta en la bollería panadería.
miquel
4 octubre 2013 at 07:50que bueno que tiene que ser y la forma redonda y todos juntos queda sensacional¡¡
sin duda un desayuno genial
Bss
Carmen
4 octubre 2013 at 08:36Quina molla mes flonja i que maco queda amb aquesta forma!!!!!
Petonets
Glo
4 octubre 2013 at 08:52Se ven esponjosamente deliciosos! Blanditos para mojarlos en ese vasito de leche 🙂 Aunque yo me los comía solos, uno detrás de otro… Besitos y feliz finde!
Teresa
4 octubre 2013 at 09:20Es veuen molt esponjosos i bons no cal dir! m’encanta quan els cous l’oloreta que fan!Un bon esmorzar!
Paula
4 octubre 2013 at 09:56Claro que me animo… lo que no sé es si me habrás guardado alguno!!
Y sé que es desvirtuar tu receta, y lo de la fruta confitada está muy guay, pero… ¿¿¿qué tal con pepitas de chocolate???
Ahora me copieteo la receta 😉
Un abrazo, Sonia
Sonia
4 octubre 2013 at 10:03Y tanto, Paula, con una pepitas puede quedar también muy rico…ya me dirás
un beso,
AniMayo
4 octubre 2013 at 15:57Con frutas, con almendras o chocolate, yo me los comía igual! xD xD
Bss
Con Especias
Dolores-Mi Gran Diversion
4 octubre 2013 at 20:51Otra delicia!!!! que masa mas rica que se ve así de tiernecita!!
Bss
caja de sabores
6 octubre 2013 at 21:22Me apunto también a la variante de paula con las pepitas de chocolate¡¡¡
Maruja
28 abril 2016 at 12:31Buenos dias.
La receta me encanto , pero puedo usar queso philadelfia para sustituir el queso quark? Gracias
Sonia
28 abril 2016 at 12:44No, Maruja,, el queso philadelphia no es queso fresco, tienen una textura distinta. No puedes encontrar ningun queso fresco?