Una crema especiada y bien caliente, para combatir los días de frío…

Ingredientes (4 personas):
25 grs. mantequilla
2 cebollas, picadas
3 c/s concentrado de tomate
2-3 c/c curry en polvo
2 c/s harina
2 c/s jengibre fresco, rallado
1 manzana verde (tipo Granny Smith), pelada y rallada
400 ml. caldo de pollo
400 ml. leche de coco
150 grs. arroz blanco, cocido
Nata para cocinar, para decorar (opcional)
Cilantro fresco, picado, para decorar (opcional)
Sal y pimienta
25 grs. mantequilla
2 cebollas, picadas
3 c/s concentrado de tomate
2-3 c/c curry en polvo
2 c/s harina
2 c/s jengibre fresco, rallado
1 manzana verde (tipo Granny Smith), pelada y rallada
400 ml. caldo de pollo
400 ml. leche de coco
150 grs. arroz blanco, cocido
Nata para cocinar, para decorar (opcional)
Cilantro fresco, picado, para decorar (opcional)
Sal y pimienta
Preparación:
Calentar la mantequilla en una olla. Agregar las cebollas y salpimentar. Dejar cocer 4 minutos, hasta que estén blandas. Incorporar el concentrado de tomate, el curry y la harina, remover y cocer 2 minutos. Añadir el jengibre y las manzanas y dejar cocer durante 4 minutos.
Verter el caldo, remover y agregar la leche de coco, llevar el conjunto a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocer lentamente hasta que espese. Añadir el arroz y triturar. Probar y salpimentar.
Servir inmediatamente, decorando con la nata y el cilantro.
Esto lo vi en…Pubfood, Gordon Ramsay
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


48 Comentarios
debuencomeryalgomas
15 enero 2011 at 18:05mmmmm que crema mas original con esta mezcla de sabores,tiene que estar muy buena.increible los platos tan ricos que haces.besos
margot
15 enero 2011 at 18:07Deliciosa.Que te parece si ponemos un negocio de sopas y cremas tu y yo?En verano las hacemos frias, ajajajajaLa adoro y se pueden hacer con todas las verduras, y complementarlas con mil ingredientes verdad?Besos
Espe
15 enero 2011 at 18:13que buena.y que chula queda presentada
Catieu
15 enero 2011 at 18:15Uhmmm!!! quina combinació tan fantàstica….
Mijú
15 enero 2011 at 18:15Hola!Esta sopa me gusta yo ya sabes le pondré caldo de verduras.http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
dadá
15 enero 2011 at 18:15¡Qué buena pinta Sonia!, se ve deliciosa.besos
Roser
15 enero 2011 at 18:18Las sopas son uno de las comidas que más me gusta, en invierno calientes, en verano frias.Que ricaBesos
Isabel
15 enero 2011 at 18:18Yo no soy de sopas y cremas en absoluto, ni cafés, ni tes… nada de “aguas calientes”. Sin embargo me encanta hacerlas.Ésta tuya es delicada y elegante.Mucha suerte en el concurso
Sofritos y Refritos
15 enero 2011 at 18:22Que rica y original!, me ha encantado, se ve deliciosa y con una presentación preciosa. Besos!
Gloria
15 enero 2011 at 18:25Menudo conjunto de ingredientes, el gengibre es el que me hace menos gracia, pero seguro qye está riquisima. ¿Sabes lo que mas me ha gustado de sta entrada, sin que te enfades?…….El platoooo, por Dios…como me ha gustado.Un besazo
La cocina de mi abuelo
15 enero 2011 at 18:50si que apetecen sopitas, y esta tiene que estar rica, me la anoto
Anna
15 enero 2011 at 18:57Que original!. me encanta así especiada, con personalidad……. Suerte !!. un beso.
David Eiem
15 enero 2011 at 19:18Se ve bueniiisimaa que hambree!!! mmmmmm
Gabriela, clavo y canela
15 enero 2011 at 19:27Que rica cremita, Sonia.Paso a saludarte y desearte buen inicio de añoun besoGaby
Sara
15 enero 2011 at 19:47Claro…y ahora diras…es que aqui hace mucho frio…pa un dia nublao que tienes…jajajajajaDesde luego en la vida se me hubiera ocurrido mezclar esto ingredientes…un besazo.
Yolanda
15 enero 2011 at 19:57Manzana, coco, curry, …, unos ingredientes muy variopintos y de lo más exótico. Ahora mismo la apunto en mi lista de “pendientes”.Un beso.
MªJosé
15 enero 2011 at 20:10Que crema más buena¡¡¡¡¡¡besosss guapaaa
Salome
15 enero 2011 at 20:29Que original! La voy a hacer porque no puedo imaginar a que sabe…
orquidea59
15 enero 2011 at 20:39Que mezcla de sabores, excelente.Beso de Orquidea59
mikelscuisine
15 enero 2011 at 21:09Que crema más interesante, una rica alternativa a las cremas que solemos comer habitualmente, me gusta!!Acabo de descubrir tu blog y tienes unas cosas que hacen babear a uno, me quedo por aquí dando una vueltilla.Un abrazo!!
Recetas de Carmen
15 enero 2011 at 21:31Reune todos los ingredientes que nos gusta en mi casa, espero hacerla pronto sobretodo ahora cuando venga el frio. Espero que tengas suerte en el concurso.
JOSE E. SERRANO
15 enero 2011 at 21:35Que plato más original, un montaje de sabores increible, me gusta.!!!
MARYMERY
15 enero 2011 at 21:48Menuda mezcla de sabores!tiene que estar de vicio!!Unbesote
Amparo
15 enero 2011 at 21:49¡Que buena! Me encnatan las cremas.Suerte en el concurso.Un abrazo.
Extremeña
15 enero 2011 at 22:00Tengo que decirte Sonia que tengo una asignatura pendiente con el uso de las especias… exceptuando las habituales, no creas que soy yo muy lanzada… el curry y el genjibre todavía no se ni a que saben, y mira que veo como la mayoria de los blogeros los usais!Aun asi, esta sopa, con sus toques especiales, tiene un aspecto buenisimo, ideal para estos dias de fresquete!Madre mia… como os vais a apañar para probar todas las recetas? Dile al Exmo. Sr, Jurado que tenga cerquita una infusion de manzanilla con hinojo, jaja!
Laube
15 enero 2011 at 22:09Sonia, qué fantástico aspecto… Veo que el tomate le da el colorcillo. Me ha gustado mucho.Un besote
Kako
15 enero 2011 at 22:11Debe estar exquisita, además la leche de coco la uso siempre para cocinar, me fascina su sabor.Te la copio.Besos.
Oli
15 enero 2011 at 22:20Buenísima Sonia. Un besotede OLI de ENTREBARRANCOS
Visc a la Cuina
15 enero 2011 at 22:21Ha de ser exquisida, m’agrada molt això de posar-hi llet de coco!
Asela Masià
16 enero 2011 at 00:45M’encanten les sopes, aquesta especiada ha d’estar boníssima. La presentació de 10!
GmiK
16 enero 2011 at 01:44TIene que tener personalidad esta cremita!!!¿qué tal queda de sabor?
Carmen
16 enero 2011 at 02:43Me encantan las cremas calentitas en invierno. Esta es muy diferente a las que he probado, a ver si saco oportunidad de probarla. Saludos!!
Konfusión - Vanessa Bellido
16 enero 2011 at 09:23Original a rabiar…y el sabor…ummmm debe estar realmente delicioso, me encanta la combinacion de ingredientes…esta la pruebo sin duda alguna!!!Besossss
Beatriz
16 enero 2011 at 11:21Exquista como todas tus recetas. Me encantan las sopas, sobre todo en este tiempo frio. Besos
garlutti
16 enero 2011 at 11:47:e…Que sopa mas rica con estos ingredientes tan diferentes :i que sabrosa se ve :p y que calentita para este tiempo de invierno :q siempre sorprendiendo :n ….Bicos :g MARIMI
La cuina vermella
16 enero 2011 at 12:03Una proposta sensacional, a més l’has presentada de manera excel·lent. Enhorabona.
StHilari
16 enero 2011 at 13:12magnifica combinacion de sabores… y como siempre, con una exquisita presentacion… suerte en el concurso… pero ya veo que no vas a tener rival ;-)) Un abrazo
Mglòria
16 enero 2011 at 13:45No entenc com encara tens temps de preparar més receptes amb tot lo del concurs!!!121 receptes preparades! que difícil que ho estan posant!!!…millor! així podrem veure moltíssimes bones propostes.Gourmenderies
ridente
16 enero 2011 at 14:19Una crema sabrosa y una fotografía con encanto.Un beso.
cristina
16 enero 2011 at 14:31que rica crema madre miaaa y que pinta un beso
Jo mateixa
16 enero 2011 at 14:42Curry y manzana!! Nunca se me hubiera ocurrido mezlclarlos en una crema.
Claudia Hernández
16 enero 2011 at 16:41Vaya presentación tan magnífica y que rica receta, adoro las cremas-Saludos y buen 2011
Carlos Dube
16 enero 2011 at 16:54Llevo un tiempo viendo recetas con arroz hecho crema o triturado, y la verdad, tengo que cambiar el chip y probarlo porque me parece original y un gran espesante natural. Incluso en recetas dulces ha captado mi atención.Me gusta la combinación de ingredientes.Me declaro fan de las cremas.Un saludo.
La cuina de l'Eri
16 enero 2011 at 19:11M’encantan les sopes amb llet de coco, el curry, què bona ha d’estar! I també ho dic: quin plat més maco! Petonets,
Margarida
16 enero 2011 at 22:24Sopita rica, rica, pero que muy rica.
Ana
17 enero 2011 at 11:45Arroz, manzana, curry…. Sonia me gusta.Es muy original y tiene una pinta estupenda.Besos
benisou
17 enero 2011 at 18:51hola ,sonia soy benisou de casamiamiam.una sopa muy rica con jengibre y manzana,suerte para el concurso.No me acuerdo bien del nombre correcto pero más o menos me salen 24 samosas(Cuántas samosas te salieron con estas cantidades? Gracias,9
Nélida
17 enero 2011 at 22:26Me encanta.