Recetas sin gluten Sopas y cremas

Crema de arroz y manzana al curry

Una crema especiada y bien caliente, para combatir los días de frío…
Ingredientes (4 personas):
25 grs. mantequilla
2 cebollas, picadas
3 c/s concentrado de tomate
2-3 c/c curry en polvo
2 c/s harina
2 c/s jengibre fresco, rallado
1 manzana verde (tipo Granny Smith), pelada y rallada
400 ml. caldo de pollo
400 ml. leche de coco
150 grs. arroz blanco, cocido
Nata para cocinar, para decorar (opcional)
Cilantro fresco, picado, para decorar (opcional)
Sal y pimienta
Preparación:
Calentar la mantequilla en una olla. Agregar las cebollas y salpimentar. Dejar cocer 4 minutos, hasta que estén blandas. Incorporar el concentrado de tomate, el curry y la harina, remover y cocer 2 minutos. Añadir el jengibre y las manzanas y dejar cocer durante 4 minutos.
Verter el caldo, remover y agregar la leche de coco, llevar el conjunto a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocer lentamente hasta que espese. Añadir el arroz y triturar. Probar y salpimentar.
Servir inmediatamente, decorando con la nata y el cilantro.
Esto lo vi en…Pubfood, Gordon Ramsay
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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  • Reply
    debuencomeryalgomas
    15 enero 2011 at 18:05

    mmmmm que crema mas original con esta mezcla de sabores,tiene que estar muy buena.increible los platos tan ricos que haces.besos

  • Reply
    margot
    15 enero 2011 at 18:07

    Deliciosa.Que te parece si ponemos un negocio de sopas y cremas tu y yo?En verano las hacemos frias, ajajajajaLa adoro y se pueden hacer con todas las verduras, y complementarlas con mil ingredientes verdad?Besos

  • Reply
    Espe
    15 enero 2011 at 18:13

    que buena.y que chula queda presentada

  • Reply
    Catieu
    15 enero 2011 at 18:15

    Uhmmm!!! quina combinació tan fantàstica….

  • Reply
    Mijú
    15 enero 2011 at 18:15

    Hola!Esta sopa me gusta yo ya sabes le pondré caldo de verduras.http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

  • Reply
    dadá
    15 enero 2011 at 18:15

    ¡Qué buena pinta Sonia!, se ve deliciosa.besos

  • Reply
    Roser
    15 enero 2011 at 18:18

    Las sopas son uno de las comidas que más me gusta, en invierno calientes, en verano frias.Que ricaBesos

  • Reply
    Isabel
    15 enero 2011 at 18:18

    Yo no soy de sopas y cremas en absoluto, ni cafés, ni tes… nada de “aguas calientes”. Sin embargo me encanta hacerlas.Ésta tuya es delicada y elegante.Mucha suerte en el concurso

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    15 enero 2011 at 18:22

    Que rica y original!, me ha encantado, se ve deliciosa y con una presentación preciosa. Besos!

  • Reply
    Gloria
    15 enero 2011 at 18:25

    Menudo conjunto de ingredientes, el gengibre es el que me hace menos gracia, pero seguro qye está riquisima. ¿Sabes lo que mas me ha gustado de sta entrada, sin que te enfades?…….El platoooo, por Dios…como me ha gustado.Un besazo

  • Reply
    La cocina de mi abuelo
    15 enero 2011 at 18:50

    si que apetecen sopitas, y esta tiene que estar rica, me la anoto

  • Reply
    Anna
    15 enero 2011 at 18:57

    Que original!. me encanta así especiada, con personalidad……. Suerte !!. un beso.

  • Reply
    David Eiem
    15 enero 2011 at 19:18

    Se ve bueniiisimaa que hambree!!! mmmmmm

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    15 enero 2011 at 19:27

    Que rica cremita, Sonia.Paso a saludarte y desearte buen inicio de añoun besoGaby

  • Reply
    Sara
    15 enero 2011 at 19:47

    Claro…y ahora diras…es que aqui hace mucho frio…pa un dia nublao que tienes…jajajajajaDesde luego en la vida se me hubiera ocurrido mezclar esto ingredientes…un besazo.

  • Reply
    Yolanda
    15 enero 2011 at 19:57

    Manzana, coco, curry, …, unos ingredientes muy variopintos y de lo más exótico. Ahora mismo la apunto en mi lista de “pendientes”.Un beso.

  • Reply
    MªJosé
    15 enero 2011 at 20:10

    Que crema más buena¡¡¡¡¡¡besosss guapaaa

  • Reply
    Salome
    15 enero 2011 at 20:29

    Que original! La voy a hacer porque no puedo imaginar a que sabe…

  • Reply
    orquidea59
    15 enero 2011 at 20:39

    Que mezcla de sabores, excelente.Beso de Orquidea59

  • Reply
    mikelscuisine
    15 enero 2011 at 21:09

    Que crema más interesante, una rica alternativa a las cremas que solemos comer habitualmente, me gusta!!Acabo de descubrir tu blog y tienes unas cosas que hacen babear a uno, me quedo por aquí dando una vueltilla.Un abrazo!!

  • Reply
    Recetas de Carmen
    15 enero 2011 at 21:31

    Reune todos los ingredientes que nos gusta en mi casa, espero hacerla pronto sobretodo ahora cuando venga el frio. Espero que tengas suerte en el concurso.

  • Reply
    JOSE E. SERRANO
    15 enero 2011 at 21:35

    Que plato más original, un montaje de sabores increible, me gusta.!!!

  • Reply
    MARYMERY
    15 enero 2011 at 21:48

    Menuda mezcla de sabores!tiene que estar de vicio!!Unbesote

  • Reply
    Amparo
    15 enero 2011 at 21:49

    ¡Que buena! Me encnatan las cremas.Suerte en el concurso.Un abrazo.

  • Reply
    Extremeña
    15 enero 2011 at 22:00

    Tengo que decirte Sonia que tengo una asignatura pendiente con el uso de las especias… exceptuando las habituales, no creas que soy yo muy lanzada… el curry y el genjibre todavía no se ni a que saben, y mira que veo como la mayoria de los blogeros los usais!Aun asi, esta sopa, con sus toques especiales, tiene un aspecto buenisimo, ideal para estos dias de fresquete!Madre mia… como os vais a apañar para probar todas las recetas? Dile al Exmo. Sr, Jurado que tenga cerquita una infusion de manzanilla con hinojo, jaja!

  • Reply
    Laube
    15 enero 2011 at 22:09

    Sonia, qué fantástico aspecto… Veo que el tomate le da el colorcillo. Me ha gustado mucho.Un besote

  • Reply
    Kako
    15 enero 2011 at 22:11

    Debe estar exquisita, además la leche de coco la uso siempre para cocinar, me fascina su sabor.Te la copio.Besos.

  • Reply
    Oli
    15 enero 2011 at 22:20

    Buenísima Sonia. Un besotede OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Visc a la Cuina
    15 enero 2011 at 22:21

    Ha de ser exquisida, m’agrada molt això de posar-hi llet de coco!

  • Reply
    Asela Masià
    16 enero 2011 at 00:45

    M’encanten les sopes, aquesta especiada ha d’estar boníssima. La presentació de 10!

  • Reply
    GmiK
    16 enero 2011 at 01:44

    TIene que tener personalidad esta cremita!!!¿qué tal queda de sabor?

  • Reply
    Carmen
    16 enero 2011 at 02:43

    Me encantan las cremas calentitas en invierno. Esta es muy diferente a las que he probado, a ver si saco oportunidad de probarla. Saludos!!

  • Reply
    Konfusión - Vanessa Bellido
    16 enero 2011 at 09:23

    Original a rabiar…y el sabor…ummmm debe estar realmente delicioso, me encanta la combinacion de ingredientes…esta la pruebo sin duda alguna!!!Besossss

  • Reply
    Beatriz
    16 enero 2011 at 11:21

    Exquista como todas tus recetas. Me encantan las sopas, sobre todo en este tiempo frio. Besos

  • Reply
    garlutti
    16 enero 2011 at 11:47

    :e…Que sopa mas rica con estos ingredientes tan diferentes :i que sabrosa se ve :p y que calentita para este tiempo de invierno :q siempre sorprendiendo :n ….Bicos :g MARIMI

  • Reply
    La cuina vermella
    16 enero 2011 at 12:03

    Una proposta sensacional, a més l’has presentada de manera excel·lent. Enhorabona.

  • Reply
    StHilari
    16 enero 2011 at 13:12

    magnifica combinacion de sabores… y como siempre, con una exquisita presentacion… suerte en el concurso… pero ya veo que no vas a tener rival ;-)) Un abrazo

  • Reply
    Mglòria
    16 enero 2011 at 13:45

    No entenc com encara tens temps de preparar més receptes amb tot lo del concurs!!!121 receptes preparades! que difícil que ho estan posant!!!…millor! així podrem veure moltíssimes bones propostes.Gourmenderies

  • Reply
    ridente
    16 enero 2011 at 14:19

    Una crema sabrosa y una fotografía con encanto.Un beso.

  • Reply
    cristina
    16 enero 2011 at 14:31

    que rica crema madre miaaa y que pinta un beso

  • Reply
    Jo mateixa
    16 enero 2011 at 14:42

    Curry y manzana!! Nunca se me hubiera ocurrido mezlclarlos en una crema.

  • Reply
    Claudia Hernández
    16 enero 2011 at 16:41

    Vaya presentación tan magnífica y que rica receta, adoro las cremas-Saludos y buen 2011

  • Reply
    Carlos Dube
    16 enero 2011 at 16:54

    Llevo un tiempo viendo recetas con arroz hecho crema o triturado, y la verdad, tengo que cambiar el chip y probarlo porque me parece original y un gran espesante natural. Incluso en recetas dulces ha captado mi atención.Me gusta la combinación de ingredientes.Me declaro fan de las cremas.Un saludo.

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    16 enero 2011 at 19:11

    M’encantan les sopes amb llet de coco, el curry, què bona ha d’estar! I també ho dic: quin plat més maco! Petonets,

  • Reply
    Margarida
    16 enero 2011 at 22:24

    Sopita rica, rica, pero que muy rica.

  • Reply
    Ana
    17 enero 2011 at 11:45

    Arroz, manzana, curry…. Sonia me gusta.Es muy original y tiene una pinta estupenda.Besos

  • Reply
    benisou
    17 enero 2011 at 18:51

    hola ,sonia soy benisou de casamiamiam.una sopa muy rica con jengibre y manzana,suerte para el concurso.No me acuerdo bien del nombre correcto pero más o menos me salen 24 samosas(Cuántas samosas te salieron con estas cantidades? Gracias,9

  • Reply
    Nélida
    17 enero 2011 at 22:26

    Me encanta.

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