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Crema de calabaza y manzana

Las cremas son uno de mis recursos para las cenas frugales…en la de hoy se combina perfectamente la calabaza con la manzana y las especias…

Crema de calabaza y manzana

Ingredientes (4 personas):

Una calabaza, cortada por la mitad
2 c/s aceite de oliva
1 manzana, pelada, sin corazón, cortada en cuartos
1 cebolla, cortada en gajos
3 dientes de ajo, sin pelar
200 ml. leche de coco
300 ml. caldo de verduras
1 c/c jengibre fresco, rallado
1/2 c/c cardamomo en polvo
Una pizca de cayena (opcional)
Sal y pimienta

Preparación:

Disponer la calabaza en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Condimentar con el aceite, sal y pimienta y hornear 20 minutos a 200 grados.

Crema de calabaza y manzanaDesechar las semillas, pelar la calabaza y devolver la pulpa a la bandeja, junto a la manzana y la cebolla. Condimentar con el aceite, sal y pimienta y hornear de nuevo 20 minutos a 200 grados. 10 minutos antes de terminar, incorporar los ajos.

Triturarlo todo (quitar la piel de los ajos), junto a la leche de coco, el caldo, el jengibre, el cardamomo, la cayena y 1 c/c de sal.

Sugerencias: yo utilizo a veces puré de calabaza (600 grs.) horneada que tengo siempre en el congelador, entonces no hornear. La manzana y la cebolla la caramelizo en una sartén con mantequilla.

Esto lo vi en…Love and lemons

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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5 Comentarios

  • Reply
    María Jesús
    17 octubre 2016 at 10:07

    Esta crema debe estar riquísima y muy saludable para el otoño/invierno, una duda donde consigues el cardamono en polvo?? Gracias por compartirla, Saludos María Jesús

    • Reply
      Sonia
      17 octubre 2016 at 11:16

      María Jesús, no vivo en España, de donde creo que tu escribes, así que no te puedo ayudar en encontrar la tienda, aunque deberías encontrarlas en herboristerias sin problema. Pero si tienes vainas de cardamomo, es tan fácil como abrirlas y triturar las semillitas en el molinillo de café. Un saludo,

  • Reply
    Ana Wizner
    17 octubre 2016 at 16:00

    Una cremita como ésta me tomaría yo esta noche para cenar…no digo más,je,je.

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    18 octubre 2016 at 18:51

    Síííííííí, jo també la faig amb poma i ceba (oi que combina genial amb la carbassa?) però hi poso canyella en comptes de cardamomo. L’hauré de provar com la fas tu, que fa una pinta fantàstica 😉
    Amb aquestes receptes ja sembla tardor!
    Bon profit

  • Reply
    Joana
    5 noviembre 2016 at 20:28

    Ha quedado espectacular!
    Gracias por compartirla.

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