Una crema muy rica y sencilla, que permite diferentes presentaciones…
Ingredientes:
100 grs. queso gorgonzola
100 grs. queso manchego, rallado
150 grs. queso Philadelphia
50 ml. nata para cocinar
50 ml. leche
50 grs. mantequilla
100 grs. nueces, peladas, picadas groseramente
Sal y pimienta
Preparación:
Poner todos los ingredientes en un cuenco apto para el baño maría y dejar derretir todos los quesos, mezclando con el resto de ingredientes.
Sugerencias: con estas cantidades, sale mucha cantidad de crema, se puede congelar en paquetitos para luego darle diferentes usos, como…
Foto superior – hervir tubos de pasta como indique el fabricante, escurrir, secar con papel de cocina y freírlos ligeramente en mantequilla. Servir fríos con una bolita de crema de quesos
Foto inferior – forrar una cubitera con láminas de salmón ahumado y rellenar con la crema de quesos, cerrar y servir fríos (se pueden congelar)
La crema de queso y la sugerencia de salmón lo vi en…Entre Barrancos
La sugerencia de presentación con pasta la vi en…Libelle
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


40 Comentarios
silvia
7 marzo 2011 at 17:52Ara si que flipo amb lo de la pasta bullida i saltejada, això s´ha de provar!!!m´agraden totes les versions.
Cocinando con Manu CatMan
7 marzo 2011 at 18:00Que preciosa presentación…me quedo con la de la pasta!!! Fantástico Sonia…de verdad!
Miquel
7 marzo 2011 at 18:03me gusta mas con el canelon de pasta y esto de saltearla me la apunto,vamos que esto tambien es vici totalpetomiquel
Sara
7 marzo 2011 at 18:12Con la pasta, sin dudar. La pasta salteada queda especialmente buena. Un abrazo.
Lily
7 marzo 2011 at 18:18Riquísimo.Muchas graciasBesos
Cook me tender
7 marzo 2011 at 18:28Me ha encantado! Sobre todo la de salmon…pero tengo una pregunta, sería posible no añadir la leche o sustituirla por leche de soja para cocinar?? Gracias!
Loreto
7 marzo 2011 at 18:41ME encantaron… el del salmón lo he probado en varias versiones y es genial!!!Un besinn
Sonia - L'Exquisit
7 marzo 2011 at 18:42Cook me tender…supongo q no quieres ni poner la leche ni la nata…podrias poner leche de soja, supongo, yo no la he utilizado nunca o poner un queso cremoso, saldría una receta diferente, pero del mismo estilo…:e
LOCADEBARNA
7 marzo 2011 at 18:47sonia, pintaza, como todo lo que haces!!
Gloria
7 marzo 2011 at 19:13Estas vacaciones me han regalado una bolsa isotérmica. te la mando y ¿ me mandas un kilito de esta divina crema?Un besazo
Lore
7 marzo 2011 at 19:52Ohhhhhh, que pasada! Me encanta porque es una receta sencilla pero con un montón de posibilidades…me la apunto!
Anniki
7 marzo 2011 at 19:55Deu meu Sonia…. que malament estic!!! Amb lo que m’agraden les cremes i quan ho he llegit al google reader m’imaginava un pat de crema (sopa espesa…) jajajjaja i arribo aquí i jo.. i la crema on és?? jajajja Això de que se’m acabi el pont no em va bé…Igualment m’encanta!! I sobretot la segona versió, amb el salmó… boníssim!
Alba
7 marzo 2011 at 20:03ooH!! Doncs jo a diferència de l’anniki agraeixo que la crema sigui així! 😛 M’ha encnatat i la penso fer per aperitius servida tant amb pasta com amb salmó. Ho he trobat molt original!!I sí, les fotos les faig sempre amb el solet de la tarda!! :PMolts petonets guapa!
Karolina
7 marzo 2011 at 20:10Sonia que bueno y fácil, yo probé como los de abajo con jamon serrano y me quede con las ganas de probarlos con salmón, adoro el queso y estos bombones, la idea de la pasta me mola mucho, felicidades!!! me encata tu blog, es como ir de pinchos por el mundo!! un lujazo vamos!! 😉
Albota
7 marzo 2011 at 20:11Una crema molt versàtil veig!! i és que ha de ser bona per força!
SUNY SENABRE
7 marzo 2011 at 20:27Que bien queda la receta, me ha encantado la presnetación de la pasta. La otra está más vista, pero aún así es deliciosa también.Besitos,
Jose
7 marzo 2011 at 20:35Se me ocurren muchas cosas con esa cremita. Me gusta.Besos.
Kako
7 marzo 2011 at 20:55Me encantó la segunda opción, tomo buena nota de esto :)Besos
Carlos Dube
7 marzo 2011 at 20:58Esta preparación fue un clásico en mundorecetas, es una maravilla. Un saludo.
Glòria
7 marzo 2011 at 20:59T’agafo la idea de fregir la pasta i penso que ho podríem fer amb uns galets, per farcir-los amb la cremeta de formatges, no?
Joaquina
7 marzo 2011 at 21:10Que genialidad!!!!! Unos entrantes sencillos y muy muy resultones. Esperaremos la ocasión para sorprender con éstos. Saludos.
Anna
7 marzo 2011 at 21:38Que bona, bona idea per pica pica, amb uns palets de pa…un no parar!PtonsAnna
Claudia Hernández
7 marzo 2011 at 21:59M egustanb las dos versiones, aunque la de salmón le gana por goleada, qué maravilla.Saludos
María
7 marzo 2011 at 22:26Sonia ¡menuda presentación!, la verdad es que ha quedado genial…..me gustan las dos versiones….Un besazo
Laube
7 marzo 2011 at 22:40Joé, Sonia… qué rico!!! Me ha encantado que dispusieras un poquito de esta crema sobre tubos de pasta y enrolladas por salmón. Se me ha hecho agua la boca.Un besote
Fimère
7 marzo 2011 at 23:15original et superbement présenté, j’adorebonne soirée
Anna
7 marzo 2011 at 23:21Qué rico Sonia!!. me ha encantado las dos versiones. Un besito.
LA COCINERA DE BETULO
8 marzo 2011 at 01:41Con el salmón me gusta mucho, lo había hecho, pero con Philadelphia y nueces, pero esta versión con más quesos mucho mejor, seguro.Besos.
Carmen
8 marzo 2011 at 08:24Una altra recepta que tastarem, gràcies.Petonets
El dia mas dulce
8 marzo 2011 at 09:07No sabría con cual de las dos presentaciones quedarme, los quesos son mi perdición.Un beso
Neus
8 marzo 2011 at 10:11Aquests són del que m’agraden…formatge i quines combinacions…. ademés el toc de les nous m’agrada moltissim…petonets
Mari
8 marzo 2011 at 11:31COmo siempre una receta de 10!Saludos.
*Eva*
8 marzo 2011 at 11:32la presentación es excelente!
Raquel
8 marzo 2011 at 12:23Me encanta la receta y la presentacion, estupendo!
antonia
8 marzo 2011 at 16:53me quedo con la del salmón ahumado, qué gracia, la preparación en la cubitera, me ha gustado muchobesos
Gemma
8 marzo 2011 at 17:09Dues presentacions per aperitiu sensacionals, amb una mateixa crema de formatge obtens dues propostes ben diferents.
La cuina de l'Eri
8 marzo 2011 at 19:43Què xulo!!! Una bona recepta, amb dues propostes magnífiques!! petonets
Mónica
8 marzo 2011 at 21:52Què bona combinació. M’encanta el formatge, així que no trigaré en provar-ho….PetonsMónica-Recetasdemon
A la cuina, amb un parell d'ous.
8 marzo 2011 at 23:36Me encantan las 2 versiones. Deliciosas!
ane
9 marzo 2011 at 19:33Me gustan mucho las dos formas de presentarlas y quedas de vicio si tienes invitados !!!Bss