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Crema de quesos y nueces

Una crema muy rica y sencilla, que permite diferentes presentaciones…

Ingredientes:

100 grs. queso gorgonzola
100 grs. queso manchego, rallado
150 grs. queso Philadelphia
50 ml. nata para cocinar
50 ml. leche
50 grs. mantequilla
100 grs. nueces, peladas, picadas groseramente
Sal y pimienta

Preparación:

Poner todos los ingredientes en un cuenco apto para el baño maría y dejar derretir todos los quesos, mezclando con el resto de ingredientes.

Sugerencias: con estas cantidades, sale mucha cantidad de crema, se puede congelar en paquetitos para luego darle diferentes usos, como…

Foto superior – hervir tubos de pasta como indique el fabricante, escurrir, secar con papel de cocina y freírlos ligeramente en mantequilla. Servir fríos con una bolita de crema de quesos


Foto inferior – forrar una cubitera con láminas de salmón ahumado y rellenar con la crema de quesos, cerrar y servir fríos (se pueden congelar)

La crema de queso y la sugerencia de salmón lo vi en…Entre Barrancos 

La sugerencia de presentación con pasta la vi en…Libelle 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

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40 Comentarios

  • Reply
    silvia
    7 marzo 2011 at 17:52

    Ara si que flipo amb lo de la pasta bullida i saltejada, això s´ha de provar!!!m´agraden totes les versions.

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    7 marzo 2011 at 18:00

    Que preciosa presentación…me quedo con la de la pasta!!! Fantástico Sonia…de verdad!

  • Reply
    Miquel
    7 marzo 2011 at 18:03

    me gusta mas con el canelon de pasta y esto de saltearla me la apunto,vamos que esto tambien es vici totalpetomiquel

  • Reply
    Sara
    7 marzo 2011 at 18:12

    Con la pasta, sin dudar. La pasta salteada queda especialmente buena. Un abrazo.

  • Reply
    Lily
    7 marzo 2011 at 18:18

    Riquísimo.Muchas graciasBesos

  • Reply
    Cook me tender
    7 marzo 2011 at 18:28

    Me ha encantado! Sobre todo la de salmon…pero tengo una pregunta, sería posible no añadir la leche o sustituirla por leche de soja para cocinar?? Gracias!

  • Reply
    Loreto
    7 marzo 2011 at 18:41

    ME encantaron… el del salmón lo he probado en varias versiones y es genial!!!Un besinn

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    7 marzo 2011 at 18:42

    Cook me tender…supongo q no quieres ni poner la leche ni la nata…podrias poner leche de soja, supongo, yo no la he utilizado nunca o poner un queso cremoso, saldría una receta diferente, pero del mismo estilo…:e

  • Reply
    LOCADEBARNA
    7 marzo 2011 at 18:47

    sonia, pintaza, como todo lo que haces!!

  • Reply
    Gloria
    7 marzo 2011 at 19:13

    Estas vacaciones me han regalado una bolsa isotérmica. te la mando y ¿ me mandas un kilito de esta divina crema?Un besazo

  • Reply
    Lore
    7 marzo 2011 at 19:52

    Ohhhhhh, que pasada! Me encanta porque es una receta sencilla pero con un montón de posibilidades…me la apunto!

  • Reply
    Anniki
    7 marzo 2011 at 19:55

    Deu meu Sonia…. que malament estic!!! Amb lo que m’agraden les cremes i quan ho he llegit al google reader m’imaginava un pat de crema (sopa espesa…) jajajjaja i arribo aquí i jo.. i la crema on és?? jajajja Això de que se’m acabi el pont no em va bé…Igualment m’encanta!! I sobretot la segona versió, amb el salmó… boníssim!

  • Reply
    Alba
    7 marzo 2011 at 20:03

    ooH!! Doncs jo a diferència de l’anniki agraeixo que la crema sigui així! 😛 M’ha encnatat i la penso fer per aperitius servida tant amb pasta com amb salmó. Ho he trobat molt original!!I sí, les fotos les faig sempre amb el solet de la tarda!! :PMolts petonets guapa!

  • Reply
    Karolina
    7 marzo 2011 at 20:10

    Sonia que bueno y fácil, yo probé como los de abajo con jamon serrano y me quede con las ganas de probarlos con salmón, adoro el queso y estos bombones, la idea de la pasta me mola mucho, felicidades!!! me encata tu blog, es como ir de pinchos por el mundo!! un lujazo vamos!! 😉

  • Reply
    Albota
    7 marzo 2011 at 20:11

    Una crema molt versàtil veig!! i és que ha de ser bona per força!

  • Reply
    SUNY SENABRE
    7 marzo 2011 at 20:27

    Que bien queda la receta, me ha encantado la presnetación de la pasta. La otra está más vista, pero aún así es deliciosa también.Besitos,

  • Reply
    Jose
    7 marzo 2011 at 20:35

    Se me ocurren muchas cosas con esa cremita. Me gusta.Besos.

  • Reply
    Kako
    7 marzo 2011 at 20:55

    Me encantó la segunda opción, tomo buena nota de esto :)Besos

  • Reply
    Carlos Dube
    7 marzo 2011 at 20:58

    Esta preparación fue un clásico en mundorecetas, es una maravilla. Un saludo.

  • Reply
    Glòria
    7 marzo 2011 at 20:59

    T’agafo la idea de fregir la pasta i penso que ho podríem fer amb uns galets, per farcir-los amb la cremeta de formatges, no?

  • Reply
    Joaquina
    7 marzo 2011 at 21:10

    Que genialidad!!!!! Unos entrantes sencillos y muy muy resultones. Esperaremos la ocasión para sorprender con éstos. Saludos.

  • Reply
    Anna
    7 marzo 2011 at 21:38

    Que bona, bona idea per pica pica, amb uns palets de pa…un no parar!PtonsAnna

  • Reply
    Claudia Hernández
    7 marzo 2011 at 21:59

    M egustanb las dos versiones, aunque la de salmón le gana por goleada, qué maravilla.Saludos

  • Reply
    María
    7 marzo 2011 at 22:26

    Sonia ¡menuda presentación!, la verdad es que ha quedado genial…..me gustan las dos versiones….Un besazo

  • Reply
    Laube
    7 marzo 2011 at 22:40

    Joé, Sonia… qué rico!!! Me ha encantado que dispusieras un poquito de esta crema sobre tubos de pasta y enrolladas por salmón. Se me ha hecho agua la boca.Un besote

  • Reply
    Fimère
    7 marzo 2011 at 23:15

    original et superbement présenté, j’adorebonne soirée

  • Reply
    Anna
    7 marzo 2011 at 23:21

    Qué rico Sonia!!. me ha encantado las dos versiones. Un besito.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    8 marzo 2011 at 01:41

    Con el salmón me gusta mucho, lo había hecho, pero con Philadelphia y nueces, pero esta versión con más quesos mucho mejor, seguro.Besos.

  • Reply
    Carmen
    8 marzo 2011 at 08:24

    Una altra recepta que tastarem, gràcies.Petonets

  • Reply
    El dia mas dulce
    8 marzo 2011 at 09:07

    No sabría con cual de las dos presentaciones quedarme, los quesos son mi perdición.Un beso

  • Reply
    Neus
    8 marzo 2011 at 10:11

    Aquests són del que m’agraden…formatge i quines combinacions…. ademés el toc de les nous m’agrada moltissim…petonets

  • Reply
    Mari
    8 marzo 2011 at 11:31

    COmo siempre una receta de 10!Saludos.

  • Reply
    *Eva*
    8 marzo 2011 at 11:32

    la presentación es excelente!

  • Reply
    Raquel
    8 marzo 2011 at 12:23

    Me encanta la receta y la presentacion, estupendo!

  • Reply
    antonia
    8 marzo 2011 at 16:53

    me quedo con la del salmón ahumado, qué gracia, la preparación en la cubitera, me ha gustado muchobesos

  • Reply
    Gemma
    8 marzo 2011 at 17:09

    Dues presentacions per aperitiu sensacionals, amb una mateixa crema de formatge obtens dues propostes ben diferents.

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    8 marzo 2011 at 19:43

    Què xulo!!! Una bona recepta, amb dues propostes magnífiques!! petonets

  • Reply
    Mónica
    8 marzo 2011 at 21:52

    Què bona combinació. M’encanta el formatge, així que no trigaré en provar-ho….PetonsMónica-Recetasdemon

  • Reply
    A la cuina, amb un parell d'ous.
    8 marzo 2011 at 23:36

    Me encantan las 2 versiones. Deliciosas!

  • Reply
    ane
    9 marzo 2011 at 19:33

    Me gustan mucho las dos formas de presentarlas y quedas de vicio si tienes invitados !!!Bss

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