Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Crêpes de guisantes con salmón ahumado {con y sin gluten}

Vivo en el país de las crêpes…nunca he visto tantos establecimientos donde exista tal variedad, sobre todo saladas, que son las que más me sorprenden…supongo que eso ha hecho que me haya interesado por probar varias en casa. En el blog ya tenéis las de brócoli y cheddar, las de verduras y éstas de hoy…todas diferentes y muy ricas…te apuntas a probarlas?
 
 
Ingredientes (4 personas):
50 grs. harina
50 grs. harina bizcochona (*1)
110 ml. suero de leche
60 grs. leche
40 grs. guisantes congelados (descongelados y escurridos)
2 c/c perejil fresco, picado
2 c/c cebollino fresco, picado
Sal y pimienta
1 clara de huevo, montado a punto de nieve
Mantequilla, para engrasar la sartén
250 grs. salmón ahumado, cortado fino y en tiras
40 grs. crème fraîche
1 c/s cebollino fresco, picado
Preparación:
Batir en el vaso triturados todos los ingredientes de las crêpes, excepto la clara. Cuando se obtenga una mezcla homogénea, incorporar con una espátula de silicona la clara montada.
Enmantequillar ligeramente la sartén (20 cm.) con un pincel, poner un poco de masa y mover la sartén de lado a lado para que quede bien repartida la masa (y fina). Cuando esté dorado y con cuidado, dar la vuelta a la crêpe. Retirar a un plato y repetir con el resto de masa (*2)
Mezclar la crème fraîche con el cebollino.
Servir las crêpes cubiertas de salmón y una cucharadita de crème fraîche.
Nota *1: ó 50 grs. harina normal + 1 grs. impulsor o levadura química tipo Royal
Sin gluten: sustituir las dos harinas por harina de arroz

Nota *2: para preparar crêpes pequeñas, poner en la sartén un aro de emplatar de 10 cm. y echar con cuidado la masa dentro. Cuando empiece a cuajar, retirar el aro de emplatar. De esta forma se consiguen 8 crêpes pequeñas.
Sugerencias: acompañar de lechuga variada
Esto lo vi en…Lekker eten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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24 Comentarios

  • Reply
    Marina A.F.
    4 septiembre 2012 at 08:11

    Que bona que sembla! Tinc unes creppes a punt de publicar, però molt diferents a les teves. Això d’incorporar els ingredients del farcit a la massa m’ha agradat molt, sonia! Ho provaré la propera vegada. Petonets!

  • Reply
    Carlos Dube
    4 septiembre 2012 at 08:16

    Todo lo contrario a aquí, que si ves crèpes son casi siempre dulces. Nosotros nunca los hemos hecho en casa, pero la verdad es que las posibilidades son infinitas, éste que nos traes, lo veo completísimo, muy rico, muy bien presentado (como siempre) y super nutritivo… ea!

  • Reply
    Marga
    4 septiembre 2012 at 08:39

    Me encantan los crêpes con salado tu receta estupenda, gracias, bsss

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    4 septiembre 2012 at 08:46

    Que pintaza, Sonia!! Me encanta y esteticamente me rechiflan los colores, bueno, rebueno.

    Oye, que hace poco que uso la creme fraîche (otra cosa más para engordar) y me tiene rechiflada, está genial para dulce y salado.

    besitos

  • Reply
    Rosa Mari
    4 septiembre 2012 at 09:09

    me encantan los guisantes pero el salmón no mucho asi que lo podré mas chiquitito, debe estar dívino! :d

  • Reply
    Paula Enredadera
    4 septiembre 2012 at 09:17

    Me recuerda a la manera de tomar el salmón en blinis, y la presentación te ha quedado estupenda!!

    La única pena es que sea enemiga íntima de los guisantes, pero bueno, siempre se les podría buscar un sustituto 😛

    Un beso!!

  • Reply
    César
    4 septiembre 2012 at 09:19

    Las crepes es todo un mundo por descubrir, es increíble lo versátiles que resultan y la cantidad de cosas que se le pueden añadir. Me ha gustado mucho tu propuesta de los guisantes. Me voy a ver la del brócoli porque esa me la perdí.

    Besos

  • Reply
    Ana y Blanca
    4 septiembre 2012 at 09:22

    Esta variante de creps salados me gusta, siempre puedes poner el ingrediente que tengas a mano. Lo veo estupendo.
    Un abrazo.
    JUEGO DE SABORES

  • Reply
    Bego Gonzalez
    4 septiembre 2012 at 09:24

    Sonia, riquisima como siempre.

    Besos.

  • Reply
    Teresa
    4 septiembre 2012 at 09:55

    Pues nunca los he probado salados y se ve exquisita esta combinación que has elegido!!
    Como siempre una presentación magnífica!!
    Besitoss

  • Reply
    Miquel
    4 septiembre 2012 at 10:17

    reconozco que no soy de creps,pero tambien reconozco que cuando los hago me encantan,tendremos que probarlos en salado,como esta manera que nos enseñas.
    peto

  • Reply
    Mi toque en la cocina
    4 septiembre 2012 at 10:56

    Me parece una forma muy original de comer los guisantes y como a mi marido le encanta el salmón ahumado, esta receta la tendré muy presente para sorprenderle. Gracias por compartir la receta. Un beso desde Canarias

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    4 septiembre 2012 at 11:05

    Gràcies per la teva felicitació Sonia.
    Sería una bona sorpresa per tothom celebrar-ho amb una d’aquestes crêpes es comptes del típic pastís dolç.
    Petons.

  • Reply
    el taller de cuina
    4 septiembre 2012 at 11:43

    Tenim ganes de fer alguna d’aquestes creps que fas amb verduretes (o en aquest cas llegum) a la massa.
    petonets

  • Reply
    fresaypimienta
    4 septiembre 2012 at 11:48

    Hola Guapa! regreso de vacaciones y me encuentro con con una diversidad de platos tuyos a cual más sugerente, que gustazo!!! este crepe de guisantes es super original!!!! voy a revisar todo lo que me he perdido, un besito

  • Reply
    Silvia
    4 septiembre 2012 at 12:30

    EEoooo Sonia!!!Cuanto has trabajado este verano!
    Estos crepes me los agencio,en casa,si,somos de crepes en dulce y salado a partes iguales…eta receta es sorperndente con los guisantes…tomo nota….

    Besazos

  • Reply
    Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
    4 septiembre 2012 at 12:58

    Una versión seguro que muy rica aunque se parecen más a tortitas que a los crepos franceses, ¿no?
    Peto,
    Palmira

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    4 septiembre 2012 at 13:03

    Palmira, pues sí, tal vez serían mas tortitas que crepes, por el hecho q llevan levadura…en Holanda les llamamos de la misma manera, de ahi el titulo :d

  • Reply
    ELS FRUITS SABOROSOS
    4 septiembre 2012 at 14:24

    Sembla molt fàcil!! sempre tinc problemes al mateix moment, és quan les he de girar, molts cops es trenquen, tens algun truquet?

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    4 septiembre 2012 at 14:27

    Els fruits saborosos….aqui expliquem com fer crepes http://pienso-luego-cocino.blogspot.nl/2011/05/crepes.html, a veure si t’ajuda :d

  • Reply
    Patricia -Las Cosas de mi Cocina-
    4 septiembre 2012 at 17:25

    Todo lo que lleve salmón me gusta!!! qué pinta!

  • Reply
    Anna
    4 septiembre 2012 at 17:29

    Preciosa presentación Sonia, además de que tiene que estar divina esa tortilla de guisantes con el salmón coronándola. Besos

  • Reply
    Pili
    4 septiembre 2012 at 19:14

    Que ricas Sonia!! No he probado ha hacer crepes con “relleno”, peo me parece una idea genial. Un beso!!

  • Reply
    Rosa
    5 septiembre 2012 at 07:30

    Me encantan las crepes y están tienen una pinta fantástica. La idea del aro para emplatar la voy a poner en práctica en cuanto pueda. Besos

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