Vivo en el país de las crêpes…nunca he visto tantos establecimientos donde exista tal variedad, sobre todo saladas, que son las que más me sorprenden…supongo que eso ha hecho que me haya interesado por probar varias en casa. En el blog ya tenéis las de brócoli y cheddar, las de verduras y éstas de hoy…todas diferentes y muy ricas…te apuntas a probarlas?

Ingredientes (4 personas):
50 grs. harina
50 grs. harina bizcochona (*1)
110 ml. suero de leche
60 grs. leche
40 grs. guisantes congelados (descongelados y escurridos)
2 c/c perejil fresco, picado
2 c/c cebollino fresco, picado
Sal y pimienta
1 clara de huevo, montado a punto de nieve
Mantequilla, para engrasar la sartén
250 grs. salmón ahumado, cortado fino y en tiras
40 grs. crème fraîche
1 c/s cebollino fresco, picado
Preparación:
Batir en el vaso triturados todos los ingredientes de las crêpes, excepto la clara. Cuando se obtenga una mezcla homogénea, incorporar con una espátula de silicona la clara montada.
Enmantequillar ligeramente la sartén (20 cm.) con un pincel, poner un poco de masa y mover la sartén de lado a lado para que quede bien repartida la masa (y fina). Cuando esté dorado y con cuidado, dar la vuelta a la crêpe. Retirar a un plato y repetir con el resto de masa (*2)
Mezclar la crème fraîche con el cebollino.
Servir las crêpes cubiertas de salmón y una cucharadita de crème fraîche.
Nota *1: ó 50 grs. harina normal + 1 grs. impulsor o levadura química tipo Royal
Sin gluten: sustituir las dos harinas por harina de arroz
Nota *2: para preparar crêpes pequeñas, poner en la sartén un aro de emplatar de 10 cm. y echar con cuidado la masa dentro. Cuando empiece a cuajar, retirar el aro de emplatar. De esta forma se consiguen 8 crêpes pequeñas.
Nota *2: para preparar crêpes pequeñas, poner en la sartén un aro de emplatar de 10 cm. y echar con cuidado la masa dentro. Cuando empiece a cuajar, retirar el aro de emplatar. De esta forma se consiguen 8 crêpes pequeñas.
Sugerencias: acompañar de lechuga variada
Esto lo vi en…Lekker eten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


24 Comentarios
Marina A.F.
4 septiembre 2012 at 08:11Que bona que sembla! Tinc unes creppes a punt de publicar, però molt diferents a les teves. Això d’incorporar els ingredients del farcit a la massa m’ha agradat molt, sonia! Ho provaré la propera vegada. Petonets!
Carlos Dube
4 septiembre 2012 at 08:16Todo lo contrario a aquí, que si ves crèpes son casi siempre dulces. Nosotros nunca los hemos hecho en casa, pero la verdad es que las posibilidades son infinitas, éste que nos traes, lo veo completísimo, muy rico, muy bien presentado (como siempre) y super nutritivo… ea!
Marga
4 septiembre 2012 at 08:39Me encantan los crêpes con salado tu receta estupenda, gracias, bsss
Isabel - Frabisa
4 septiembre 2012 at 08:46Que pintaza, Sonia!! Me encanta y esteticamente me rechiflan los colores, bueno, rebueno.
Oye, que hace poco que uso la creme fraîche (otra cosa más para engordar) y me tiene rechiflada, está genial para dulce y salado.
besitos
Rosa Mari
4 septiembre 2012 at 09:09me encantan los guisantes pero el salmón no mucho asi que lo podré mas chiquitito, debe estar dívino! :d
Paula Enredadera
4 septiembre 2012 at 09:17Me recuerda a la manera de tomar el salmón en blinis, y la presentación te ha quedado estupenda!!
La única pena es que sea enemiga íntima de los guisantes, pero bueno, siempre se les podría buscar un sustituto 😛
Un beso!!
César
4 septiembre 2012 at 09:19Las crepes es todo un mundo por descubrir, es increíble lo versátiles que resultan y la cantidad de cosas que se le pueden añadir. Me ha gustado mucho tu propuesta de los guisantes. Me voy a ver la del brócoli porque esa me la perdí.
Besos
Ana y Blanca
4 septiembre 2012 at 09:22Esta variante de creps salados me gusta, siempre puedes poner el ingrediente que tengas a mano. Lo veo estupendo.
Un abrazo.
JUEGO DE SABORES
Bego Gonzalez
4 septiembre 2012 at 09:24Sonia, riquisima como siempre.
Besos.
Teresa
4 septiembre 2012 at 09:55Pues nunca los he probado salados y se ve exquisita esta combinación que has elegido!!
Como siempre una presentación magnífica!!
Besitoss
Miquel
4 septiembre 2012 at 10:17reconozco que no soy de creps,pero tambien reconozco que cuando los hago me encantan,tendremos que probarlos en salado,como esta manera que nos enseñas.
peto
Mi toque en la cocina
4 septiembre 2012 at 10:56Me parece una forma muy original de comer los guisantes y como a mi marido le encanta el salmón ahumado, esta receta la tendré muy presente para sorprenderle. Gracias por compartir la receta. Un beso desde Canarias
LA COCINERA DE BETULO
4 septiembre 2012 at 11:05Gràcies per la teva felicitació Sonia.
Sería una bona sorpresa per tothom celebrar-ho amb una d’aquestes crêpes es comptes del típic pastís dolç.
Petons.
el taller de cuina
4 septiembre 2012 at 11:43Tenim ganes de fer alguna d’aquestes creps que fas amb verduretes (o en aquest cas llegum) a la massa.
petonets
fresaypimienta
4 septiembre 2012 at 11:48Hola Guapa! regreso de vacaciones y me encuentro con con una diversidad de platos tuyos a cual más sugerente, que gustazo!!! este crepe de guisantes es super original!!!! voy a revisar todo lo que me he perdido, un besito
Silvia
4 septiembre 2012 at 12:30EEoooo Sonia!!!Cuanto has trabajado este verano!
Estos crepes me los agencio,en casa,si,somos de crepes en dulce y salado a partes iguales…eta receta es sorperndente con los guisantes…tomo nota….
Besazos
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
4 septiembre 2012 at 12:58Una versión seguro que muy rica aunque se parecen más a tortitas que a los crepos franceses, ¿no?
Peto,
Palmira
Sonia - L'Exquisit
4 septiembre 2012 at 13:03Palmira, pues sí, tal vez serían mas tortitas que crepes, por el hecho q llevan levadura…en Holanda les llamamos de la misma manera, de ahi el titulo :d
ELS FRUITS SABOROSOS
4 septiembre 2012 at 14:24Sembla molt fàcil!! sempre tinc problemes al mateix moment, és quan les he de girar, molts cops es trenquen, tens algun truquet?
Sonia - L'Exquisit
4 septiembre 2012 at 14:27Els fruits saborosos….aqui expliquem com fer crepes http://pienso-luego-cocino.blogspot.nl/2011/05/crepes.html, a veure si t’ajuda :d
Patricia -Las Cosas de mi Cocina-
4 septiembre 2012 at 17:25Todo lo que lleve salmón me gusta!!! qué pinta!
Anna
4 septiembre 2012 at 17:29Preciosa presentación Sonia, además de que tiene que estar divina esa tortilla de guisantes con el salmón coronándola. Besos
Pili
4 septiembre 2012 at 19:14Que ricas Sonia!! No he probado ha hacer crepes con “relleno”, peo me parece una idea genial. Un beso!!
Rosa
5 septiembre 2012 at 07:30Me encantan las crepes y están tienen una pinta fantástica. La idea del aro para emplatar la voy a poner en práctica en cuanto pueda. Besos