La ensalada César siempre utiliza los mismos ingredientes, pero aún así, se puede preparar de diferentes maneras…en el blog tenéis los Bocaditos César y ahora os traigo la ensalada servida con un huevo poché….las dos versiones son muy buenas…
Ingredientes (4 personas, ración pequeña):
2 cogollos, separadas las hojas
2 pechugas de pollo cocidas, cortadas a trocitos
4 lonchas de jamón serrano
4 huevos M, poché (ver aquí paso a paso)
4 rebanadas de pan
1 c/s aceite de oliva
2 c/s queso Parmesano, rallado
Sal y pimienta
Ingredientes para el aliño:
2 yemas de huevo
1 c/s zumo de limón
200 ml. aceite de oliva
3 c/s vinagre
4 anchoas envasadas
1 c/s salsa Worcester
2 c/c mostaza de Dijon
25 grs. queso Parmesano rallado
Sal
Preparación del aliño:
Poner las yemas, el zumo de limón y una pizca de sal en el vaso y con el brazo triturador preparar la mahonesa, vertiendo poco a poco el aceite, hasta obtener una salsa espesa. Incorporar entonces el vinagre, las anchoas, el worcester, la mostaza y el queso. Batir de nuevo y salpimentar. Reservar.
Preparación del pan y el jamón:
Pintar el pan con aceite de oliva, disponerlo en una bandeja junto las lonchas de jamón y hornearlo 10 minutos en el horno a 180 grados (si el jamón se dorara antes, retirarlo). Sacar el pan y cortarlo en dados.
Montaje del plato:
Repartir en los platos las hojas de cogollo, poner encima el pollo, los dados de pan y el parmesano. Echar un poco del aliño y coronar con el huevo poché (recién hecho), salpimentado. Servir acompañado del resto del aliño, para que cada comensal se sirva al gusto.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
6 Comentarios
Anna
20 agosto 2013 at 11:33Aquesta amanida és una de les que més m’agrada. Amb l’ou a sobre ha de quedar ben bona!!
AniMayo
20 agosto 2013 at 11:38Sólo la probé una vez y me encantó. A ver si me animo y la hago un día de éstos para salir de la rutina de las típicas ensaladas 😀
Bss
http://conespecias.blogspot.com.es
dely
20 agosto 2013 at 17:50Me gusta mucho el toque que le has dado a esta ensalada con el huevo. Seguro que está buenísima.
UN besín.
Caesar Salad with Poached Egg | Recipe ArchiveRecipe Archive
23 agosto 2013 at 23:56[…] View Recipe Ingredients & Preparation Instructions […]
irene
3 septiembre 2013 at 01:58me gusta mucho con el huevo poche!que idea tan estupendaaaa!!!
martina
13 diciembre 2013 at 13:21me encanta la ensalada césar! mi favorita es la de ginos jejej siempre que voy me la pido!! Estas navidades haremos la cena allí con los amigos y seguro que la pedimos de entrante!