Ensaladas

Ensalada de manzana y gambas con vinagreta de arándanos

Una ensalada suave, pero llena de sabor…
Ingredientes (4 personas):
500 grs. gambitas congeladas (sin piel ni cabeza), troceadas
1 manzana Fuji, sin corazón, pelada, cortada a daditos
1 cebolleta pequeña, picada
Pan de gamba, para el crujiente
Aceite de oliva
Ingredientes para el aliño:
1-2 c/s arándanos, picados
2 c/s aceite de oliva virgen
1 c/c vinagre balsámico
Sal y pimienta
Preparación:
Preparar el aliño poniendo los ingredientes en un recipiente con tapa y sacudiendo bien para que queden bien mezclados.
Freír las gambitas en una sartén durante 1-2 minutos. Reservar sobre papel de cocina. Mezclar cuando se enfríen con la manzana y la cebolleta. Aliñar.
Picar el pan de gamba con el mortero y freírlo en aceite hasta que esté crujiente. Dejarlo escurrir sobre papel de cocina.
Servir la ensalada en platos o cuencos repartiendo por encima el pan de gambas.
Adaptado de lo que vi en…Fresa&pimienta (ella preparó un tartar con los mismos ingredientes)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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  • Reply
    Isabel
    9 noviembre 2011 at 11:13

    Cómo me ha gustado Sonia… la haré esta noche de primer plato.Una maravilla

  • Reply
    Judith
    9 noviembre 2011 at 11:31

    més fàcil impossible!!!! petonets

  • Reply
    Acabatdefer
    9 noviembre 2011 at 11:39

    Que original, els sabors han de combinar de conya. Petons!

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    vacapaca
    9 noviembre 2011 at 11:40

    Jooooo que rica!!! me encanta por sencilla! Besotes de la Vaca!

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    nyanyels
    9 noviembre 2011 at 11:48

    Quina amanida més bona! Qui necessita milions d’ingredients per fer plats deliciosos? M’encanta la poma barrejada amb coses salades.Una abraçada!

  • Reply
    Chez Silvia
    9 noviembre 2011 at 11:52

    Una amanida amb toc dolç que m´agrada molt!!!Muaks

  • Reply
    Carmen
    9 noviembre 2011 at 12:22

    Ja l’hi vaig veure, ha de ser bníssima.Petonets

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    dolorss
    9 noviembre 2011 at 12:36

    Me encantan esas ensaladas, sabrosas y llenas de vitaminas!!!Petons

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    Miquel
    9 noviembre 2011 at 13:04

    me gusta la idea me la llevo la tendre que tunear un poco solo el 1% je,je y me ha gustado la combinacion del pan de gambas crujiente,ayer compre,mira que bienpetons

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    Espe
    9 noviembre 2011 at 13:28

    vaya ensaladita…o tambien guarnicion podia ser

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    quesemaquemao
    9 noviembre 2011 at 13:32

    Simplemente exquisito.Besitos

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    9 noviembre 2011 at 14:27

    Super, super original !!!!Menuda delicia !!!!bss

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    fresaypimienta
    9 noviembre 2011 at 14:30

    Te ha quedado fantástico Sonia!!!! ya veo que el pescado crudo no te va mucho y que has salteado las gambitas 😉 me alegro muchísimo que probaras la combinación y que la hayas versionado, tienen una pinta brutal!!! muchos besos guapa

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    Naiara y compañía
    9 noviembre 2011 at 15:32

    Que rica Sonia, la combinación es total.Un abrazo

  • Reply
    Catieu
    9 noviembre 2011 at 16:36

    M’encanta així talladet a dauets!!!!

  • Reply
    Heva
    9 noviembre 2011 at 17:23

    Me guardo la vinagreta Sonia, aunque me gusta mucho la idea del pan de gambas ya sabes…Besitos

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    Teresa
    9 noviembre 2011 at 18:49

    Que estupenda receta. Me la apunto!!!Besos

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    Tuonela
    9 noviembre 2011 at 19:04

    Qué rica y qué fácil! No sé cómo será por allí pero aquí las gambas que puedes encontrar en el supermercado son como de broma. Eso sí que lo echo de menos de España, cada vez que abres el paquete se te queda una cara de circunstancias… me la apunto para estas navidades cuando vaya por allí, pero la voy a hacer con langostinos y bien gordos, para desquitarme!! jeje

  • Reply
    Las Delicias de La Pungui
    9 noviembre 2011 at 19:20

    ¡¡Tremenda ensalada!! Un besote, tocaya.Sonia

  • Reply
    Kako
    9 noviembre 2011 at 19:31

    La encuentro super original, debe estar buenísima.Bss

  • Reply
    Juana
    9 noviembre 2011 at 21:56

    Hola Sonia!, aunque soy seguidora tuya desde hace muuuuucho tiempo, creo que nunca te comenté…y no sé porque 🙁 tal vez porque eres tan graaaande??? :)queria decirte que el otro día hice tus bollitos de miel y yogurt vía Alba ( a la que aprecio muuuuuucho!) y me encantaron!, tanto que creo que ya jamás haré otros bollitos que no sean esos!!!te agradezco esta receta y tantas recetas maravillosas con las que enriqueces esta blogosfera culinaria que compartimos :)y por supuesto decirte que tu ensalada me parece deliciosa y de gran delicadeza!besos y cariños Sonia!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    9 noviembre 2011 at 22:01

    Mecachis, Juana, q no me comentes pq no tienes tiempo o ganas, lo entiendo, pero no pq pienses q soy tan graaaaande! :c….q no lo soy!Pues mañana precisamente voy a preparar algo con esa receta de bollitos, para la Navidad :n, así q ya sabes….como te ha gustado la primera receta, la segunda la probarás también, verdad? :dUn gran abrazo,

  • Reply
    La Taula d'en Bernat
    9 noviembre 2011 at 22:01

    Fàcil, senzilla, saludable i… el més important: deliciosa!Molts petonets!Anna

  • Reply
    ORNI
    9 noviembre 2011 at 23:38

    Qué monada de presentación y es una receta ideal para mantener el buen tipo todo el año.Ahora que he empezado a correr de nuevo, me viene genial para cuidarme un poco más.Un beso :g

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    Marina
    10 noviembre 2011 at 08:29

    Bo, bonic i barat, Sònia! Una bona proposta. Petons

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    Fem un mos
    10 noviembre 2011 at 09:35

    Una amanida diferent però segur que deliciosaPetons

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    Nina's Kitchen
    10 noviembre 2011 at 18:26

    Sólo se me ocurre decirte una cosa: brutal!!! 😉

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    Yolanda
    10 noviembre 2011 at 19:54

    ¿Pan de gamba? ¿Cómoooooorrrr? ¡me lo repita! Qué rica idea, Sonia.Un besito.

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    MªJosé
    12 noviembre 2011 at 02:21

    Molt senzilla i molt bona pinta.Un petonet

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    Miquel
    25 junio 2012 at 07:59

    Sonia he pillado un poco de tu receta y otro poco de Eva y las he juntado y buenisimobona setmanapeto

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