Deliciosa combinación de ingredientes, un clásico, que me soluciona más de una cena rápida…
En teoría, para ser frittata, debería terminarse en el horno, pero si la hago para mi sola, me salto ese paso. Se le podría llamar entonces simplemente tortilla…
Ingredientes (4 personas):
2 lonchas de bacon
300 g patatas, peladas y cortadas en dados de 1 cm.
½ puerro, cortado pequeño
¼ c/c sal
¼ c/c pimienta negra molida
3 huevos M
60 g leche (o leche de coco)
Una pizca de nuez moscada
10 g queso Parmesano (opcional), rallado
Preparación:
Freír el bacon en una sartén sin aceite hasta que esté crujiente. Reservar sobre papel de cocina. Desmenuzar.
En la misma sartén con la grasa del bacon, freír las patatas salpimentadas durante 5 minutos, removiendo. Agregar el puerro y cocinar 5 minutos, hasta que las patatas estén tiernas. Retirar la sartén del fuego, repartir el bacon desmenuzado por encima.
Batir los huevos con la leche, salpimentar, condimentar con la nuez moscada y mezclar con el queso. Verter sobre las patatas en un molde apto para horno. Hornear a 200 grados durante 10-15 minutos, hasta que la frittata esté hecha.
Esto lo vi en…A mind full mom
Sugerencias: podéis terminarla en el fuego y evitar encender el horno
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


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