Las gambas saladas son mi perdición cuando estoy de tapeo…si las acompañamos de un dip como el de hoy, ya tenemos el éxito asegurado…
Ingredientes (4 personas):
20 gambas cocidas, peladas y sin cabeza
El zumo de medio limón
1 c/c hojas de estragón (o cebollino, al gusto)
1 c/s eneldo picado
Sal y pimienta
Ingredientes para el dip:
1 aguacate, pelado, sin hueso
El zumo de medio limón
2 anchoas en conserva
1 chalota, cortada
125 ml. nata ácida (o si no encontráis, puede ser crème fraîche)
20 grs. perejil picado
60 ml. aceite de oliva
Preparación del dip:
Triturar todos los ingredientes y reservar en la nevera.
Preparación de las gambas:
En una bolsa, introducir todos los ingredientes y dejar marinar una noche en la nevera (o mínimo 5 horas).
Servir la gambas acompañadas del dip.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Esto lo vi en…Libelle
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


7 Comentarios
Anna
30 septiembre 2013 at 07:40Cada vegada estic més aficionada al alvocat, és que es un vici de lo bó que està i imagino que amb aquestes gambes amb el toc de cítric i herbes deu estar tot molt bó!
Gemma
30 septiembre 2013 at 07:57UN aperitiu vistós, molt gustós i de luxe total.
M’apunto el dip amb l’alvocat i l’anxova, ha de quedar boníssim.
Glo
30 septiembre 2013 at 09:52Una tapita muy rica y original. El dip me lo llevo para mojar cualquier cosita! Besos y feliz semana!
Mi cocina naranja
30 septiembre 2013 at 10:37Que tapa tan apetitosa y fácil Sonia, el dip de aguacate me ha encantado y no voy a tardar en probarlo.
Por cierto el viernes me compré la revista cocina diez y te ví!! Qué alegría me dio. Enhorabuena!!
Mil besos guapa
AniMayo
30 septiembre 2013 at 11:23Nunca he probado las gambas así pero viendo las fotos seguro que están de vicio ^o^
Bss
Con Especias
titaniii
30 septiembre 2013 at 20:29Qué recetilla tan rica….
Para chuparse los dedos, eh Sonia??
Deliciosas gambitas marinadas.
lola
1 octubre 2013 at 00:58fantastico ese aperitivo
¡¡besos¡¡