Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Gambas marinadas con dip de aguacate

Las gambas saladas son mi perdición cuando estoy de tapeo…si las acompañamos de un dip como el de hoy, ya tenemos el éxito asegurado…

Gambas marinadas con dip de aguacate

Ingredientes (4 personas):

20 gambas cocidas, peladas y sin cabeza
El zumo de medio limón
1 c/c hojas de estragón (o cebollino, al gusto)
1 c/s eneldo picado
Sal y pimienta

Ingredientes para el dip:

1 aguacate, pelado, sin hueso
El zumo de medio limón
2 anchoas en conserva
1 chalota, cortada
125 ml. nata ácida (o si no encontráis, puede ser crème fraîche)
20 grs. perejil picado
60 ml. aceite de oliva

Preparación del dip:

Triturar todos los ingredientes y reservar en la nevera.

Preparación de las gambas:

En una bolsa, introducir todos los ingredientes y dejar marinar una noche en la nevera (o mínimo 5 horas).

Servir la gambas acompañadas del dip.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Esto lo vi en…Libelle

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

7 Comentarios

  • Reply
    Anna
    30 septiembre 2013 at 07:40

    Cada vegada estic més aficionada al alvocat, és que es un vici de lo bó que està i imagino que amb aquestes gambes amb el toc de cítric i herbes deu estar tot molt bó!

  • Reply
    Gemma
    30 septiembre 2013 at 07:57

    UN aperitiu vistós, molt gustós i de luxe total.
    M’apunto el dip amb l’alvocat i l’anxova, ha de quedar boníssim.

  • Reply
    Glo
    30 septiembre 2013 at 09:52

    Una tapita muy rica y original. El dip me lo llevo para mojar cualquier cosita! Besos y feliz semana!

  • Reply
    Mi cocina naranja
    30 septiembre 2013 at 10:37

    Que tapa tan apetitosa y fácil Sonia, el dip de aguacate me ha encantado y no voy a tardar en probarlo.

    Por cierto el viernes me compré la revista cocina diez y te ví!! Qué alegría me dio. Enhorabuena!!

    Mil besos guapa

  • Reply
    AniMayo
    30 septiembre 2013 at 11:23

    Nunca he probado las gambas así pero viendo las fotos seguro que están de vicio ^o^
    Bss
    Con Especias

  • Reply
    titaniii
    30 septiembre 2013 at 20:29

    Qué recetilla tan rica….
    Para chuparse los dedos, eh Sonia??
    Deliciosas gambitas marinadas.

  • Reply
    lola
    1 octubre 2013 at 00:58

    fantastico ese aperitivo

    ¡¡besos¡¡

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad