Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Gazpacho de pepino y mango con mascarpone

Un gazpacho diferente, con un toque aterciopelado gracias al mascarpone, servido fresquito, con el crujiente de las almendras…no te olvidarás fácilmente de él…
Gazpacho de pepino y mango
Ingredientes (2 vasitos):
1 mango, pelado y cortado a trozos
1 pepino, pelado y cortado a trozos
1 cebolleta, cortada a trozos
1 c/s mascarpone
1 c/s aceite de oliva
1 c/c vinagre
½ c/c sal

Preparación:Triturar todos los ingredientes. En caso de estar muy espeso, agregar agua para obtener la cremosidad adecuada. Reservar en la nevera hasta servir.

Sugerencia: decorar con almendras fileteadas, pimentón rojo y una rodaja fina de pepino
Esto lo vi en…Margot, cosas de la vida

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

39 Comentarios

  • Reply
    Gloria
    17 agosto 2010 at 18:07

    Hija de mi vida!!! Desencajada tengo la mandíbula. Pero como haces esas cosas tan buenas y originales. Me encanta la combinación con el mascarpone.Un beso.

  • Reply
    Caty
    17 agosto 2010 at 18:23

    Como nos cuidas!!, pepino y mango…yo quiero un poquito, besos guapa.

  • Reply
    jose manuel
    17 agosto 2010 at 18:29

    Que original eres, esto tiene que estar bunidimo. Me lo apuntas.Saludos

  • Reply
    jose manuel
    17 agosto 2010 at 18:30

    Buenisimo, jeje

  • Reply
    Rosa Mari
    17 agosto 2010 at 18:33

    me pones uno por favor!!!! :acada día mejor , tiene que estar de bueno este…gazpacho umhhhhhh

  • Reply
    foodtravelandwine
    17 agosto 2010 at 19:05

    Que exquisito!!!….imagino lo sedoso ha de quedar con mascarpone….mi mandibula tambien se desencajo….Abrazos, Marcela

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    17 agosto 2010 at 19:29

    Jo Sonia, esta receta es de restaurante de a cojón de ministro el cubierto!Tiene una pinta increíble, por los ingredientes, por la preparación, y sobre todo… por lo bien que lo has preparado.Eres la leche!Un besito.

  • Reply
    El futuro bloguero
    17 agosto 2010 at 19:41

    Pero cuánto han mejorado las fotografías de este blog, cuánto me gustan y cada día más… Una maravilla, digna de Margot, que has bordado, qué ganas de probarlo dan.Como me gusta tu blog, Sonia, aunque no doy abasto con tu ritmo de publicación, brutal…

  • Reply
    carmen rico
    17 agosto 2010 at 19:48

    Y tanto que es diferente!! y fácil y debe de estar riquísimo

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    17 agosto 2010 at 19:49

    Me parece muy interesante los ingredientes que lleva, y lo que cuentas del sabor aterciopelado y lo crujiente de las almendras.La presentación está hermosa..besosGaby

  • Reply
    Caldebarcos
    17 agosto 2010 at 19:55

    Siempre me voy de tu blog con la boca abierta. Todos los días logras sorprenderme. Biquiños

  • Reply
    Margarida
    17 agosto 2010 at 20:43

    Quina presentació tan maca!A mi els gaspatxos no m’agraden, però aquest sembla una delícia! És original i amb mascarpone segur que és boníssim, perquè aquest formatge m’encanta!La Margot sempre fa coses que criden l’atenció, oi?Un petó

  • Reply
    Jose
    17 agosto 2010 at 20:56

    Sencillamente espectacular. La presentación fantástica, y el gazpacho dan unas ganas de probarlo…Un beso.

  • Reply
    Sara
    17 agosto 2010 at 21:32

    Como siempre, qué buena la presentación! Original y que dan ganas de comérselo…

  • Reply
    mercè
    17 agosto 2010 at 21:57

    Una molt bona idea! me l’apunto!Unes idees fantàstiques per donar originalitat a la taula.A reveure.

  • Reply
    Sara
    17 agosto 2010 at 22:11

    Que bonito, eso es lo que me viene a la cabeza, es super, rico me imagino que también pero que color nena. Me acabas e una idea para sorprender a mi hermana Arantxa el domingo, les voy hacer esto. un besazo.Has visto que cambio con las fotos?

  • Reply
    MªJosé
    17 agosto 2010 at 22:17

    Que estupenda receta me enanta el mango y si debe de ser una mezcla muy suave.besoss guapaaaa

  • Reply
    Neus
    17 agosto 2010 at 22:53

    Wuau…… avui no puc pasar sense dir res, aixó es espectacular, quina presentació i quina explosió de sabors.Felicitacions !!!un petonet

  • Reply
    Canelaytu
    17 agosto 2010 at 23:24

    Menuda presentación!!!!!!!A mi no me gusta nada el pepino, pero algún sustituto se podrá buscar.Que bonito!

  • Reply
    Lola
    17 agosto 2010 at 23:28

    he vist la foto i ja no em puc oblidarme…. mare meua quina presentacio..m’agradat molt que ho sapigues!

  • Reply
    lucy
    17 agosto 2010 at 23:49

    adorabilmente buono e creativo.complimenti gusti unici

  • Reply
    Cris
    18 agosto 2010 at 00:02

    Este gazpacho se me hace riquísimo, y la presentación me encantó. Cariños

  • Reply
    Goyi
    18 agosto 2010 at 01:27

    Qué bonito, qué bonito…y seguro que también delicioso…entra muy bien por el ojillo…Besitos

  • Reply
    Amanda
    18 agosto 2010 at 07:57

    Maravilloso!!! Y esa presentación… de 10!Besito.

  • Reply
    Carlos Dube
    18 agosto 2010 at 08:37

    Preciosa foto, y además, el gazpacho impresionante. Ya lo vimos dónde Margot y ahora gracias a ti queda anotado definitivamente porque la pinta es s-e-n-s-a-c-i-o-n-a-l. Un saludo.

  • Reply
    Anna
    18 agosto 2010 at 10:27

    Me encantan las recetas tan originales como la que acabas de publicar. un estilismo precioso y además seguro que buenííísima:Besos

  • Reply
    La Cucina del Topino
    18 agosto 2010 at 11:31

    debe estar delicioso! y qué linda presentación!! Besitos

  • Reply
    Kako
    18 agosto 2010 at 11:35

    Preciosa presentación y el toque de mascarpone debe ser delicioso.Me encantan estas sopas frías, una ricura.Besos

  • Reply
    María
    18 agosto 2010 at 12:14

    Me encanta este gazpacho, tomo nota. Has pasado a ver mi mermelada de calabacin, que si la pruebas ya me contaras; Me preguntas que yo no doy la vuelta a los tarros, siempre las he envasado, cortando un circulo del tamaño de la boca del bote impregnado en un poco de alcohol, nunca he tenido ningún problema, no da mal sabor y se han conservado bien, por eso no he cambiado a lo que veo de dar la vuelta a los tarros, que seguro se conservan al vacion estupendamente.Bss.

  • Reply
    carmelo
    18 agosto 2010 at 18:21

    Los gazpachos son mi debilidad, tendré que probar este, que a simple vista con esa presentación parece estar delicioso

  • Reply
    Marina
    18 agosto 2010 at 18:37

    Me lo había perdido, Sonia.¡Qué original! Ains, que rica la combianación y la presentación, uau! ¡Qué lujito de gazpacho!¡Enhorabuena!:d

  • Reply
    Fimère
    18 agosto 2010 at 19:09

    une agréable combinaison et une magnifique présentationbravo et bonne journée

  • Reply
    Visc a la Cuina
    18 agosto 2010 at 21:34

    Quina passada de recepta, ha de ser boníssim!!!

  • Reply
    leticia
    19 agosto 2010 at 10:18

    Aiss qué maravilla y una presentación espectacular!

  • Reply
    Gitanilla
    20 agosto 2010 at 09:03

    Pufff! Cada día te superas! Pero y éste a qué sabe a dulce o a salado? Te ha quedado monísimo!besitos guapa

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    20 agosto 2010 at 11:02

    Gitanilla….salado, es salado…:e:g

  • Reply
    merche
    25 agosto 2010 at 00:33

    Hola Sonia, alucino contigo de donde sacas tanto tiempo?,,,,,hoy he hecho este gazpacho, está extraordinariamente bueno,gracias por tus recetas y presentaciones.Un besazo

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    25 agosto 2010 at 09:17

    Merche, me alegra que te haya gustado! gracias a ti por seguir viniendo a ver lo q preparo…Un beso,

  • Reply
    margret
    25 agosto 2010 at 18:15

    Hola Sonia, como me gusta y apetece mucho con el calor que esta haciendo. Un beso.

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad