Me encantan las hamburguesas ¨alternativas¨: hoy con salmón ahumado, cebolleta y alcaparras….deliciosas…
Ingredientes (8 unid. 4 personas):
400 grs. patatas, peladas y cortadas pequeñas
20 grs. eneldo fresco, picado
3 cebolletas, picadas
200 grs. salmón ahumado, picado (o marinado)
1 c/s alcaparras, picadas
1 huevo S, batido
2 c/s harina de arroz
175 grs. panko
3 c/s aceite de girasol, para freír
Ingredientes para la salsa:
20 grs. eneldo fresco, picado
1 diente de ajo, prensado
150 ml. nata ácida
El zumo de 1 limón
La ralladura de medio limón
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar los ingredientes de la salsa en un cuenco. Reservar.
Hervir las patatas en agua salada durante 10 minutos. Aplastar para hacer un puré, añadir el eneldo, las cebolletas, el salmón y las alcaparras. Mezclar bien y reservar 20 minutos en la nevera.
Formar 8 hamburguesas con la mezcla de salmón, rebozar primero en la harina de arroz, a continuación en el huevo y terminar con el panko. Freír en una sartén con el aceite durante 3 minutos por lado, hasta que estén doradas. Poner sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y servir acompañadas de las salsa de eneldo.
Esto lo vi en…Jamie magazine
Intolerantes a la lactosa: servir las hamburguesas sin la salsa
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


2 Comentarios
By Mary Galou
10 febrero 2016 at 13:01¡¡Que me gusta a mí una buena hamburguesa!! Tiene una pinta genial, y el combo salmón-eneldo ni defrauda ni pasa de moda 🙂
¡Feliz miércoles!
Helena / Rico sin Azúcar
11 febrero 2016 at 13:32Nyam, quina gana m’entra de veure aquesta super hamburguesa! No crec que trobi farina d’arrós, així és que utilitzaré maizena, aviam si serveix.
Gràcies per la recepta!
petons