Estos paquetitos de hojaldre son para días socorridos…miras qué ingredientes tienes en la nevera y te queda un tentempié fantástico…
Ingredientes (4 unid.):
4 cuadrados de 10×10 cm. de masa de hojaldre (mejor casera) Receta sin gluten aquí
75 grs. lonchas de bacon, cortadas pequeñas
8 champiñones (pequeños), cortados en finas láminas
100 grs. queso tipo Gouda, rallado
4 tomates cherry, cortados a cuartos
2 c/s hojas de albahaca, picadas
1 c/s aceite de oliva
1 cubito de clara de huevo, para pintar
Preparación:
Sofreír el bacon y los champiñones en una sartén con el aceite, durante 3 minutos. Reservar en un cuenco y dejar enfriar.
Cuando esté frío, mezclar con los tomates, el queso y la albahaca. Repartir la mezcla sobre la masa de hojaldre, dejando 1 cm. libre en los bordes, para poder cerrar el paquetito. Pintar con la clara de huevo batida y cerrarlo. Disponer el paquetito en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado, con el cierre hacia abajo. Hacer unos cortes en la masa y pintar con el resto de clara.
Hornear a 200 grados durante 20-25 minutos, hasta que esté dorado. Servir inmediatamente.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


5 Comentarios
lola
13 octubre 2014 at 21:01estupendo ese aperitivo
¡¡besos¡¡
Frabisa
14 octubre 2014 at 09:06Qué fácil y qué apetecible, me encantan estas recetas tan sencillas y que solucionan tantos momentos.
besos
lydia leyte
14 octubre 2014 at 09:11Bueno, bueno… ¡qué rico!
Helena / Rico sin Azucar
14 octubre 2014 at 11:49¡Cómo me gustan este tipo de saquitos de hojaldre! Son muy fáciles y siempre quedan super presentables. Me parecen un buen aperitivo navideño, además 😉
Gracias por la receta!
Frany López
30 junio 2017 at 16:49Ummmmm que rica pinta tiene esta receta. Espero hacerla en casa y que me quede lo mejor que pueda, seguro que merece la pena.
Gracias por compartir tus recetas y enhorabuena por tu estupendo blog.
Saludos!. Hasta pronto.