Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Hojaldre con champiñones, tomates y queso {con y sin gluten}

Estos paquetitos de hojaldre son para días socorridos…miras qué ingredientes tienes en la nevera y te queda un tentempié fantástico…

Hojaldre con champiñones, tomates y queso

Ingredientes (4 unid.):

4 cuadrados de 10×10 cm. de masa de hojaldre (mejor casera) Receta sin gluten aquí
75 grs. lonchas de bacon, cortadas pequeñas
8 champiñones (pequeños), cortados en finas láminas
100 grs. queso tipo Gouda, rallado
4 tomates cherry, cortados a cuartos
2 c/s hojas de albahaca, picadas
1 c/s aceite de oliva
1 cubito de clara de huevo, para pintar

Preparación:

Sofreír el bacon y los champiñones en una sartén con el aceite, durante 3 minutos. Reservar en un cuenco y dejar enfriar.

Cuando esté frío, mezclar con los tomates, el queso y la albahaca. Repartir la mezcla sobre la masa de hojaldre, dejando 1 cm. libre en los bordes, para poder cerrar el paquetito. Pintar con la clara de huevo batida y cerrarlo. Disponer el paquetito en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado, con el cierre hacia abajo. Hacer unos cortes en la masa y pintar con el resto de clara.

Hornear a 200 grados durante 20-25 minutos, hasta que esté dorado. Servir inmediatamente.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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5 Comentarios

  • Reply
    lola
    13 octubre 2014 at 21:01

    estupendo ese aperitivo

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Frabisa
    14 octubre 2014 at 09:06

    Qué fácil y qué apetecible, me encantan estas recetas tan sencillas y que solucionan tantos momentos.

    besos

  • Reply
    lydia leyte
    14 octubre 2014 at 09:11

    Bueno, bueno… ¡qué rico!

  • Reply
    Helena / Rico sin Azucar
    14 octubre 2014 at 11:49

    ¡Cómo me gustan este tipo de saquitos de hojaldre! Son muy fáciles y siempre quedan super presentables. Me parecen un buen aperitivo navideño, además 😉
    Gracias por la receta!

  • Reply
    Frany López
    30 junio 2017 at 16:49

    Ummmmm que rica pinta tiene esta receta. Espero hacerla en casa y que me quede lo mejor que pueda, seguro que merece la pena.
    Gracias por compartir tus recetas y enhorabuena por tu estupendo blog.

    Saludos!. Hasta pronto.

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