Me encanta el brie al horno…va perfecto para servir en una mesa de tapas y puedes encontrar diferentes recetas…en la de hoy cubierto de masa de hojaldre con un toque dulce de mermelada…
Ingredientes (4 personas):
Masa de hojaldre rápida (*) Receta sin gluten aquí
250 grs. queso Brie (*1)
Pimienta negra molida
4 c/s mermelada de arándanos (o cerezas o pimientos)
1 huevo S, para pintar
Preparación:
Cortar un círculos de masa de hojaldre un poco más grande que el queso (unos 14 cm.). Para el montaje nos podemos ayudar de un aro de emplatar de 12 cm.
Disponer el queso encima. Pimentar. Cubrir con la mermelada y tapar con otro círculo de masa de hojaldre (del mismo tamaño que el queso). (retirar el aro de emplatar). Pinzar los laterales para que quede bien cerrado. Pintar con huevo batido.
Cortar tiras de hojaldre, formar un enrejado y disponerlo encima. Pintar con huevo batido de nuevo. Reservar en la nevera mientras se calienta el horno.
Hornear a 200 grados durante 20 minutos, hasta que esté dorado. Dejar enfriar 10 minutos y servir.
Nota *: si sobra se puede congelar
Nota(*1): si no es redondo no importa, se puede poner en trozos dentro del hojaldre, se derrite igual
Esto lo vi en…Eva Toneva
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
Laura
27 mayo 2015 at 07:45Qué buena propuesta! La verdad es que la combinación hojaldre+queso es un éxito seguro. Yo preparo una variación de esta receta a la que añado gravlax de salmón y queda delicioso 🙂 Gracias por la propuesta