Pasta

Lasaña con ragú aromático y ricotta

La de hoy es una lasaña tirando a clásica, con carne y salsa de tomate, pero con un punto suave gracias a la ricotta y aromático por el resto de ingredientes…toda una revelación…
 
Ingredientes (4 personas):
2 c/s aceite de oliva
2 cebollas, picadas
2 dientes de ajo, prensados
1 c/s hojas de romero, picadas
½ c/c chili seco
La ralladura de un limón
35 grs. alcaparras, picadas
4 c/s puré de tomate
600 grs. carne picada mixta (cerdo y ternera)
2 c/s vinagre balsámico
100 grs. olivas Kalamata, sin hueso, picadas
15 grs. hojas de perejil, picadas + 2 c/s para la ricotta
800 grs. tomates en conserva (envasados)
500 grs. pasta para lasaña
240 grs. ricotta (o requesón ó cottage)
40 grs. queso Parmesano, rallado + 4 c/s para acompañar
Sal y pimienta
Preparación:

Sofreír las cebollas, los ajos y el romero en una sartén con el aceite durante 3 minutos. Incorporar el chili, la ralladura de limón y las alcaparras, cocinar 1 minuto más. Añadir el puré de tomate, mezclar y agregar la carne, removiendo para que quede bien desmenuzada.

Añadir entonces el balsámico, las olivas, el perejil y el tomate en conserva. Salpimentar y llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejarlo cocer durante 40 minutos, removiendo de vez en cuando.
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
Antes de montar la lasaña, mezclar la carne con la ricotta y las 2 c/s reservadas del perejil. Disponer la pasta en platos individuales o en una bandeja grande y formar capas de pasta/ragú hasta terminar con una capa de carne. Cubrir con el parmesano y gratinar.
Esto lo vi en…Delicious het kookboek
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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16 Comentarios

  • Reply
    MaR, de EQNME
    18 octubre 2012 at 09:14

    Una recepta bonissima Sonia, un plat ideal per guanyar-te a grans i petits. Precisament ahir jo també vaig publicar una pasta amb ragú i ricota….Ni fet expressament. jajaja.
    Petonets. MAR, de EQNME

  • Reply
    Empar
    18 octubre 2012 at 09:20

    ¡Un plato genial! pero yo sin chili, no soporto el picante.
    Besos

  • Reply
    Neus
    18 octubre 2012 at 09:22

    No he posat mai alcaparras amb carn,sempre ho he relacionat amb el peix, ous, amanides, pero amb una lassanya no ho hagués fet mai…ho tindre present la propera vegade

  • Reply
    Deborah - Mi toque en la cocina
    18 octubre 2012 at 09:47

    Como siempre nos presentas un plato delicioso. Enhorabuena.
    Un besito desde Las Palmas.

  • Reply
    Sandy
    18 octubre 2012 at 09:58

    La clásica de siempre con unos toques muy sugerentes,picante y ricotta, tendré que probarla. Besos.

  • Reply
    Carlos Dube
    18 octubre 2012 at 10:07

    El aspecto del corte de la porción es sencillamente fantástico, el relleno especiado y riquísimo, eso seguro!

  • Reply
    LaCocinadeLasCasinas
    18 octubre 2012 at 12:10

    me ha encantado tu receta…equilibrada en los sabores, ricotta, alcaparras, tomate, chili, sensacional!!! me recuerda a una putanesca pero carne en lugar de anchoas…buenisimo

  • Reply
    recetasdetiaalia
    18 octubre 2012 at 13:13

    Querida Sonia, eso de que lo de hoy es una lasaña normalita pero con un poco de ricotta y otros ingredientes es hacer de menos a este pedazo de plato. Con toooodo lo que lleva no puede ser menos que un plato de altura, y de mucha altura. Imagino lo potente que tiene que ser su sabor y me derrito 🙂

    Bss

  • Reply
    Tere
    18 octubre 2012 at 14:03

    Hoy os estáis poniendo todos de acuerdo en poner pasta yo no la he puesto en el blog, pero si en la mesa jajjajajajaa, me encanta la la pinta que tiene tu lasaña, besos guapa.

  • Reply
    miquel
    18 octubre 2012 at 15:06

    la clasica de siempre pero con estos toques innovadores que le das tu,que seguro la comvierten en mejor y mas buena.

  • Reply
    lacajitadenieveselena
    18 octubre 2012 at 15:15

    Deliciosa lasaña… pero voy ahora mismo a saber mas de los revozuelos, adoro el mundillo de las setas, gracias.
    Nieves

  • Reply
    Elisabet
    18 octubre 2012 at 16:37

    L’aspecte és sensacional, ni m’imagino lo bona que deu estar….
    Res de normal! impressionant!!
    Fins aviat.

  • Reply
    Chez Silvia
    18 octubre 2012 at 17:42

    No en faig gaires! peò m´han vingut moltes ganes de cuinar.la. Petons

  • Reply
    Pedro Alvarez
    18 octubre 2012 at 18:08

    La pasta es mi debilidad y una lasaña como esta mi punto debil…que buena pinta.

  • Reply
    cocidodesopa
    18 octubre 2012 at 19:40

    ¡Anda! Pero si hay cambios en tu blog. Ahora entiendo por qué no recibía tus actualizaciones en mi reader. Y menos mal que he venido a verte. Para mi, Neus y tú sois como un tándem, y es visitarla a ella y venir a verte a ti, o a la inversa. Ahora me voy a actualizar tu dirección al reader.

    Este ragú me suena muy bien, y me sabe mejor. Me recuerda a una receta que publiqué yo hace un tiempo, ¿puede ser la salsa puttanesca? Por los ingredientes que lleva, me da la impresión de que así es. Y enriquecida con el requesón ha de quedar una salsa muy suavecita, ¿verdad?

    Un besito!

  • Reply
    Teresa
    18 octubre 2012 at 20:40

    Que rica Sonia, adoro las lasañas y con estos ingredientes el éxito está asegurado!!
    Yo fiel a mi tradición la haré sin queso, jajaa!! El resto todito igual!!!
    Besotes

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