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Palmeritas saladas {con y sin gluten}

El picoteo de hojaldre es un clásico en una mesa de tapas, puedes ¨rellenarlo¨ muy fácilmente con lo que tengas por la nevera. La combinación de hoy me gusta mucho…

Ingredientes (20 unid.):

1 plancha de hojaldre (esta receta rápida con gluten, esta sin gluten o esta masa hojaldrada)
2 filetes de anchoa en aceite
1 yema de huevo S
70 g puré de tomate
1 c/s harina (o maizena)
1 c/s orégano seco
1 c/s semillas de sésamo (o amapola)

Preparación:

Estirar la masa hasta obtener un rectángulo de 40×20 cm.

Picar las anchoas y mezclarlas con el puré de tomate y el orégano. Cubrir el hojaldre.

Enrollar por la parte corta, ambos extremos hacia el centro. Pintar con la yema de huevo diluida con un poco de agua fría y decorar con el sésamo. Dejar reposar mínimo una hora en la nevera.

Precalentar el horno a 210 grados.

Cortar porciones de 1 cm. y disponerlas sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Aplanarlas ligeramente con la palma de la mano y hornearlas a 180 grados durante 7-10 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

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