Bocadillos Recetas para vegetarianos

Pan de cereales con crema de piquillos, gorgonzola y almendras

La crema de piquillos es la que me sobra cuando hago la Pasta rellena de brandada de bacalao…la congelo y en un momento tengo un montadito espectacular…
 
 
 
Ingredientes (8 rebanadas – 4 personas):
 
8 rebanadas de pan multicereales (molde pequeño)
150 grs. queso gorgonzola dulce (o picante o roquefort)
50 grs. almendra en bastoncitos o granulada
Perejil fresco, picado
 
Ingredientes para la crema:
 
100 grs. pimientos del piquillo (peso escurrido)
1 diente de ajo, prensado
25 ml. vino blanco o jerez
100 ml. nata para cocinar/nata vegetal
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación de la crema:

Saltear el ajo y los pimientos en una sartén con un poco de aceite. Verter el jerez, reducir y agregar la nata. Cocer hasta que espese. Triturar, salpimentar y reservar.

Montaje del pan:

Untar las rebanadas con la crema de piquillos, poner encima una loncha de queso y cubrir con las almendras. Espolvorear con el perejil picado.

Sugerencias: la crema de piquillos se puede congelar en pequeñas porciones (o en cubiteras), ya que con las cantidades indicadas sobrará crema…y con ella podéis preparar los Flanes de alcachofas con crema de piquillos

Adaptado de lo que vi en…Pintxos, del Bar Gaucho

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20 Comentarios

  • Reply
    Carmen
    28 junio 2012 at 08:01

    Una altra que he de tastar, aixó no pot ser 😛
    Petonets

  • Reply
    Carlos Dube
    28 junio 2012 at 08:09

    Qué super bocado, si es que Sonia, cuidas hasta el más mínimo detalle!. Recuerdo cuando se puso de moda la crema de piquillos hará bastante años, recuerdo que probé en casa de una amiga, unas simples patatas al horno con la misma y ligeramente gratinado a lo gratin Dauphinois… lo que me impactó!!
    Me lo has recordado… 🙂

  • Reply
    Marga
    28 junio 2012 at 08:15

    delicioso, esa crema de piquillos, se sale,bsss

  • Reply
    Dolores - Mi Gran Diversion
    28 junio 2012 at 08:15

    Sonia que rico y que buena pinta tiene.. tengo que empezar por este pan…
    Bss

  • Reply
    Ana R. Adán Martínez (Hannah)
    28 junio 2012 at 08:44

    Rico y bonito.

  • Reply
    Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
    28 junio 2012 at 08:57

    Estos montaditos rápidos son una delicia cuando el calor aprieta.
    Peto,
    palmira

  • Reply
    manu
    28 junio 2012 at 09:23

    Se ve super apetecible y la foto fantástica!

  • Reply
    Neus
    28 junio 2012 at 09:54

    Mira fa tanta calor avui, q es d’aquells dies q dius sort q tinc coses al congelador pq no faig res.

    El pa de llavors es tan bo per fer-se uns montaditos.

  • Reply
    Justme
    28 junio 2012 at 10:07

    Que pan mas completo!! me gusta mucho 😀
    besos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  • Reply
    ANA
    28 junio 2012 at 11:17

    Una tosta con mucho sabor y bien sencilla. Me encantan estos tipos de pan. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    Marina
    28 junio 2012 at 11:57

    Sonia, és que sempre prepares uns sanvitxos i uns pans que són estupendos!!! Aquesta crema de piquillos m’ha encantat, acompanyada del formatge i les ametlles… ja millora, i amb el pa de cereals, un 10! Petonet

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    28 junio 2012 at 21:07

    Aquesta també és bona eh??? M’agrada moltíssim!! Petons

  • Reply
    Aurélie
    28 junio 2012 at 22:58

    ¡Qué ricas estas rebanaditas!
    La crema de piquillo me encanta, esta receta es perfecta!!
    Un beso,
    Aurélie

  • Reply
    Pili
    29 junio 2012 at 00:13

    Suelo usar piquillos cuando hago revueltos y casi siempre me sobran… Me has dado una idea genial con lo de la crema congelada en porciones!! El montadito, de lujo. Besos!!

  • Reply
    Pili
    29 junio 2012 at 00:13

    Suelo usar piquillos cuando hago revueltos y casi siempre me sobran… Me has dado una idea genial con lo de la crema congelada en porciones!! El montadito, de lujo. Besos!!

  • Reply
    Pecosa75
    29 junio 2012 at 10:01

    El pan de cereales es mi perdición, la crema de piquillos me lo apunto que me ha gustado mucho, la foto de lujo. Besitos

  • Reply
    Tuonela
    29 junio 2012 at 11:05

    Ostrás Pedrín, pedazo de montadito! tres de los ingredientes que más me gustan: piquillos, almendras y gorgonzola, me encanta! Promero prepararlo con la siguiente remesa de piquillos que llegue (es decir, después de vacaciones :P).

    Hoy te hago la ola!! :n

  • Reply
    Chez Silvia
    29 junio 2012 at 20:33

    Ummm he llegit pa i amb la calor que tinc pensava ara el forn no el poso en marxa ni boja!!! la recepta és boníssima, la posaré en marxa!

  • Reply
    Miquel
    1 julio 2012 at 19:44

    otro super bocado genial y bien combinado,me gusta todo lo que has puesto
    peto

  • Reply
    Gourmenderies
    2 julio 2012 at 08:47

    Aquesta fotografia parla per si sola…

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