La crema de piquillos es la que me sobra cuando hago la Pasta rellena de brandada de bacalao…la congelo y en un momento tengo un montadito espectacular…

Ingredientes (8 rebanadas – 4 personas):
8 rebanadas de pan multicereales (molde pequeño)
150 grs. queso gorgonzola dulce (o picante o roquefort)
50 grs. almendra en bastoncitos o granulada
Perejil fresco, picado
Ingredientes para la crema:
100 grs. pimientos del piquillo (peso escurrido)
1 diente de ajo, prensado
25 ml. vino blanco o jerez
100 ml. nata para cocinar/nata vegetal
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación de la crema:
Saltear el ajo y los pimientos en una sartén con un poco de aceite. Verter el jerez, reducir y agregar la nata. Cocer hasta que espese. Triturar, salpimentar y reservar.
Montaje del pan:
Untar las rebanadas con la crema de piquillos, poner encima una loncha de queso y cubrir con las almendras. Espolvorear con el perejil picado.
Sugerencias: la crema de piquillos se puede congelar en pequeñas porciones (o en cubiteras), ya que con las cantidades indicadas sobrará crema…y con ella podéis preparar los Flanes de alcachofas con crema de piquillos
Adaptado de lo que vi en…Pintxos, del Bar Gaucho


20 Comentarios
Carmen
28 junio 2012 at 08:01Una altra que he de tastar, aixó no pot ser 😛
Petonets
Carlos Dube
28 junio 2012 at 08:09Qué super bocado, si es que Sonia, cuidas hasta el más mínimo detalle!. Recuerdo cuando se puso de moda la crema de piquillos hará bastante años, recuerdo que probé en casa de una amiga, unas simples patatas al horno con la misma y ligeramente gratinado a lo gratin Dauphinois… lo que me impactó!!
Me lo has recordado… 🙂
Marga
28 junio 2012 at 08:15delicioso, esa crema de piquillos, se sale,bsss
Dolores - Mi Gran Diversion
28 junio 2012 at 08:15Sonia que rico y que buena pinta tiene.. tengo que empezar por este pan…
Bss
Ana R. Adán Martínez (Hannah)
28 junio 2012 at 08:44Rico y bonito.
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
28 junio 2012 at 08:57Estos montaditos rápidos son una delicia cuando el calor aprieta.
Peto,
palmira
manu
28 junio 2012 at 09:23Se ve super apetecible y la foto fantástica!
Neus
28 junio 2012 at 09:54Mira fa tanta calor avui, q es d’aquells dies q dius sort q tinc coses al congelador pq no faig res.
El pa de llavors es tan bo per fer-se uns montaditos.
Justme
28 junio 2012 at 10:07Que pan mas completo!! me gusta mucho 😀
besos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
ANA
28 junio 2012 at 11:17Una tosta con mucho sabor y bien sencilla. Me encantan estos tipos de pan. Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Marina
28 junio 2012 at 11:57Sonia, és que sempre prepares uns sanvitxos i uns pans que són estupendos!!! Aquesta crema de piquillos m’ha encantat, acompanyada del formatge i les ametlles… ja millora, i amb el pa de cereals, un 10! Petonet
La cuina de l'Eri
28 junio 2012 at 21:07Aquesta també és bona eh??? M’agrada moltíssim!! Petons
Aurélie
28 junio 2012 at 22:58¡Qué ricas estas rebanaditas!
La crema de piquillo me encanta, esta receta es perfecta!!
Un beso,
Aurélie
Pili
29 junio 2012 at 00:13Suelo usar piquillos cuando hago revueltos y casi siempre me sobran… Me has dado una idea genial con lo de la crema congelada en porciones!! El montadito, de lujo. Besos!!
Pili
29 junio 2012 at 00:13Suelo usar piquillos cuando hago revueltos y casi siempre me sobran… Me has dado una idea genial con lo de la crema congelada en porciones!! El montadito, de lujo. Besos!!
Pecosa75
29 junio 2012 at 10:01El pan de cereales es mi perdición, la crema de piquillos me lo apunto que me ha gustado mucho, la foto de lujo. Besitos
Tuonela
29 junio 2012 at 11:05Ostrás Pedrín, pedazo de montadito! tres de los ingredientes que más me gustan: piquillos, almendras y gorgonzola, me encanta! Promero prepararlo con la siguiente remesa de piquillos que llegue (es decir, después de vacaciones :P).
Hoy te hago la ola!! :n
Chez Silvia
29 junio 2012 at 20:33Ummm he llegit pa i amb la calor que tinc pensava ara el forn no el poso en marxa ni boja!!! la recepta és boníssima, la posaré en marxa!
Miquel
1 julio 2012 at 19:44otro super bocado genial y bien combinado,me gusta todo lo que has puesto
peto
Gourmenderies
2 julio 2012 at 08:47Aquesta fotografia parla per si sola…