Pan

Panecillos escoceses

Tiernos panecillos ideales para el desayuno, recién hechos, calentitos, están divinos…

Ingredientes (10 unid.):

450 grs. harina
2 c/c sal
15 grs. levadura instantánea de panadero (ó 30 grs. levadura fresca ó 12 grs. levadura de panadería tipo Maizena)
150 ml. leche templada
150 ml. agua templada

Ingredientes para el acabado:

2 c/s leche
1 c/s harina

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal y levadura) e incorporar la leche y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y dividir la masa en 10. Formar 10 bolas y con la ayuda de un rodillo, aplanarlos ligeramente hasta formar círculos de 9 cm. de diámetro. Disponerlos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Tapar con un trapo y dejar reposar 30 minutos.

Aplastar con los dedos los bollitos (no mucho), para que salga el aire y evitar que se formen burbujas. Pintar con la leche y espolvorear con la harina.

Hornear a 200 grados durante 15 minutos. Dejar enfriar ligeramente encima de una rejilla. Servirlos tibios.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluir con un poco de leche templada

Sugerencias: no aconsejo congelarlos, de sabor quedan igual, pero la costra queda rota. Si los congelais, mejor si al sacarlos los horneais 4 minutos más

Esto lo vi en…The World Guide to Bread

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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  • Reply
    Jose
    18 julio 2010 at 18:07

    Son parecidos a nuestros molletes, ¿no?. Se ven muy tiernecitos. Dan ganas de incarle el diente.Un besote.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    18 julio 2010 at 18:14

    Ay, Jose, q yo no sé lo que son los molletes! :cYo no los conocia, q deben existir los nacionales, seguro…:eUn beso,

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    18 julio 2010 at 18:15

    Recién hechos con un chorrito de aceite o con mantequilla y mermelada más un café con leche y ya tenemos el desayuno.Besos.

  • Reply
    Gloria
    18 julio 2010 at 18:18

    Que preciosidas Sonia, me los imagino con mermelada de arándanos y mantequilla mmmmmm que ricos.Un beso

  • Reply
    dolores
    18 julio 2010 at 18:25

    GUAUUUUUUUUUU!!!!Me los anoto por que estos panecillos son de los que me gustan hacer a mi…..Creo que no se parecen a los Molletes….estos deben ser un poquito más dulces…..pero tienen una pinta estupendaGracias Sonia!!!!abrazos dolores

  • Reply
    Linda Susan
    18 julio 2010 at 19:10

    Se ver super blanditos, tienene que estar deliciosaso, como dices, calentitos…Estoy con José son como los molletes (un bollito blandito típico de Antequera)Un beso

  • Reply
    jose manuel
    18 julio 2010 at 19:49

    Estos bollitos se ven super ricos. Yo he cocinado bollitos escoceses, pero totalmente distintos. Me quedo tu receta que me encanta. Saludos

  • Reply
    Mandarina
    18 julio 2010 at 21:09

    Mmmm, así calentitos con un poco de queso y lomo de cerdo! jejeje

  • Reply
    Paula
    18 julio 2010 at 21:27

    menuda pinta tan estupenda y deliciosa que tienen wapa ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Carolus
    18 julio 2010 at 21:34

    Que maravilla, para mojarlos en la leche, mmmmmmmmmmm

  • Reply
    ALIMENTA
    18 julio 2010 at 22:02

    Sonia, aún no nos reponemos de una maravillosa receta ya tenemos otra haciendonos los dientes largos! :iMe la anoto.Besitoss

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    18 julio 2010 at 22:19

    Qué buenos tienen que estar Sonia!!!Tomo nota para hacer aunque sean 5! 😉 Un besote guapetona!

  • Reply
    anapiu
    18 julio 2010 at 22:21

    Me anoto tus bollitos que se ven con una pinta estupenda!.Gracias por tus ideas.

  • Reply
    silvia
    18 julio 2010 at 22:32

    Madre mia!!que lujazo de bollitos!!simplemente con un poquito de tomate y aceite…uhmm por favor !!!exquisitos.Besos

  • Reply
    Miss Nono
    18 julio 2010 at 22:52

    yo también he pensado que parece un mollete! sobn típicos de Antequera (yo antes de venir a málaga no sabía que eran).A ver si los hago el finde que viene y te digo si se parecen o no.un beso!

  • Reply
    Cuinera
    18 julio 2010 at 22:57

    Que ricos se ven! me comería unos cuantos, recién hechos con un buen vaso de leche un lujazo!Besitos

  • Reply
    Empar
    18 julio 2010 at 23:18

    Que bonitos te han salido esos panecillos, me quedo con la receta porque me encanta hacer masas; así que no tardaré mucho a prepararlos.Un beso.

  • Reply
    Nadji
    18 julio 2010 at 23:22

    Magnifique. j’aime beaucoup ces petits pains.A bientôt.

  • Reply
    Cocinica
    18 julio 2010 at 23:56

    Me parecen riquísimos, si los tuviera a la mano me costaría dejar de comerlos.Besos

  • Reply
    Margarida
    18 julio 2010 at 23:58

    Adoro los bollitos de pan y no se que tienen los de esas islas que me fascinan.

  • Reply
    silvia
    19 julio 2010 at 00:02

    Me gustan todos los panecillos de leche y con ese toque de harina,aún más…..buen inicio de semana ;))

  • Reply
    Isa
    19 julio 2010 at 00:30

    Que buena pinta tienen ¡¡¡¡Seguro que estan riquisimosBesos

  • Reply
    MªJosé
    19 julio 2010 at 00:33

    ya se les vé qeu tiene que estar divinos, menuda pinta pero la harina es normal o de fuerzaa.besitos guapaaaaa

  • Reply
    Neus
    19 julio 2010 at 01:18

    Ufff!! si casi sóc l’ultima….que curiós tothom se’ls menjar de diferent manera, uns amb confitures, altres amb oli i tomaquet…jo ara mateix posaria nutella o com quan era petita mantega amb xocolata ratllada…Un petonet

  • Reply
    Hilmar
    19 julio 2010 at 04:05

    Estos panecillos se ven muy ricos y tiernos. Me encantaría probarlos. Qué tengas una feliz semana!un abracito,

  • Reply
    Cris
    19 julio 2010 at 06:24

    Habrá un aroma más rico que el del pan recién hecho? Unos pancitos de estos en el desayuno y qué buena forma de comenzar el día. Buena semana!

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    19 julio 2010 at 06:51

    Que ricos! se antojan un montón!besosGaby

  • Reply
    María
    19 julio 2010 at 07:54

    ver estos panes, ummmmmmmmmmmm me llevo un par(mejor alguno más) para el desayuno. Bicos

  • Reply
    Itzi
    19 julio 2010 at 08:04

    No se puede venir por aquí sin haber desayunado.Que delicia.Me cojo uno para untar.Besitos.

  • Reply
    Gemma
    19 julio 2010 at 10:23

    I jo els dilluns a fruita…. amb melmelada o un pernilet o formatge…Muas!

  • Reply
    *Eva*
    19 julio 2010 at 11:01

    qué maravilla de panecillos, con un café con leche imposible resistirse.bs!

  • Reply
    PUNTIYO
    19 julio 2010 at 11:16

    Eres una currante, no paras.

  • Reply
    Núria
    19 julio 2010 at 12:34

    Que buenos con mermelada, o crema de chocolate, o ….con todo….muchos besos

  • Reply
    leticia
    19 julio 2010 at 12:53

    y tan divinos…como que me está entrando un hambre sólo de verlos!! impecables.besos,

  • Reply
    Carol
    19 julio 2010 at 13:00

    Pues uno de estos me hubiese venido muy bien esta mañana que no tenia pan para hacerme una tostadita….Un beso guapa!

  • Reply
    Hilda
    19 julio 2010 at 13:45

    Qué buenos bollitos, ya los imagino tostado con su mantequilla y mermelada para desayunar.Besos

  • Reply
    margot
    19 julio 2010 at 13:54

    Sonia hice el pan fácil y me salio fatal, me queda la otra mitad.Luego te escribo para contarte mis peripecias.Como siempre el tuyo impecaable y delicioso a rabiar.Besos

  • Reply
    La Cucina del Topino
    19 julio 2010 at 14:24

    mmm se ven maravillosos! ideales para el desayuno o una merienda, me llevo uno :-)Besitos

  • Reply
    Sara
    19 julio 2010 at 15:20

    Nena…esto me tiene que encantar…me lo llevo!un beso grande.

  • Reply
    Monsieur Cocotte
    19 julio 2010 at 16:08

    Pues sí, tienen una pinta genial. Si es que cada día me gustan más tus recetas.Un abrazo

  • Reply
    Patricia
    19 julio 2010 at 16:12

    Muy ricos, me cojo alguno para merendar luego, que están super esponjosos.Muxus

  • Reply
    Male
    25 septiembre 2010 at 23:12

    los hice! salieron espectaculares

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    26 septiembre 2010 at 08:07

    Male, me alegra que te gustaran! :nUn abrazo,

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