Ensaladas

Pastel de atún

Estos pasteles de pan creo que son conocidos por todos, yo tengo uno publicado, que considero muy rico, el Pastel de Verano, pero éste es también muy completo…
 
 
Ingredientes (4 personas – molde cake 23 cm.):
 
Pan de molde, sin corteza, cortado en rebanadas a lo largo
150 grs. gambitas cocidas, peladas, cortadas pequeñas (reservar unas pocas para la decoración)
100 grs. surimi, picados
100 grs. atún en aceite de oliva, escurrido
1 cogollo, picado
4 tomates rojos, cortados en rodajas finas
50 grs. olivas verdes rellenas de anchoa, cortadas en tres rodajas
2 huevos hervidos, pelados y picados
200 ml. mahonesa
Sal y pimienta
 
Preparación:
 
Mezclar en un bol las gambitas con el surimi, el atún, el cogollo, las olivas, los huevos y la mitad de la mahonesa. Salpimentar.
 
Forrar un molde con film transparente. Disponer en el fondo una capa de pan, cubrir con una capa de mahonesa, una capa de tomates y la mitad de la mezcla de gambitas. Colocar otra capa de pan y repetir la operación anterior. Terminar con otra capa de pan. Presionar y tapar con film transparente. Reservar en la nevera durante 4-5 horas.
 
Desmoldar, pintar la parte superior con el resto de la mahonesa y decorar con las gambitas y eventualmente, con tomates cherry cortados por la mitad.
 
Servir cortado en rebanadas gruesas.
 
Sugerencias: si hacéis el pan en casa, congelar las cortezas…próximamente os daré una receta para aprovecharlas
 
Esto lo vi en…Lecturas Cocina Verano
 
 

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49 Comentarios

  • Reply
    ospanacar
    20 septiembre 2011 at 10:03

    Sonia, te ha quedado precioso. Estos pasteles me encantan, son frescos, gustan a todo el mundo y no dan excesivo trabajo. Un besin

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    20 septiembre 2011 at 10:19

    Sonia, qué pastel más estupendo te ha quedado.
    Parece muy fresco. Me gusta.
    Besos

  • Reply
    cecilia
    20 septiembre 2011 at 10:20

    Otra receta para apuntarme…..me estoy haciendo un librito de recetas na mar de apañao`

    Un beso,

  • Reply
    Catieu
    20 septiembre 2011 at 10:31

    Ai!!! Jo també en preparo d’aquests pastissos freds a l’estiu. Són molt bons i, a més, admeten infinitat de combinacions d’ingredients a dins…. :g

  • Reply
    Rosa M. (Fan-cook)
    20 septiembre 2011 at 10:34

    Me encantan tus sandwich y pasteles de verano, he probado ya unos cuantos y a cada cual mejor!!!

  • Reply
    Rosa Mari (Fan-cook)
    20 septiembre 2011 at 10:35

    Me encantan tus sandwich y pasteles de verano, he probado ya unos cuantos y a cada cual mejor!!

  • Reply
    http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/
    20 septiembre 2011 at 10:46

    pues me gusta mucho,la verdad que estos pasteles entran muy bien.un beso

  • Reply
    A la mesa
    20 septiembre 2011 at 10:52

    Me encantan los pasteles frios pero este tuyo además ha quedado con un colorido que desde luego entra por los ojos, un 10.
    Besotessssss.
    Javi.

  • Reply
    Oli
    20 septiembre 2011 at 11:44

    Yo soy más partidaria de hacerlos así, nos gustan más que los molidos. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Silvia
    20 septiembre 2011 at 11:44

    Divino!!Encasa gustan mucho tambien…buenos días!!

  • Reply
    Núria
    20 septiembre 2011 at 11:49

    Bufff amb la gana que tinc…m’agrada perquè ho has tallat petitó i no triturat…
    petons

  • Reply
    María y Noelia
    20 septiembre 2011 at 11:51

    umm pero qué rico además una bonita presentación.

    Un besote

  • Reply
    Carmen
    20 septiembre 2011 at 11:57

    Pero mira qué apañadita estás hoy. En un abrir y cerrar de ojos nos has preparado la cena.

    Los panes de molde cortados a los largo los veo, a veces, en LIDL cuando hacen promociones de productos italianos pero no se encuentran facilmente.

    ¿Tú cómo lo haces?

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    20 septiembre 2011 at 12:03

    ummm
    igual de rico que el anterior !!!!

    bss

  • Reply
    Ribereña
    20 septiembre 2011 at 12:07

    Me encantan este tipo de platos, auqnue parecen de verano yo los como todo el año… perfectos, porque se pueden dejar listos el día de antes y par una cena en família o con amigos.

    Haré tu versión y con pan casero a ver que tal sale!!!

    Besos guapa

  • Reply
    Belén y Bego
    20 septiembre 2011 at 12:14

    Estos pasteles fríos me encantan.
    Resultan muy vistosos para sorprender a los invitados, rápidos de preparar y muy muy ricos.
    Me lo llevo!!

  • Reply
    Paula
    20 septiembre 2011 at 12:17

    pues mira, yo nunca lo he hecho, pero me parece una muy buena opción 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    20 septiembre 2011 at 12:29

    Un clàssic de l’estiu, n’hi ha tantes versions com cases, eh? jejeje Aquest ha de ser molt bo!
    Petons
    Sandra

  • Reply
    Carolina
    20 septiembre 2011 at 13:18

    UN pastel estupendo que admite multitud de ingredientes, me encanta.
    Besitos

  • Reply
    deakiapekin
    20 septiembre 2011 at 14:02

    te ha quedado espectacular, un simple bocata se transforma en un original plato un saludo

  • Reply
    TeRe
    20 septiembre 2011 at 14:13

    Me encanta Sonia!!!
    Estos pasteles con un básico de mi cocina en verano, por la versatilidad que tienen…ayer publique yo uno parecido!!:D
    Un besetee guapa

    lasmariacocinillas.es

  • Reply
    Loli
    20 septiembre 2011 at 14:23

    En casa de mi madre se ha preparado este pastel desde hace muuuuchos años y esta buenisimo. Te ha quedado divino
    Besos

  • Reply
    Pamela
    20 septiembre 2011 at 14:53

    Exquisito pastel Sonia, qué recetas tan buenas tienes siempre, con tu permiso te la copio. Un besito

  • Reply
    Carlos Dube
    20 septiembre 2011 at 15:00

    Nos encantan estos pasteles, en la familia de Lola se cubren con mayonesa, en mi familia se toman más o menos como tú, pero desde luego, ni en un caso ni en otro, los decoramos tan bien y hacemos estas fotos tan bonitas.

    ¡Qué bueno!

  • Reply
    Helena
    20 septiembre 2011 at 15:10

    Genial Sonia!!! de 10… =)
    En casa también nos encantan…son tan fáciles de hacer…y quedan tan ricos…
    Besotes

  • Reply
    Toñi
    20 septiembre 2011 at 15:10

    Muy rico Sonia y muy socorrido, yo tengo publicado uno porque lo preparo con mucha frecuencia, gusta mucho.
    Besitos.

  • Reply
    Piluka
    20 septiembre 2011 at 15:21

    PEro que pastel mas apetecible y sencillo!!! Besos

  • Reply
    Lídia
    20 septiembre 2011 at 15:49

    Me parece una receta genial, sencilla de hacer y muy rica, te cojo la receta para hacerla algún día 🙂 me ha gustado, me ha gustado 🙂

  • Reply
    isabel
    20 septiembre 2011 at 15:49

    conocidos, pero no por eso menos buenos !!!

    petonets

  • Reply
    Tere
    20 septiembre 2011 at 16:11

    Hola guapa, pedazo de pastel!!!! ya tengo ganas de hacer uno de estos, te lo cojo con tu permiso, besos.

  • Reply
    Chez Silvia
    20 septiembre 2011 at 16:32

    Si li fas al meu marit no te´l treus de casa!!!! ah!!! recull la cuina de maravella!!!:)))

  • Reply
    Carilu
    20 septiembre 2011 at 18:09

    Muy rico este lo veo ideal para que lo haga mi pareja, Lolo que le encanta el surimi , me lo apunto.Besote.

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    20 septiembre 2011 at 18:46

    estas muy reguapa en la foto nueva…tengo yo pendiente una ensaladilla y no la publico nunca hay que ver…

    tu pastelito de atún se ve fantástico!!
    beso

  • Reply
    orquidea59
    20 septiembre 2011 at 19:32

    RALMENTE RICO Y EXQUISITO.
    bESETS :N

  • Reply
    Miquel
    20 septiembre 2011 at 19:33

    con esta foto de escaparate esta irresistible este pastel, Sonia
    bueno bueno
    peto

  • Reply
    antonia
    20 septiembre 2011 at 20:04

    ay! acabo de llegar del gimnasio y ver estas fotos!! que bueno!

  • Reply
    zaida
    20 septiembre 2011 at 21:16

    Me parece estupendo para hacerlo incluso sin el pescado para quienes no comemos pececillos. Tiene una pinta deliciosa.

    Aprovecho para decirte que ya he probado varias recetas tuyas y han sido un éxito.

    Mil gracias por hacer cosas tan ricas y explicarlas tan bien.

  • Reply
    Mayte✿
    20 septiembre 2011 at 22:03

    Porque ya he comido sino me voy directa para comerme un trozo enorme de este pastel…me encanta el atún, pero lo dejo para mañana…te ha quedado tan lindo!

    Besotes.

  • Reply
    Teresa
    20 septiembre 2011 at 22:21

    Aquest pastís, o semblant, és el rei de casa meva a l’estiu! Boníssim!

  • Reply
    Neus
    20 septiembre 2011 at 22:30

    Mira per qui no ha vist la revista no ho sabra, pero t’aseguro que t’ha quedat millor a tu la foto que a la revista.

  • Reply
    rosa
    20 septiembre 2011 at 22:59

    Una receta ideal para una cena, práctica, sencillita, y muy saludable.

    Un saludo.

  • Reply
    Olguichi1970
    20 septiembre 2011 at 23:03

    Precioso…Besos

  • Reply
    Cocina de nuestro tiempo
    20 septiembre 2011 at 23:51

    Sonia:
    yo soy súper forofa de estos pasteles, hago uno que gusta mucho.
    ¡¡Te ha quedado genial ¡¡ y súper apetecible

  • Reply
    Fem un mos
    21 septiembre 2011 at 07:56

    Un pastis que entra molt bé a l’estiu, amb molt bona presentació
    Petons

  • Reply
    cocinamarroqui
    21 septiembre 2011 at 09:14

    Pendiente para esta noche, muy resultón. Saludos

  • Reply
    Alba
    21 septiembre 2011 at 09:28

    Aquests pastissos freds amb pa de motlle m’encanten i tu l’has presentat tan bonic que me’l mejava sense mira rni que duu!!

    Molts petonets guapa!!
    En breu faig la transferència que no hi epnso mai!!

  • Reply
    el taller de cuina
    21 septiembre 2011 at 10:13

    A casa, a l’estiu és tot un clàssic!!

  • Reply
    Yolanda
    21 septiembre 2011 at 18:31

    ¡Qué casualidad! Tienes la misma revista que yo, y cómo mola, ¿verdad? Las albóndigas de pollo que publiqué hace unas semanas la saqué de ahí, solo que en la revista son de pavo.

    Ya le había echado el ojo a este pastel, aunque la verdad es que ninguna receta tiene desperdicio.

    Un besito.

  • Reply
    cuinatxikipolit
    21 septiembre 2011 at 19:44

    Bonissim, sempre els he fet de pernil i de salmó, però aquest el provaré segur. T’ha quedat genial!
    Núria

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