Estos pasteles de pan creo que son conocidos por todos, yo tengo uno publicado, que considero muy rico, el Pastel de Verano, pero éste es también muy completo…

Ingredientes (4 personas – molde cake 23 cm.):
Pan de molde, sin corteza, cortado en rebanadas a lo largo
150 grs. gambitas cocidas, peladas, cortadas pequeñas (reservar unas pocas para la decoración)
100 grs. surimi, picados
100 grs. atún en aceite de oliva, escurrido
1 cogollo, picado
4 tomates rojos, cortados en rodajas finas
50 grs. olivas verdes rellenas de anchoa, cortadas en tres rodajas
2 huevos hervidos, pelados y picados
200 ml. mahonesa
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar en un bol las gambitas con el surimi, el atún, el cogollo, las olivas, los huevos y la mitad de la mahonesa. Salpimentar.
Forrar un molde con film transparente. Disponer en el fondo una capa de pan, cubrir con una capa de mahonesa, una capa de tomates y la mitad de la mezcla de gambitas. Colocar otra capa de pan y repetir la operación anterior. Terminar con otra capa de pan. Presionar y tapar con film transparente. Reservar en la nevera durante 4-5 horas.
Desmoldar, pintar la parte superior con el resto de la mahonesa y decorar con las gambitas y eventualmente, con tomates cherry cortados por la mitad.
Servir cortado en rebanadas gruesas.
Sugerencias: si hacéis el pan en casa, congelar las cortezas…próximamente os daré una receta para aprovecharlas
Esto lo vi en…Lecturas Cocina Verano
49 Comentarios
ospanacar
20 septiembre 2011 at 10:03Sonia, te ha quedado precioso. Estos pasteles me encantan, son frescos, gustan a todo el mundo y no dan excesivo trabajo. Un besin
Ana-Experimento en la cocina
20 septiembre 2011 at 10:19Sonia, qué pastel más estupendo te ha quedado.
Parece muy fresco. Me gusta.
Besos
cecilia
20 septiembre 2011 at 10:20Otra receta para apuntarme…..me estoy haciendo un librito de recetas na mar de apañao`
Un beso,
Catieu
20 septiembre 2011 at 10:31Ai!!! Jo també en preparo d’aquests pastissos freds a l’estiu. Són molt bons i, a més, admeten infinitat de combinacions d’ingredients a dins…. :g
Rosa M. (Fan-cook)
20 septiembre 2011 at 10:34Me encantan tus sandwich y pasteles de verano, he probado ya unos cuantos y a cada cual mejor!!!
Rosa Mari (Fan-cook)
20 septiembre 2011 at 10:35Me encantan tus sandwich y pasteles de verano, he probado ya unos cuantos y a cada cual mejor!!
http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/
20 septiembre 2011 at 10:46pues me gusta mucho,la verdad que estos pasteles entran muy bien.un beso
A la mesa
20 septiembre 2011 at 10:52Me encantan los pasteles frios pero este tuyo además ha quedado con un colorido que desde luego entra por los ojos, un 10.
Besotessssss.
Javi.
Oli
20 septiembre 2011 at 11:44Yo soy más partidaria de hacerlos así, nos gustan más que los molidos. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Silvia
20 septiembre 2011 at 11:44Divino!!Encasa gustan mucho tambien…buenos días!!
Núria
20 septiembre 2011 at 11:49Bufff amb la gana que tinc…m’agrada perquè ho has tallat petitó i no triturat…
petons
María y Noelia
20 septiembre 2011 at 11:51umm pero qué rico además una bonita presentación.
Un besote
Carmen
20 septiembre 2011 at 11:57Pero mira qué apañadita estás hoy. En un abrir y cerrar de ojos nos has preparado la cena.
Los panes de molde cortados a los largo los veo, a veces, en LIDL cuando hacen promociones de productos italianos pero no se encuentran facilmente.
¿Tú cómo lo haces?
Ana-mis comienzos en la blog coc....
20 septiembre 2011 at 12:03ummm
igual de rico que el anterior !!!!
bss
Ribereña
20 septiembre 2011 at 12:07Me encantan este tipo de platos, auqnue parecen de verano yo los como todo el año… perfectos, porque se pueden dejar listos el día de antes y par una cena en família o con amigos.
Haré tu versión y con pan casero a ver que tal sale!!!
Besos guapa
Belén y Bego
20 septiembre 2011 at 12:14Estos pasteles fríos me encantan.
Resultan muy vistosos para sorprender a los invitados, rápidos de preparar y muy muy ricos.
Me lo llevo!!
Paula
20 septiembre 2011 at 12:17pues mira, yo nunca lo he hecho, pero me parece una muy buena opción 😉
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
elsfogonsdelabordeta
20 septiembre 2011 at 12:29Un clàssic de l’estiu, n’hi ha tantes versions com cases, eh? jejeje Aquest ha de ser molt bo!
Petons
Sandra
Carolina
20 septiembre 2011 at 13:18UN pastel estupendo que admite multitud de ingredientes, me encanta.
Besitos
deakiapekin
20 septiembre 2011 at 14:02te ha quedado espectacular, un simple bocata se transforma en un original plato un saludo
TeRe
20 septiembre 2011 at 14:13Me encanta Sonia!!!
Estos pasteles con un básico de mi cocina en verano, por la versatilidad que tienen…ayer publique yo uno parecido!!:D
Un besetee guapa
lasmariacocinillas.es
Loli
20 septiembre 2011 at 14:23En casa de mi madre se ha preparado este pastel desde hace muuuuchos años y esta buenisimo. Te ha quedado divino
Besos
Pamela
20 septiembre 2011 at 14:53Exquisito pastel Sonia, qué recetas tan buenas tienes siempre, con tu permiso te la copio. Un besito
Carlos Dube
20 septiembre 2011 at 15:00Nos encantan estos pasteles, en la familia de Lola se cubren con mayonesa, en mi familia se toman más o menos como tú, pero desde luego, ni en un caso ni en otro, los decoramos tan bien y hacemos estas fotos tan bonitas.
¡Qué bueno!
Helena
20 septiembre 2011 at 15:10Genial Sonia!!! de 10… =)
En casa también nos encantan…son tan fáciles de hacer…y quedan tan ricos…
Besotes
Toñi
20 septiembre 2011 at 15:10Muy rico Sonia y muy socorrido, yo tengo publicado uno porque lo preparo con mucha frecuencia, gusta mucho.
Besitos.
Piluka
20 septiembre 2011 at 15:21PEro que pastel mas apetecible y sencillo!!! Besos
Lídia
20 septiembre 2011 at 15:49Me parece una receta genial, sencilla de hacer y muy rica, te cojo la receta para hacerla algún día 🙂 me ha gustado, me ha gustado 🙂
isabel
20 septiembre 2011 at 15:49conocidos, pero no por eso menos buenos !!!
petonets
Tere
20 septiembre 2011 at 16:11Hola guapa, pedazo de pastel!!!! ya tengo ganas de hacer uno de estos, te lo cojo con tu permiso, besos.
Chez Silvia
20 septiembre 2011 at 16:32Si li fas al meu marit no te´l treus de casa!!!! ah!!! recull la cuina de maravella!!!:)))
Carilu
20 septiembre 2011 at 18:09Muy rico este lo veo ideal para que lo haga mi pareja, Lolo que le encanta el surimi , me lo apunto.Besote.
Cocinando con Manu CatMan
20 septiembre 2011 at 18:46estas muy reguapa en la foto nueva…tengo yo pendiente una ensaladilla y no la publico nunca hay que ver…
tu pastelito de atún se ve fantástico!!
beso
orquidea59
20 septiembre 2011 at 19:32RALMENTE RICO Y EXQUISITO.
bESETS :N
Miquel
20 septiembre 2011 at 19:33con esta foto de escaparate esta irresistible este pastel, Sonia
bueno bueno
peto
antonia
20 septiembre 2011 at 20:04ay! acabo de llegar del gimnasio y ver estas fotos!! que bueno!
zaida
20 septiembre 2011 at 21:16Me parece estupendo para hacerlo incluso sin el pescado para quienes no comemos pececillos. Tiene una pinta deliciosa.
Aprovecho para decirte que ya he probado varias recetas tuyas y han sido un éxito.
Mil gracias por hacer cosas tan ricas y explicarlas tan bien.
Mayte✿
20 septiembre 2011 at 22:03Porque ya he comido sino me voy directa para comerme un trozo enorme de este pastel…me encanta el atún, pero lo dejo para mañana…te ha quedado tan lindo!
Besotes.
Teresa
20 septiembre 2011 at 22:21Aquest pastís, o semblant, és el rei de casa meva a l’estiu! Boníssim!
Neus
20 septiembre 2011 at 22:30Mira per qui no ha vist la revista no ho sabra, pero t’aseguro que t’ha quedat millor a tu la foto que a la revista.
rosa
20 septiembre 2011 at 22:59Una receta ideal para una cena, práctica, sencillita, y muy saludable.
Un saludo.
Olguichi1970
20 septiembre 2011 at 23:03Precioso…Besos
Cocina de nuestro tiempo
20 septiembre 2011 at 23:51Sonia:
yo soy súper forofa de estos pasteles, hago uno que gusta mucho.
¡¡Te ha quedado genial ¡¡ y súper apetecible
Fem un mos
21 septiembre 2011 at 07:56Un pastis que entra molt bé a l’estiu, amb molt bona presentació
Petons
cocinamarroqui
21 septiembre 2011 at 09:14Pendiente para esta noche, muy resultón. Saludos
Alba
21 septiembre 2011 at 09:28Aquests pastissos freds amb pa de motlle m’encanten i tu l’has presentat tan bonic que me’l mejava sense mira rni que duu!!
Molts petonets guapa!!
En breu faig la transferència que no hi epnso mai!!
el taller de cuina
21 septiembre 2011 at 10:13A casa, a l’estiu és tot un clàssic!!
Yolanda
21 septiembre 2011 at 18:31¡Qué casualidad! Tienes la misma revista que yo, y cómo mola, ¿verdad? Las albóndigas de pollo que publiqué hace unas semanas la saqué de ahí, solo que en la revista son de pavo.
Ya le había echado el ojo a este pastel, aunque la verdad es que ninguna receta tiene desperdicio.
Un besito.
cuinatxikipolit
21 septiembre 2011 at 19:44Bonissim, sempre els he fet de pernil i de salmó, però aquest el provaré segur. T’ha quedat genial!
Núria