Las ensaladas preparadas con col son muy saciantes. Yo tengo un par fijas en mi recetario, ésta acompañada sólo con uvas y manzanas es una buena elección…
Ingredientes (4 personas):
400 grs. col, cortada muy fina
50 grs. mahonesa
50 grs. nata agria
1 c/c vinagre
1 c/c miel
2 c/c comino molido
2 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas a daditos
200 grs. uvas, cortadas por la mitad
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar en un cuenco la mahonesa con la nata agria, el vinagre, la miel y el comino. Salpimentar.
Agregar la col, tapar y dejar macerar una noche en la nevera.
Antes de servir, mezclar con las manzanas y las uvas.
Esto lo vi en…Boodschappen
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


6 Comentarios
María [mesa para cuatro]
17 septiembre 2014 at 10:26¡Qué buena pintaaaa!
Me encanta la col, seguro que está de vicio…
Gracias por compartir 🙂
Paula
18 septiembre 2014 at 17:48Qué rica!! Yo como mucho este tipo de ensaladas fuera de casa, ¡pero nunca las he hecho!
Eso sí, si lo hiciera en casa, menudo churro me quedaría, ¡¡tú lo sirves con más clase que clase!! 😛
Un besito!!!!!!!
luchino
18 septiembre 2014 at 19:38Lo voy a probar este finde, ya os contaré.
Y además lo quiero probar de otra manera: hirviendo la col, y acompañando con la salsa, sin uvas ni manzanas, ni maceración en la nevera.
Luchino
22 septiembre 2014 at 10:36Probado, resultados sólo regulares.
He hecho la salsa y la he dejado en el fondo de un plato, añadiendo después la col, y macerándola. Al día siguiente al consumir no he conseguido que la col se empape con la salsa, a pesar de remover bien, me parecía que la col estaba algo rígida.
Sabor aceptable aunque no como para tirar cohetes.
luchino
22 septiembre 2014 at 21:30Ahora la he hecho hervida y con la salsa, sin frutas ni maceración. Me ha gustado más, la salsa tiene un punto dulce muy agradable y la col hervida, pues… eso, col hervida ( me encanta, que conste ).
Espero que Sonia no se moleste, por cambiar de este modo su receta. En la cocina, o por lo menos a mí – y a mi pareja le pasa igual – es muy frecuente cambiar ingredientes o pasos en alguna receta, en función de nuestros gustos o… de lo que tenga uno en ese momento en su despensa.
Sonia
22 septiembre 2014 at 22:11Por supuesto que no me molesto, Luchino, yo tambien cambio cosas de algunas recetas. Cada uno cocina a su manera y si a ti te ha gustado mas la col hervida, pues perfecto.