Otra de mis recetas favoritas: rellenar el pollo bajo la piel, más fácil de lo que parece y muy sabroso…
Ingredientes (4-6 personas):
2 dientes de ajo, prensados
2 c/c jengibre fresco, rallado
1,5 c/s curry en polvo
1 c/c pimentón dulce
2 c/c sal
1/2 c/c pimienta negra molida
1 c/c Garam masala, molida
2 c/s zumo de limón
2 c/c salsa de soja
2 c/s aceite de cacahuete (o girasol)
1 cebolleta, picada
Un puñado de hojas de cilantro
1 pollo entero (aprox. 1,5 Kg), limpio
Preparación:
Triturar todos los ingredientes, a excepción del pollo, hasta obtener una pasta (se puede añadir un poco de agua).
Separar la piel del pollo, tal como se indica aquí, y rellenar con la mezcla (yo lo hago con una bolsa, cortando la punta, és más fácil y limpio). Reservar 2 cucharadas para pintar el pollo por el exterior.
Disponer en una bandeja y hornear a 170 grados durante 1,15 h., hasta que al introducir un pincho de madera entre la pechuga y la pierna, el líquido sea transparente. O ayudaros de un termómetro de cocina. Si se hiciera demasiado por el exterior, tapar con papel de aluminio.
Retirar del horno y dejar reposar, tapado, 15 minutos.
Esto lo vi en…delicious
Sugerencias: se puede preparar con piernas de pollo, entonces el tiempo de cocción es de aprox. 45 minutos
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
Ana Melm
7 noviembre 2016 at 22:02Una mezcla de especias muy valiente. Un buen curry, un poco de garam masala, de país en país, y soja… interesante!