Pollo y aves Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Pollo relleno con salsa de mandarinas

Espectacular es esta receta…no sé explicároslo de otra manera…el relleno le da un sabor especial al pollo y el acompañamiento de mandarinas le va genial al conjunto…ya sé que siempre me hacéis caso, pero hoy más: probadlo!

Ingredientes (4 personas):
700 grs. pechuga de pollo, abierta para rellenar (podéis hacer un rollo grande o cuatro individuales)
60 grs. albaricoques secos (orejones), picados
20 grs. mantequilla
1 cebolla, picada
1 diente de ajo, prensado
60 grs. pan rallado grueso (yo utilizo restos de pan, tostados y triturados – los tengo congelados)
20 grs. pasas
20 grs. avellanas tostadas, picadas
2 c/s perejil picado
1 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
2 mandarinas, peladas a lo vivo (para que no amarguen la salsa), separados los gajos
1 c/s piel de mandarina (sin la parte blanca)
2 c/s azúcar
250 ml. zumo de mandarina
80 ml. caldo de pollo
3 c/c maizena
1 cebolleta pequeña, cortada en aritos
Sal y pimienta
Preparación:
Poner los albaricoques secos en un cuenco, cubrirlos de agua hirviendo y dejarlos reposar 30 minutos.
Calentar la mantequilla en una sartén y sofreír la cebolla y el ajo durante 5 minutos a fuego suave.
Mezclar la cebolla y el ajo con el pan rallado, las pasas, las avellanas, el perejil y los albaricoques escurridos. Salpimentar. Rellenar las pechugas (salpimentadas), pintar los bordes con la clara y enrollar. Envolver la pechuga con film transparente y reservar tres horas (mínimo, puede ser una noche) en la nevera. También se puede enrollar de manera tradicional con cuerda (no es necesario el reposo en nevera)
Disponer el pollo en una bandeja, salpimentarlo y pintarlo con aceite. Hornearlo a 200 grados durante 50-60 minutos, hasta que esté hecho (el tiempo dependerá de si preparáis un rollito o individuales).
Mientras se hornea el pollo, preparar la salsa:
Hervir la piel de mandarina en un cazo con agua (justo que la cubra). Escurrir y volver a hervir. Escurrirla y ponerla en un cazo con el azúcar, calentar 2 minutos, hasta que el azúcar se haya disuelto. Verter el zumo de mandarina y el caldo, mezclar bien.
Desleír la maizena con un poco de la mezcla caliente de zumo e incorporarla al cazo, calentar hasta que la salsa espese. Agregar los gajos de mandarina, remover hasta que estén calientes. Añadir la cebolleta, probar y salpimentar si fuera necesario.
Servir el pollo cortado en rodajas gruesas, acompañado de la salsa caliente.
Esto lo vi en…Celebration
Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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36 Comentarios

  • Reply
    Anniki
    23 marzo 2012 at 09:40

    Doncs la veritat es que si amb llimona està molt bó, amb mandarina també ho pot estar! A més, m’agrada molt la mandarina :-)Petons!

  • Reply
    Carmen
    23 marzo 2012 at 09:40

    Oh, nena menjant d’aquesta manera de veritat que em trasllado allà on vagis. Quin pollastre mes bo!!!!!Petonets

  • Reply
    EnLaLuna
    23 marzo 2012 at 09:50

    Delicioso! La presentación genial, y el pollo increíble. Me da muchas dudas usar mandarinas en un plato salado, creo que tengo que intentarlo, porque sí uso otros cítricos…

  • Reply
    Marina
    23 marzo 2012 at 09:54

    En prenc nota per a provar-ho algun dia. Petonet

  • Reply
    Betty
    23 marzo 2012 at 10:02

    La combinación es sorprendente y creo que tengo de todo en casa así que… a probarlo ahora que las mandarinas todavía están estupendas!Gracias ; )

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    23 marzo 2012 at 10:34

    Me has conquistado con la salsa, Sonia, me parece suave y el sabor delicioso, los cítricos me rechiflan en cocina, de ellos se obtienen resultados maravillosos.un besazo

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    23 marzo 2012 at 11:11

    Sempre et fem cas… però avui encara més!!! A mi ja només pel nom em resultat exquisit!!Petons

  • Reply
    Miquel
    23 marzo 2012 at 13:03

    y tanto que te hacemos caso me lo llevo a pendientes ya y antes de que se acaben las mandarinastremendamente bueno seguropeto

  • Reply
    Tuonela
    23 marzo 2012 at 13:14

    Me lo creo, pollo con cítricos sí o sí! :n

  • Reply
    ALIMENTA
    23 marzo 2012 at 13:23

    MMMmmmm que ricura, me gusta la mezcla de sabores, además para la temporada que vamos va a quedar de categoría esta receta.Anotada.Besitos guapa :g

  • Reply
    maria
    23 marzo 2012 at 13:25

    Como se ve de rico este rollito de pollo! 1 besin :d jaja

  • Reply
    Gnomito
    23 marzo 2012 at 13:35

    Una maravilla de receta, te ha quedado espectacular, así que la prepararé. Besicos

  • Reply
    Laube
    23 marzo 2012 at 14:46

    Sonia, me llevo esta delicia que sé que a Marc le va a encantar… Y si puedo, cae el fin de semanita.Un besoteeeeeeeeeeeeeeee

  • Reply
    nee*
    23 marzo 2012 at 15:07

    mmm qué buena pinta!!! Esta receta suena muy apetecible y me parece una buena manera de dar variedad a las 5 o 6 veces que aparece la pechuga de pollo en mi mesa cada semana.El toque ácido dulce de la mandarina debe contrastar muy bien con la carne y el relleno de albaricoques, tengo mucha curiosidad por probarlo, seguro que es una delicia.Besitos!!

  • Reply
    Vanesuky
    23 marzo 2012 at 16:13

    Salsa de mandarina??? menuda idea más rica!! Nunca la he probado y mira que a mi las mandarinas y en especial los bizcochos de mandarina me pirran!! Me lo apunto!! Gracias.Un besin guapa,Vanesuky.

  • Reply
    MªJosé
    23 marzo 2012 at 16:53

    Bé, molt bé, m’encanta el pollastre i les mandarines, així que aquesta barreja segur que és bonísima.Un petonet

  • Reply
    Heva
    23 marzo 2012 at 17:31

    Esta la tengo que preparar en versión veg, tiene que estar de miedo, ya estoy dandole vueltas!!!Feliz fin de semana!!!

  • Reply
    Maduixa
    23 marzo 2012 at 18:14

    Sonia!! no sé si sortirà el comentari per que he hagut d’entrar amb una finestra d’incògnit per poder veure el camp dels comentaris… (tampoc veig alguns gadgets) no sé que m’ha passat. M’ha encantat el pollastre farcit i amb mandarines, no ho he provat, però m’imagino que li han de donar un gustet boníssim. De moment el faré com tu però amb taronges, que en tinc una muntanya, ja saps!! jajajajaMolts petons. Soc la Maduixa (per si un cas surto amb antifaç jajajaa)

  • Reply
    orquidea59
    23 marzo 2012 at 19:47

    Huauuuuuu…tiene una pinta espectacular. Riquísimo.Besets :d

  • Reply
    Dolores - Mi Gran Diversion
    23 marzo 2012 at 21:09

    Muy buena mezcla y por supuesto, la presentacion. Buen fin de semana!! Un besito

  • Reply
    Kako
    23 marzo 2012 at 21:51

    Lo que más me gusta de tus rollitos son lo bien formados que te quedan.Desde luego el relleno me es muy tentador para probar, que buena idea!Bss.

  • Reply
    Teresa
    23 marzo 2012 at 23:28

    Espectacular la combinación de ingredientes y tan bonita presentación!! Me lo guardo que es un triunfo asegurado!!Besoss

  • Reply
    Veronica Cervera
    24 marzo 2012 at 00:40

    Pues claro que me animo a hacerlos.Saludos,Vero

  • Reply
    Silvia
    24 marzo 2012 at 00:41

    No te puedo hacer más caso,tengo siete recetas tuyas,esperando ponerla…van a decir que no tengo imaginación para cocinar…..que delicia nena!

  • Reply
    Carlos Dube
    24 marzo 2012 at 09:56

    La combinación me parece acertadísima, la verdad es que ese toque agridulce de la mandarina, le va que ni ‘pintao’ al rollo de pechuga con esa farsa tan rica. Me encanta la idea y cómo debe de saber.Un saludo.

  • Reply
    luna
    24 marzo 2012 at 10:49

    Me gusta todo lo que lleva, osea que estupendo!!!! Y buenísimo! Un beso y gracias por todo.

  • Reply
    Maite
    24 marzo 2012 at 23:34

    Otra receta espectacular…. tienes un gusto divino…. gracias por compartir tus recetas e ideas.Besitos.

  • Reply
    Clara
    24 marzo 2012 at 23:51

    No soy mucho de estas combinaciones pero la pinta es taaaaaaaaaaaaaaaaan espectacular…

  • Reply
    Silvia
    25 marzo 2012 at 01:54

    Hola, enhorabuena por tu blog, me gusta muchísimo y a mi madre también. Me encantan tu receta sobre todo el relleno que no es el típico. Pásate por mi blog cuando puedas, te quiero hacer entrega de un premio, bs.

  • Reply
    QUIMA
    25 marzo 2012 at 09:54

    Soni, això ha de ser exquisit ……… bé per alguna cosa el teu blog es diu així. :qpetons i bon diumenge

  • Reply
    Anna
    25 marzo 2012 at 16:45

    Es una tentación ese pollo!!. besos

  • Reply
    Oli
    25 marzo 2012 at 19:27

    La pinta lo dice todo. Gracias, Sonia, espero que te haya gustado mi truco para el concurso, práctico es, desde luego. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Elena
    26 marzo 2012 at 00:07

    Qué pinta taaaaan buena tiene esta receta. Me encanta la idea, qué rico!

  • Reply
    Espe
    26 marzo 2012 at 13:16

    q original sonia!

  • Reply
    BeatriZ
    26 marzo 2012 at 22:57

    Me encanta probar el pollo con lo que sea, le queda todo perfecto. Me guardo tu receta sobre todo si tanto la recomiendas ;))BesosBeatriZ

  • Reply
    Yolanda
    31 marzo 2012 at 16:27

    Sabes que me encanta venir a verte, y que me fío al 100% de tus palabras, que todas y cada una de tus recetas que hago, salen a la perfección, porque tus directrices no fallan. Pero es que cuando leo una de tus recetas y compruebo que tengo todos los ingredientes, soy muy flemática y me entran ganas de hacerlo ya mismo.Una vez más, creo en ti, y haré esta receta.Un besito!!

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