Bocadillos Recetas para vegetarianos

Sandwich caliente de champinones y provolone

¿Os apetece un sandwich simple, pero lleno de sabor? El provolone combina perfectamente con los champiñones. Aunque a veces cuesta de encontrar, así que os aconsejo – si fuera vuestro caso – que utilicéis un Emmental o Cheddar…

Sandwich de champiñones y provolone

Ingredientes (4 personas):

8 rebanadas de pan
500 grs. champiñones, limpios, cortados finos
3 dientes de ajo, prensados (ó 3 c/c puré de ajo)
75 ml. vino blanco o jerez
4 c/s perejil fresco, picado
150 grs. queso provolone, cortado en lonchas
1 c/s mantequilla
Sal y pimienta

Preparación:

Saltear los champiñones en una sartén con la mantequilla y el ajo. Verter el vino y dejar reducir. Retirar del fuego y mezclar con el perejil.

Repartir sobre 4 rebanadas de pan, disponer el queso encima, el resto de pan y tostar en la sartén grill, hasta que el queso esté derretido. Servir inmediatamente.

Esto lo vi en…Pinch of yum

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

2 Comentarios

  • Reply
    Carmela
    17 julio 2014 at 00:23

    Este sándwich tiene que estar riquísimo! Hoy justamente hemos cenado tortilla de champiñones pero este me lo apunto! Besos

  • Reply
    Elena
    28 septiembre 2017 at 23:24

    Madre mía, mira que he provado veces el provolone, pero así nunca y tiene una pinta buenísima 😀 He de probar.
    Es uno de mis quesos favoritos si no el que más, hay tantas cosas riquísimas que hacer con él. Lo descubrí gracias a la cocina italiana
    Gracias por compartir

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad