¿Os apetece un sandwich simple, pero lleno de sabor? El provolone combina perfectamente con los champiñones. Aunque a veces cuesta de encontrar, así que os aconsejo – si fuera vuestro caso – que utilicéis un Emmental o Cheddar…
Ingredientes (4 personas):
8 rebanadas de pan
500 grs. champiñones, limpios, cortados finos
3 dientes de ajo, prensados (ó 3 c/c puré de ajo)
75 ml. vino blanco o jerez
4 c/s perejil fresco, picado
150 grs. queso provolone, cortado en lonchas
1 c/s mantequilla
Sal y pimienta
Preparación:
Saltear los champiñones en una sartén con la mantequilla y el ajo. Verter el vino y dejar reducir. Retirar del fuego y mezclar con el perejil.
Repartir sobre 4 rebanadas de pan, disponer el queso encima, el resto de pan y tostar en la sartén grill, hasta que el queso esté derretido. Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Pinch of yum
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Carmela
17 julio 2014 at 00:23Este sándwich tiene que estar riquísimo! Hoy justamente hemos cenado tortilla de champiñones pero este me lo apunto! Besos
Elena
28 septiembre 2017 at 23:24Madre mía, mira que he provado veces el provolone, pero así nunca y tiene una pinta buenísima 😀 He de probar.
Es uno de mis quesos favoritos si no el que más, hay tantas cosas riquísimas que hacer con él. Lo descubrí gracias a la cocina italiana
Gracias por compartir