Carne

Solomillo relleno de langostinos

Por si ya habéis probado los otros solomillos rellenos que hay en el blog (el de alcaparras, el de mozzarella y tomate, el de setas o el de tomates confitados), hoy os traigo una nueva opción: relleno de langostinos…espero que también os guste…
 
 
Ingredientes para la carne (4 personas):
 
750 grs. solomillo de cerdo, abierto para rellenar
500 grs. langostinos, pelados, sin cabeza, troceados (reservar cáscaras y cabeza para la salsa)
60 grs. queso rallado
1 cebolla, picada
1 c/s harina
150 ml. leche
Aceite de oliva
1 c/c hojas de romero, picadas
Una pizca de nuez moscada
Sal y pimienta
1 clara de huevo, para sellar el solomillo
 
Ingredientes para la salsa:
 
Las cáscaras y las cabezas de los langostinos
3 c/s jerez
1 cebolla, picada
400 ml. caldo de pescado
Aceite de oliva
sal
 
Preparación del relleno:
 
Sofreír la cebolla en una sartén hasta que esté transparente. Agregar los langostinos y salpimentar. Cuando cojan color, añadir la harina y tostar un minuto. Verter la leche, junto al queso, la nuez moscada y el romero. Dejar cocer hasta que espese. Dejar enfriar un poco y rellenar el solomillo.
 
Pintar los bordes de la carne con la clara de huevo y enrollar. Apretarlo bien con film transparente y dejar en la nevera durante mínimo 3 horas (puede ser una noche). Lo podéis bridar con el método tradicional de hilo de cocina, aunque yo lo encuentro más engorroso de hacer y de quitar el hilo.
 
Dorar los solomillos en una sartén y disponerlos en una fuente apta para horno. Hornearlos a 180 grados durante 20 minutos (depende de si utilizáis uno o varios solomillos)
 
Preparación de la salsa:
 
Dorar la cebolla, incorporar las cáscaras y cabezas de los langostinos. Salar y dejar cocer durante 3 minutos. Verter el jerez y dejar reducir 5 minutos. Agregar la salsa de tomate y cocer 10 minutos. Verter el caldo, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar por 8 minutos. Pasar por el chino y servir junto al solomillo cortado en rodajas gruesas.
 
Esto lo vi en…El aderezo
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
 
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23 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    14 junio 2012 at 08:16

    Yo creo que nuestro blog es el de menos carnes rellenas de toda la blogosfera, de hecho, creo que sólo tengo dos :(, y soy consciente que las posibilidades son enormes!

    Este sin duda, me ha sorprendido!

  • Reply
    Chez Silvia
    14 junio 2012 at 08:34

    Jo com el Carlos!!! però crec que no tic cap, diria que no, i no serà perque no m´agraden, hauré de posar remei…:)

  • Reply
    Anna
    14 junio 2012 at 08:46

    La combinación de la carne y el marisco siempre ha funcionado muy bien. Ese mar y montaña se ve “exquisito” , así que tomo nota!!!. Besos

  • Reply
    Carmen
    14 junio 2012 at 08:58

    A casa es posaran les botes amb aquesta recepta, quina bona combinació!!!!!!!!
    Petonets

  • Reply
    Miquel
    14 junio 2012 at 09:02

    Pues tambien tengo solo una receta asi que tendre que empezar tambien a ponerle remedio a estos ricos solomillo rellenos,un mar y montaña que siempre casan magnificamente
    peto

  • Reply
    Claudia Hernández
    14 junio 2012 at 09:08

    Aj, pero qué delicia…
    Saludos

  • Reply
    Núria
    14 junio 2012 at 09:27

    Un mar y montaña muy original…tiene una pinta muy rica…besos

  • Reply
    Anniki
    14 junio 2012 at 09:42

    Doncs si, el de mozzarella em va encantar o sigui que aquest segur que tb està bó!

  • Reply
    Ribereña
    14 junio 2012 at 11:15

    Tiene que estar riquísimo, me gustan mucho los platos mar y montaña, así que me guardo la receta.

    P.D: Creo que querías decir ingredientes de la salsa y no del relleno no? 😉

    Mil besos guapa

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    14 junio 2012 at 11:24

    Ribereña….ups! gracias! :h

  • Reply
    Silvia
    14 junio 2012 at 12:56

    Buenísimo!! Me ha gustado tano que voy a ver los otros que has puesto.

    Un besote

  • Reply
    Kako
    14 junio 2012 at 12:58

    Sobre todo interesante Sonia. He visto que hacen esta mezcla pero con salsa de langostinos y me parece que debe quedar muy bien.
    Estupenda recta.
    Bss!

  • Reply
    Gourmenderies
    14 junio 2012 at 16:10

    Em sembla una preparació de Festa Major!

  • Reply
    nyanyels
    14 junio 2012 at 16:26

    Quin mar i muntanya més exquisit. M’encanta!

    Una abraçada!

  • Reply
    Gerardo P.
    14 junio 2012 at 16:37

    Se pasa por el chino también las cáscaras?? Muy buen blog! 😉

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    14 junio 2012 at 16:39

    Gerardo….precisamente, se pasa por el chino para no comerte las cáscaras :e

    y gracias, me alegra q te guste :h

  • Reply
    Laube
    14 junio 2012 at 19:24

    Uyyyy, menuda salsita!!!! El juguito de los langostinos me parece fantástico para acompañar esta carnita rellena. Una receta fantástica.
    Beistos

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    14 junio 2012 at 21:41

    Hola,
    Doncs a mi aquests farcidet és el que més em tempta…
    Petons

  • Reply
    Bouganvilla
    14 junio 2012 at 23:52

    ¡Jope, pero qué bueno que tiene que estar! Tomo nota, desde luego que entra por los ojos, sencillamente delicioso. Besitos.

  • Reply
    Loli Bravo
    14 junio 2012 at 23:53

    Me apunto la receta que tiene que estar para no dejar migas.

  • Reply
    Pili
    15 junio 2012 at 00:25

    Ostras Sonia… la verdad es que no me imagino muy bien el contraste de sabores, pero viniendo de ti la receta seguro que esta buena. La verdad es que pinta, tiene muy buena pinta! Besos

  • Reply
    Tuonela
    15 junio 2012 at 08:23

    Jolines, qué bueno… no me sabía ese truco para evitar bridar (la costura es mi asignatura pendiente) así que prometo ponerlo en práctica! Lo que estoy aprendiendo últimamente… 🙂

    Un besote!

  • Reply
    Carolus Cocina
    15 junio 2012 at 11:56

    como me gustaria poder hacer en casa esta receta, es que mi mujer es alergica al marisco, tal vez la haga un dia para comer yo solo, eso si a ella le haré otra cosilla deliciosa.
    pasa buen finde

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