Aperitivos y tapas Bocadillos Recetas para vegetarianos

Tostada con mascarpone y tomates

Una manera diferente de comer unos tomates o un bocadillo…esta receta se queda a medio camino de ambas opciones…una alternativa para un tentempié rápido…
 
 
Ingredientes (4 personas):
 
4 rebanadas grandes de pan integral (o multicereales), tostadas
6-8 tomates variados (cherry, de colores, kumato….), cortados en trozos y rodajas
12 hojas de albahaca
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
 
Ingredientes para la crema:
 
250 grs. mascarpone
50 grs. queso parmesano, rallado
2 dientes de ajo, prensados
2 c/s hojas de albahaca fresca, picadas
Sal y pimienta
 
Preparación:
 
Mezclar los ingredientes de la crema. Salpimentar.
 
Untar la crema sobre las rebanadas de pan. Cubrir con los tomates. Salpimentar, repartir las hojas de albahaca y regar con aceite.
 
Esto lo vi en…Delicious, het kookboek
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
 
 
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

23 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    12 abril 2012 at 08:24

    Yo ya sabes que todo lo que lleve tomate… me apasiona. Esta tosta pues riquísima, como no podías ser menos.Un saludo.

  • Reply
    Marina
    12 abril 2012 at 08:31

    Molt bo i molt sa, Sonia. El que més bona pinta fa és aquest pa! quina crosta més cruixent que es veu! Ideal per un bon esmorzar, per agafar energies

  • Reply
    Anniki
    12 abril 2012 at 09:13

    Aixo no es fa!!! Que acabo d’esmorzar!!! :b

  • Reply
    Chez Silvia
    12 abril 2012 at 09:23

    Tot el que porta m´agrada molt, així que ja pots anar fent…..

  • Reply
    Maria Jose Adan
    12 abril 2012 at 09:31

    Sonia, simple la receta, pero efectiva…!vamos que me la comia ahora mismito!. Tienes un precioso blog, con recetas muy buenas y con preciosas fotos. Te espero por el mio, no es tan variado como este. Un saludo María José (Acaramelada)

  • Reply
    Neus
    12 abril 2012 at 09:35

    Quina idea més bona, des de que era petita que jo em mengo els tomaquets oberts per la meitat amb una mica de sal a qualsevol hora.Tinc que preparar-me aquesta torradeta.

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    12 abril 2012 at 09:58

    Desde luego no se me ocurre mejor forma de comerlo.Besos.

  • Reply
    Fem un mos
    12 abril 2012 at 10:06

    Aquesta llesca de pa, te la pots menjar a qualsevol hora, no amb vindria malament ara per esmorzar.Petons

  • Reply
    Irene
    12 abril 2012 at 10:14

    pues justo tengo una tarrina de mascarpone muerta de risa en la nevera!!me gusta la idea!!un besitooooo

  • Reply
    Carmen
    12 abril 2012 at 10:37

    Sencilla, però boníssima, m’encanta.Petoents

  • Reply
    Sandoa
    12 abril 2012 at 11:01

    Que tosta más rica, una combinación de sabores buenisima.Un besito

  • Reply
    Kako
    12 abril 2012 at 11:22

    En Chile es tradicional el pan con tomate y ají verde, me encanta, seguro que este esta parecido, se ve muy rico.Bss.

  • Reply
    Teresa
    12 abril 2012 at 12:20

    Se ve muy apetecible con el color tan fantástico que le aportan esos tomatitos!!! Muy, muy rico!!Besitoss

  • Reply
    Isabel
    12 abril 2012 at 12:41

    Ideal como entrante, o para el aperitivo, tienes razón.Exquisito!

  • Reply
    Tere
    12 abril 2012 at 13:15

    Que delicia de tosta!!!!!!!!! me pido una para el desayuno, una forma de comer sano, besos.

  • Reply
    esercito italiano
    12 abril 2012 at 14:22

    Nunca he comido los tomates con el mascarpone,me parece una idea genial que la voy a poner en practica ahora mismo .Gracias por compartir esta optima y simple receta.Daniela

  • Reply
    Bondenza
    12 abril 2012 at 16:27

    Muy buena pinta, aunque no tengo claro cuando se debe tostar el pan.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    12 abril 2012 at 16:37

    Bondenza, cierto…lo olvidé :h(lo acabo de poner)…yo las tuesto al principio, para q estén frías.

  • Reply
    Núria
    12 abril 2012 at 17:03

    Que ricas…las vamos a probar…petonets

  • Reply
    Miquel
    12 abril 2012 at 19:56

    una tosta muy aromatica y buena ademas de facil.peto

  • Reply
    Rosa
    12 abril 2012 at 20:07

    Ricas, ricas de verdad. Besos

  • Reply
    ALIMENTA
    12 abril 2012 at 20:27

    Una sencillísima tostada que ni se me ocurriría preparármela y sin embargo presentada y vista así me ha encantado!!!!Besitos guapísima :g

  • Reply
    lola
    12 abril 2012 at 21:50

    Que tostadas, todos sus ingredientes sencillos pero juntos hacen que esta tostada sea toda una delicatesen, saludos de lola de el blog pomporones

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad