Me gustan las berenjenas acompañando a platos, sin que sean el ingrediente principal, pero en esta tostada mi opinión sobre ellas empieza a cambiar…están deliciosas!

Ingredientes (4 personas):
1 berenjena, lavada, cortada en rodajas de 1 cm.
2 c/s aceite de oliva
2 tomates rojos, lavados, cortados en rodajas de ½ cm.
150 grs. queso mozzarella, cortado en lonchas de ½ cm.
Sal y pimienta
8 c/s Pesto de albahaca
Preparación:
Tostar el pan en la tostadora. Reservar.
Salpimentar el aceite y pintar con él la berenjena. Dorarla en una sartén grill.
Disponer la berenjena sobre el pan untado con 1 c/s de pesto, encima los tomates y terminar con la mozzarella. Gratinar hasta que el queso se funda. Antes de servir, cubrir con otra c/s de pesto.
Esto lo vi en…200 recetas vegetarianas
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


12 Comentarios
Mou
1 agosto 2012 at 08:35Pues la verdad es q pinta muy pero que muy bien. voy a apuntarmelo para hacer.
saludos
Carlos Dube
1 agosto 2012 at 09:18Qué rico canapé o tostada, es que hay ingredientes que parece que van de la mano a todos lados, hay que aprovecharse de esto siempre!! 🙂
Un saludo.
Cacharreando en mi cocina
1 agosto 2012 at 09:35Que rica la receta, y sana que para el verano viene genial.
La reservo para hacerla.
Gracias
Gourmenderies
1 agosto 2012 at 09:55Em costa molt menjar l’albergínia si no és rebossada… L’any passat en vaig fer un paté vegetal, però implicava menjar molt de pa cada dia… En prenc nota de totes aquestes receptes per tal d’anar donant sortida a la collita de l’hort!
Kako
1 agosto 2012 at 10:20Se ve exquisito, es cierto que el sabor de la berenjena puede cansar un poco.
Bss.
Núria
1 agosto 2012 at 11:16Que rico…y mira para estos días que con el calor no apetece cocinar es perfecta…besos
César
1 agosto 2012 at 12:05Parece mentira que en la cocina española no se le saque más partido a esta verdura tan buena. Besos
Justme
1 agosto 2012 at 13:47Cómo me gusta la ensalada capresse (tomate, mozzarella y pesto) y nunca se me había ocurrido añadirle la berenjena, que fallo!
gracias por la idea:D
besos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Alba
1 agosto 2012 at 14:11Sònia!!
Com trobava a faltar els teus posts de receptes senzilles però delicioses i amb un punt diferent. A mi les albergínies m’encanten soles al forn, així que amb aquest “montadito” ja se’m cau la baba!!
molts petonets!!
Rosy BM
1 agosto 2012 at 15:18¡Guauuuuu, qué tosta más fantástica! ¡Me encanta! ¡Quiero unaaaaa! Besos y feliz día.
http://comerespecial.blogspot.com
La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
1 agosto 2012 at 15:55A mí me gusta mucho la berenjena y esta tosta me gusta seguro.
Saludos.
Rosa
2 agosto 2012 at 07:28Que pinta tan fantástica tiene este aperitivo