Aperitivos y tapas Bocadillos Recetas para vegetarianos

Tostadas de berenjena con tomate y pesto

Me gustan las berenjenas acompañando a platos, sin que sean el ingrediente principal, pero en esta tostada mi opinión sobre ellas empieza a cambiar…están deliciosas!
 
 
 
Ingredientes (4 personas): 
 
1 berenjena, lavada, cortada en rodajas de 1 cm.
2 c/s aceite de oliva
2 tomates rojos, lavados, cortados en rodajas de ½ cm.
150 grs. queso mozzarella, cortado en lonchas de ½ cm.
Sal y pimienta
 
Preparación:
 
Tostar el pan en la tostadora. Reservar.
 
Salpimentar el aceite y pintar con él la berenjena. Dorarla en una sartén grill.
 
Disponer la berenjena sobre el pan untado con 1 c/s de pesto, encima los tomates y terminar con la mozzarella. Gratinar hasta que el queso se funda. Antes de servir, cubrir con otra c/s de pesto.
 
Esto lo vi en…200 recetas vegetarianas
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
 
 
 

Otras recetas

12 Comentarios

  • Reply
    Mou
    1 agosto, 2012 at 08:35

    Pues la verdad es q pinta muy pero que muy bien. voy a apuntarmelo para hacer.
    saludos

  • Reply
    Carlos Dube
    1 agosto, 2012 at 09:18

    Qué rico canapé o tostada, es que hay ingredientes que parece que van de la mano a todos lados, hay que aprovecharse de esto siempre!! 🙂

    Un saludo.

  • Reply
    Cacharreando en mi cocina
    1 agosto, 2012 at 09:35

    Que rica la receta, y sana que para el verano viene genial.
    La reservo para hacerla.
    Gracias

  • Reply
    Gourmenderies
    1 agosto, 2012 at 09:55

    Em costa molt menjar l’albergínia si no és rebossada… L’any passat en vaig fer un paté vegetal, però implicava menjar molt de pa cada dia… En prenc nota de totes aquestes receptes per tal d’anar donant sortida a la collita de l’hort!

  • Reply
    Kako
    1 agosto, 2012 at 10:20

    Se ve exquisito, es cierto que el sabor de la berenjena puede cansar un poco.
    Bss.

  • Reply
    Núria
    1 agosto, 2012 at 11:16

    Que rico…y mira para estos días que con el calor no apetece cocinar es perfecta…besos

  • Reply
    César
    1 agosto, 2012 at 12:05

    Parece mentira que en la cocina española no se le saque más partido a esta verdura tan buena. Besos

  • Reply
    Justme
    1 agosto, 2012 at 13:47

    Cómo me gusta la ensalada capresse (tomate, mozzarella y pesto) y nunca se me había ocurrido añadirle la berenjena, que fallo!
    gracias por la idea:D
    besos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  • Reply
    Alba
    1 agosto, 2012 at 14:11

    Sònia!!

    Com trobava a faltar els teus posts de receptes senzilles però delicioses i amb un punt diferent. A mi les albergínies m’encanten soles al forn, així que amb aquest “montadito” ja se’m cau la baba!!

    molts petonets!!

  • Reply
    Rosy BM
    1 agosto, 2012 at 15:18

    ¡Guauuuuu, qué tosta más fantástica! ¡Me encanta! ¡Quiero unaaaaa! Besos y feliz día.
    http://comerespecial.blogspot.com

  • Reply
    La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
    1 agosto, 2012 at 15:55

    A mí me gusta mucho la berenjena y esta tosta me gusta seguro.
    Saludos.

  • Reply
    Rosa
    2 agosto, 2012 at 07:28

    Que pinta tan fantástica tiene este aperitivo

  • Escribe tu comentario