El carpaccio se ha convertido en un clásico en casa a la hora de preparar aperitivos, pero siempre servido de manera diferente, para ir probando todas sus versiones…la de hoy muy completa con el picadillo de setas y el aroma de oporto…
Ingredientes (8 personas):
600 grs. solomillo (*)
2 c/s piñones, tostados ligeramente (sin aceite)
Ingredientes para el picadillo:
100 grs. setas variadas (o champiñones), limpias, picadas finas
60 ml. oporto
100 ml. caldo de verduras
1 c/c hojas de tomillo, picadas
1 c/c hojas de romero, picadas
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
4 c/s aceite de oliva virgen
1 c/c mostaza de Dijon
2 c/c Jerez
2 c/c zumo de limón
Sal y pimienta
Preparación de la carne (*):
Rebozar el solomillo en sal, dejarlo reposar 6 minutos. Limpiar la sal con papel de cocina, envolver (apretado) el solomillo en film transparente y poner en el congelador durante una hora (debe quedar duro, pero sin congelarse del todo, lo justo para poder cortarlo fino). Cortarlo fino y disponerlo en un plato.
Preparación del picadillo:
Verter el oporto junto al tomillo y el romero en un cazo y dejarlo reducir 8-10 minutos. Agregar las setas, remover y verter el caldo. Dejar cocer hasta que no quede líquido. Salpimentar.
Preparación del aliño:
Agitar en un bote cerrado los ingredientes de la salsa.
Servir dos lonchas de carpaccio en un platito con 1 c/s de setas y coronar con unos cuantos piñones. Acompañar de la salsa, para que cada comensal se sirva al gusto.
Nota *: se puede utilizar carpaccio ya comprado
Adaptado de lo que vi en…Allerhande
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


4 Comentarios
Eli
3 julio 2013 at 10:42Espectacular!!!!!!!!!!! Ahir mirant la final de masterchef pensaba en tu!!! Ets una crack reina! Gràcies per compartir la teva profesionalitat e imaginació amb nosaltres!
gemma
3 julio 2013 at 11:27siempre compro el carpaccio ya preparado, como ahora tengo buen suministrador de carn ho probaré de fer.
Muas!
Aisha
3 julio 2013 at 12:47Exquisit!! Es veu súper bo
petons
miquel
3 julio 2013 at 19:03muy tentador este carpaccio¡¡
Bss