
Ingredientes (molde 20×20 cm.):
60 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
140 grs. azúcar
65 grs. azúcar moreno
125 grs. chocolate negro, picado
2 huevos M
1 c/c extracto de vainilla (casero)
100 grs. harina
20 grs. cacao en polvo
1 c/c impulsor
75 grs. avellanas, picadas groseramente
75 grs. gotas de chocolate con leche
Ingredientes para el acabado:
200 grs. queso en crema
150 grs. nutella (u otra crema de chocolate)
30 grs. avellanas, picadas groseramente
Preparación:
Derretir en un cazo la mantequilla junto al azúcar, el azúcar moreno y el chocolate, removiendo (retirar antes de que esté todo derretido, ya que el calor residual ya ayuda y así no estará tan caliente). Dejar enfriar 30-40 minutos.
Batir con las varillas los huevos con el extracto de vainilla. Incorporar la mezcla de chocolate enfriado y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Agregar la harina tamizada con el cacao en polvo y el impulsor. Batir justo hasta que esté mezclado. Añadir con una espátula las avellanas y las gotas de chocolate.
Disponer la mezcla en el molde forrado con papel sulfurizado y hornear a 180 grados (con aire, sin aire a 190 grados) durante 25 minutos. Los bordes estarán entonces hechos, pero el centro todavía no. Dejar enfriar completamente encima de una rejilla (sin desmoldar).
Batir el queso con la nutella hasta que esté homogéneo (2-3 minutos). Cubrir el brownie enfriado y decorar con las avellanas.
Esto lo vi en…Laura´s bakery
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Cristina
29 octubre 2022 at 17:34Hola buenas tardes
La mantequilla sería con sal o sin sal ?
Gracias,un saludo
Sonia
30 octubre 2022 at 10:01Hola, Cristina,
Si no se indica nada, es sin sal
Un saludo,