Bocadillos Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Chapatita con aguacate, tomate y anchoas

Explosiva combinación la del aguacate con las anchoas…lo hago y lo vuelvo a hacer, y nunca me canso de comerlo…

Ingredientes (3 unid.):

3 chapatitas de centeno
1 aguacate

6 anchoas en conserva
1 tomate, pelado

½ cebolla, cortada en tiras

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Preparación:

Aplastar, con la ayuda de un tenedor, la pulpa del aguacate pelado (pasarlo antes por agua para que no ennegrezca). Salpimentar.Retirar y reservar las semillas del tomate y cortar el resto muy pequeño.

Abrir las chapatitas, untar con el aguacate, repartir el tomate y las semillas, la cebolla y las anchoas.

Sugerencias: si escogéis una cebolla muy fuerte de sabor, mejor dejarla 15 minutos en un cuenco con agua fría

Esto lo vi en…Les receptes de St. Hilari

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

42 Comentarios

  • Reply
    Carmen
    7 junio 2011 at 14:01

    Boníssim, m’em vaig a dinar que amb aquesta foto ja no aguanto més.Petonets

  • Reply
    Chez Silvia
    7 junio 2011 at 14:16

    Ostres!! per què m´acabo de dinar una tosta que fet per un altre concurs, be el de la Dolors llavors no em fa tan mal veure el teu entrepà que promet molt i molt!!! petonets.

  • Reply
    Neus
    7 junio 2011 at 14:30

    Aquesta nit tinc una cosa semblant per sopar…pero sense anxoves…es un invent ja veurem que surt… Aquest de les anxoves li guardo al Mister, per quan faci un altre de grossa…,tenir-lo content

  • Reply
    Manderley
    7 junio 2011 at 14:32

    Si que es verdad que la combinación de aguacates con anchoas está rica, así en bocatita debe estar muy bueno.Saludos

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    7 junio 2011 at 14:36

    Unas chcpatitas muy apetecibles, tiene que tener un sabor muy interesante.Besos.

  • Reply
    Mari
    7 junio 2011 at 14:41

    Si me esposo ve esto….le encanta el pan con aguacate. Anote tu versión se que le gustara bastante :qUn saludo

  • Reply
    Salome
    7 junio 2011 at 14:59

    Esa chapatita me la comía hasta con mi dedo dentro!

  • Reply
    Patricia
    7 junio 2011 at 15:06

    Nunca he probago el aguacate en ninguna de mis recetas, pero esta chapata tiene una pinta deliciosa. Muxus

  • Reply
    Esther
    7 junio 2011 at 15:41

    No m’extranya que no et cansis és una combinació genial. M’encanten les anxoves!! Petonets, Esther

  • Reply
    Beatriz (con una gota de aceite)
    7 junio 2011 at 15:46

    Sencillamente, delicioso¡¡¡ Yo tampoco me canso de esta combinacion¡¡¡ Besos¡¡¡

  • Reply
    Mercè
    7 junio 2011 at 15:52

    Jo tampoc!! És una combinació que m’encanta!!I així enmig de la xapata, sensacional!Petonets!

  • Reply
    Carolina
    7 junio 2011 at 16:07

    Me encanta todo lo que tiene aguacate. Has preparado un bocadillito delicioso.Besitos

  • Reply
    Piluka
    7 junio 2011 at 16:16

    Que chapatitas tan ricas! No suelo comprar aguacate, pero me ha dado envidia y voy a probar!Besos

  • Reply
    Rebequita
    7 junio 2011 at 17:06

    Muy rica y si es con aguacate mejor aun.Besos

  • Reply
    Silvia
    7 junio 2011 at 17:20

    Ves,es una buena cena para esta noche 😉

  • Reply
    Paula
    7 junio 2011 at 17:33

    pues fijate que yo ahora ya no me acordaba de esta receta de Alfons y me ha encantado!!! Gracias por recordarmela ;)Salu2. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Núria
    7 junio 2011 at 17:35

    Para cenar es perfecto…hoy compro anchovas que no tengo…que rrrrrrico…petons

  • Reply
    jose manuel
    7 junio 2011 at 17:39

    Para la merienda me vendría muy bien.saludos

  • Reply
    Lily
    7 junio 2011 at 17:42

    Guauu quina bona idea !!!! A més sana a tope, mmmmm m’encantaPetonets

  • Reply
    Anna
    7 junio 2011 at 17:44

    Yo quiero una chapatita Sonia!!. delicioso bocata. un beso.

  • Reply
    Claudia Varleta
    7 junio 2011 at 18:06

    Que tentador se ve ese pancito. Saludos

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    7 junio 2011 at 18:52

    Mira que eres mala.Esta me la guardo, sin duda, para cuando me quiten los aparatos.Besos

  • Reply
    StHilari
    7 junio 2011 at 19:52

    Puedo dar fe que este es un bocado de los que crea adictos… asi es que mejor, de entrada y para empezar….preparate un par…. que ya tendras tiempo para repetir…!! Un abrazo

  • Reply
    Susana
    7 junio 2011 at 20:22

    No me extraña…vaya trio¡!Petó

  • Reply
    Miquel
    7 junio 2011 at 20:28

    esta combinacion tambien la hago yo en torrada y esta receta con este pan que nos pones esta de muerte muy buena y la foto sensacional.petomiquel

  • Reply
    Anna
    7 junio 2011 at 20:29

    L´alvocat el conbino moltes vegades amb tonyina, molt interessant amb anxova, m ho apunto!

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    7 junio 2011 at 23:07

    Y a mí que nunca se me había ocurrido mezclar aguacate y anchoas! Y tiene que estar de muerte, ahora que lo veo. No me extraña que no te canses.

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    7 junio 2011 at 23:13

    M’encanta la combinació i més en una xapata d’aquestes!!! Petons

  • Reply
    MªJosé
    7 junio 2011 at 23:27

    Creo que nunca he probado el aguacate con las anchoas, pero las dos me vuelven loca. ¿Así que? ¿Por qué no?. Tomo nota.Un besito

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    8 junio 2011 at 00:06

    Es una combinación muy buena, me está entrando un hambre……….Besos.

  • Reply
    Irene
    8 junio 2011 at 07:11

    Qué rica esa chapatita! Con estos ingredientes ya sé que no es mucho de desayuno, pero yo me zampaba uno ahora mismo!!!

  • Reply
    Lazy Blog
    8 junio 2011 at 07:30

    El aguacate en los bocadillos es una maravilla. A mi me gusta mucho usarlo con tortilla francesa, le da un punto suave impresionante…

  • Reply
    Carlos Dube
    8 junio 2011 at 07:58

    Esta chapata es justo lo que me apetece ahora mismo 🙂 (llevo ya dos horas levantado ojo)Un saludo.

  • Reply
    Acabatdefer
    8 junio 2011 at 08:23

    Tengo que provar esta combinación de aguacate y anchoas…. Esta chapatita no duraría ni 10 min delante mío!Sencillo, rico y sano!Hasta pronto!

  • Reply
    Espe
    8 junio 2011 at 11:40

    pues yo no la he probado nunca asi que :a copiar!!!

  • Reply
    El Mercado del Gourmet
    8 junio 2011 at 12:47

    ¡Qué delicia! No lo he probado pero tiene que ser espectacular.Me lo apunto sin duda.Muchas gracias.

  • Reply
    Kako
    8 junio 2011 at 15:06

    Es una delicia esta chapatita, me llevo el relleno, el pan, todo!Besos.

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    8 junio 2011 at 20:36

    Ya sé lo que voy a cenar hoy, Sonia y el uso que le voy a dar a ese medio aguacate que lleva un par de días en la nevera, me ha encantado, rico, rico.un besazo

  • Reply
    Valerie
    8 junio 2011 at 22:26

    No se publico mi comentario, tu chapata me hace boca agua! Perfecto para merendar!! Besitos

  • Reply
    Anonymous
    9 junio 2011 at 08:07

    “fem un mos” SiónEsta exquisit, jo també el vaig fer quan la recepta de StHilariPetons

  • Reply
    Jimena A.
    9 junio 2011 at 11:06

    Uff creo que voy a cenar eso hoy… que deliciaaaa!!!

  • Reply
    maetiare
    26 junio 2011 at 17:47

    uff que bueno tiene que estar este bocateta, la combinación me encanta , yo no soy muy de anchoas pero seguro que junto a los demás ingredientes me lo pasaría sin problemas…. buenoooooo ya me entró hambre y es que no se pueden ver estás cositas con el estómago vacío:gmaetiare

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad