Explosiva combinación la del aguacate con las anchoas…lo hago y lo vuelvo a hacer, y nunca me canso de comerlo…
Ingredientes (3 unid.):
3 chapatitas de centeno
1 aguacate
6 anchoas en conserva
1 tomate, pelado
½ cebolla, cortada en tiras
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Aplastar, con la ayuda de un tenedor, la pulpa del aguacate pelado (pasarlo antes por agua para que no ennegrezca). Salpimentar.Retirar y reservar las semillas del tomate y cortar el resto muy pequeño.
Abrir las chapatitas, untar con el aguacate, repartir el tomate y las semillas, la cebolla y las anchoas.
Sugerencias: si escogéis una cebolla muy fuerte de sabor, mejor dejarla 15 minutos en un cuenco con agua fría
Esto lo vi en…Les receptes de St. Hilari


42 Comentarios
Carmen
7 junio 2011 at 14:01Boníssim, m’em vaig a dinar que amb aquesta foto ja no aguanto més.Petonets
Chez Silvia
7 junio 2011 at 14:16Ostres!! per què m´acabo de dinar una tosta que fet per un altre concurs, be el de la Dolors llavors no em fa tan mal veure el teu entrepà que promet molt i molt!!! petonets.
Neus
7 junio 2011 at 14:30Aquesta nit tinc una cosa semblant per sopar…pero sense anxoves…es un invent ja veurem que surt… Aquest de les anxoves li guardo al Mister, per quan faci un altre de grossa…,tenir-lo content
Manderley
7 junio 2011 at 14:32Si que es verdad que la combinación de aguacates con anchoas está rica, así en bocatita debe estar muy bueno.Saludos
Carmela (Sunflower)
7 junio 2011 at 14:36Unas chcpatitas muy apetecibles, tiene que tener un sabor muy interesante.Besos.
Mari
7 junio 2011 at 14:41Si me esposo ve esto….le encanta el pan con aguacate. Anote tu versión se que le gustara bastante :qUn saludo
Salome
7 junio 2011 at 14:59Esa chapatita me la comía hasta con mi dedo dentro!
Patricia
7 junio 2011 at 15:06Nunca he probago el aguacate en ninguna de mis recetas, pero esta chapata tiene una pinta deliciosa. Muxus
Esther
7 junio 2011 at 15:41No m’extranya que no et cansis és una combinació genial. M’encanten les anxoves!! Petonets, Esther
Beatriz (con una gota de aceite)
7 junio 2011 at 15:46Sencillamente, delicioso¡¡¡ Yo tampoco me canso de esta combinacion¡¡¡ Besos¡¡¡
Mercè
7 junio 2011 at 15:52Jo tampoc!! És una combinació que m’encanta!!I així enmig de la xapata, sensacional!Petonets!
Carolina
7 junio 2011 at 16:07Me encanta todo lo que tiene aguacate. Has preparado un bocadillito delicioso.Besitos
Piluka
7 junio 2011 at 16:16Que chapatitas tan ricas! No suelo comprar aguacate, pero me ha dado envidia y voy a probar!Besos
Rebequita
7 junio 2011 at 17:06Muy rica y si es con aguacate mejor aun.Besos
Silvia
7 junio 2011 at 17:20Ves,es una buena cena para esta noche 😉
Paula
7 junio 2011 at 17:33pues fijate que yo ahora ya no me acordaba de esta receta de Alfons y me ha encantado!!! Gracias por recordarmela ;)Salu2. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Núria
7 junio 2011 at 17:35Para cenar es perfecto…hoy compro anchovas que no tengo…que rrrrrrico…petons
jose manuel
7 junio 2011 at 17:39Para la merienda me vendría muy bien.saludos
Lily
7 junio 2011 at 17:42Guauu quina bona idea !!!! A més sana a tope, mmmmm m’encantaPetonets
Anna
7 junio 2011 at 17:44Yo quiero una chapatita Sonia!!. delicioso bocata. un beso.
Claudia Varleta
7 junio 2011 at 18:06Que tentador se ve ese pancito. Saludos
Rosaleda (Maria Begoña)
7 junio 2011 at 18:52Mira que eres mala.Esta me la guardo, sin duda, para cuando me quiten los aparatos.Besos
StHilari
7 junio 2011 at 19:52Puedo dar fe que este es un bocado de los que crea adictos… asi es que mejor, de entrada y para empezar….preparate un par…. que ya tendras tiempo para repetir…!! Un abrazo
Susana
7 junio 2011 at 20:22No me extraña…vaya trio¡!Petó
Miquel
7 junio 2011 at 20:28esta combinacion tambien la hago yo en torrada y esta receta con este pan que nos pones esta de muerte muy buena y la foto sensacional.petomiquel
Anna
7 junio 2011 at 20:29L´alvocat el conbino moltes vegades amb tonyina, molt interessant amb anxova, m ho apunto!
Tengo un horno y sé cómo usarlo
7 junio 2011 at 23:07Y a mí que nunca se me había ocurrido mezclar aguacate y anchoas! Y tiene que estar de muerte, ahora que lo veo. No me extraña que no te canses.
La cuina de l'Eri
7 junio 2011 at 23:13M’encanta la combinació i més en una xapata d’aquestes!!! Petons
MªJosé
7 junio 2011 at 23:27Creo que nunca he probado el aguacate con las anchoas, pero las dos me vuelven loca. ¿Así que? ¿Por qué no?. Tomo nota.Un besito
LA COCINERA DE BETULO
8 junio 2011 at 00:06Es una combinación muy buena, me está entrando un hambre……….Besos.
Irene
8 junio 2011 at 07:11Qué rica esa chapatita! Con estos ingredientes ya sé que no es mucho de desayuno, pero yo me zampaba uno ahora mismo!!!
Lazy Blog
8 junio 2011 at 07:30El aguacate en los bocadillos es una maravilla. A mi me gusta mucho usarlo con tortilla francesa, le da un punto suave impresionante…
Carlos Dube
8 junio 2011 at 07:58Esta chapata es justo lo que me apetece ahora mismo 🙂 (llevo ya dos horas levantado ojo)Un saludo.
Acabatdefer
8 junio 2011 at 08:23Tengo que provar esta combinación de aguacate y anchoas…. Esta chapatita no duraría ni 10 min delante mío!Sencillo, rico y sano!Hasta pronto!
Espe
8 junio 2011 at 11:40pues yo no la he probado nunca asi que :a copiar!!!
El Mercado del Gourmet
8 junio 2011 at 12:47¡Qué delicia! No lo he probado pero tiene que ser espectacular.Me lo apunto sin duda.Muchas gracias.
Kako
8 junio 2011 at 15:06Es una delicia esta chapatita, me llevo el relleno, el pan, todo!Besos.
Isabel - Frabisa
8 junio 2011 at 20:36Ya sé lo que voy a cenar hoy, Sonia y el uso que le voy a dar a ese medio aguacate que lleva un par de días en la nevera, me ha encantado, rico, rico.un besazo
Valerie
8 junio 2011 at 22:26No se publico mi comentario, tu chapata me hace boca agua! Perfecto para merendar!! Besitos
Anonymous
9 junio 2011 at 08:07“fem un mos” SiónEsta exquisit, jo també el vaig fer quan la recepta de StHilariPetons
Jimena A.
9 junio 2011 at 11:06Uff creo que voy a cenar eso hoy… que deliciaaaa!!!
maetiare
26 junio 2011 at 17:47uff que bueno tiene que estar este bocateta, la combinación me encanta , yo no soy muy de anchoas pero seguro que junto a los demás ingredientes me lo pasaría sin problemas…. buenoooooo ya me entró hambre y es que no se pueden ver estás cositas con el estómago vacío:gmaetiare