Recetas para vegetarianos Sopas y cremas

Crema de zanahorias y jengibre con yogur y chips

Esta crema es exclusiva para amantes del jengibre y los sabores picantes…está riquísima!

Ingredientes (4 personas):

1,5 kg. zanahorias, peladas y cortadas en trozos regulares
4 c/s aceite de oliva
1 c/c cilantro molido
2 cebollas, cortadas
1 manojo de cilantro, separadas las hojas de los tallos
1 diente de ajo, prensado
5 cm. jengibre fresco, rallado
La ralladura de un limón
1 l. caldo de verduras
250 grs. garbanzos cocidos (si fueran envasados, escurridos)
170 grs. yogur griego
Aceite de oliva virgen
Sla y pimienta

Ingredientes para las chips de zanahoria:

2 zanahorias, peladas, cortadas finas a lo largo
3 c/s sésamo sin tostar

Preparación de las chips:

Disponer las chips, ligeramente aceitadas y espolvoreadas con el sésamo, en una bandeja forrada con papel sulfurizado. Hornearlas a 150 grados durante 20-30 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Dejar enfriar.

Preparación de la crema:

Freír las cebollas en una olla con el aceite durante 10 minutos, a fuego bajo, hasta que estén transparentes (no deben coger color).
Incorporar las zanahorias, el cilantro molido, los tallos del cilantro, el ajo, el jengibre y la ralladura de limón. Cocer 5 minutos y verter el caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego y hervir durante 15 minutos. Triturar y salpimentar si fuera necesario. Agregar los garbanzos y calentar el conjunto.
Salpimentar el yogur y batirlo con el tenedor. Servir la crema en cuencos con el yogur, un chorrito de aceite de oliva virgen, las hojas del cilantro y los chips de zanahoria.
Nota: el yogur ayuda a que la crema no pique en exceso, por lo que no recomiendo obviarlo

Esto lo vi en…Delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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  • Reply
    Delicias Baruz
    23 enero 2012 at 11:12

    Un aspecto inmejorable y una combinación de sabores muy buena. Un saludo, Clara.

  • Reply
    Marina
    23 enero 2012 at 11:25

    M’ha semblat una recepta molt bona de gust i molt sana, nutritivament parlant. petonet!

  • Reply
    EnLaLuna
    23 enero 2012 at 11:30

    Uf has tocado mis puntos débiles, me encanta la combinación de zanahoria y jengibre. Me pierde. Con garbanzos y zanahoria hice otra crema, pero muy distinta… esta cae!

  • Reply
    SUNY SENABRE
    23 enero 2012 at 11:33

    Qué crema tan extraordinaria Sonia, me gusta mucho esa combinación de sabores tan delicosa.Besitos,

  • Reply
    vicky
    23 enero 2012 at 11:33

    La crema de zanahorias me encanta pero hoy has rizado el rizo con esa mezcla de ingredientes que seguro le aportan un punto exquisito…… Besitos

  • Reply
    Carmen
    23 enero 2012 at 11:47

    Com sempre les teves cremes triomfen a casa i aquesta no serà menys.Petonets

  • Reply
    Núria
    23 enero 2012 at 12:29

    Que rica…mira hoy comeré crema de zanahorias…pero sin ese toque que tu le has dado…me la apunto para el próximo día…molts petons

  • Reply
    Fabi
    23 enero 2012 at 12:34

    Me encanta todo de esta crema pero lo de los chips me ha conquistado porque me gustan muchísimo. Una vez compré una bolsa de chips de verdura variados y fue una revelación. Caseros son riquísimos y más sanos y hace una eternidad que no los hago. Gracias por compartir esta receta estupenda! Un abrazo.

  • Reply
    Carlos Dube
    23 enero 2012 at 13:01

    Fíjate que casualidad que este fin de semana hemos probado una crema de calabaza con cilantro, tahina y crema fresca, y bueno, no es igual a ésta pero tiene un aire. Nos encantó, y esta con la base de garbanzos, digna de probar!Un saludo.

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    23 enero 2012 at 13:30

    Otra crema impresionante Sonia…Besos y buena semana.

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    23 enero 2012 at 13:53

    Me gusta mucho tu crema, Sonia, el colorido tan intenso me enamora en un plato. Visualmente ya es una delicia, imagino que de sabor, también.La voy a hacer, el jengibre me asusta un poco pero lo usaré con cautela.un besazo, guapísima

  • Reply
    Laube
    23 enero 2012 at 14:01

    Yo quiero, yo quiero!!!! Sonia, a mí sí que me chiflan estas cremas y sopas con personalidad… jejejejejejejeMe gusta que le hayas metido garbanzos y ese toque de jengibre fresco. Y el yogurt!!! Me lo llevo!Un besoteeeeeee

  • Reply
    Neus
    23 enero 2012 at 14:04

    M’agrada la combinació d’herbes i especies i el yogur

  • Reply
    Miquel
    23 enero 2012 at 14:07

    DE ESTA COMBINACION ME ENCANTA TODO,NO DEJO NADA Y TE HAGO LA OLAPETO

  • Reply
    Mary
    23 enero 2012 at 14:12

    Maravillosa la combinación de ingredientes Sonia, te felicito, qué sopita tan deliciosa!!!

  • Reply
    Don Camilo y Caldereta
    23 enero 2012 at 14:43

    esta crema con tantas especias tiene que estar deliciosa, yo no soy muy amante del picante, pero el jengibre me encanta, y esta combinación de ingredientes de tu crema, seguro que me va a encantar.bsts. maite

  • Reply
    Sonia
    23 enero 2012 at 14:48

    Hola Sonia ! Buenísima pinta tiene ! Un abrazo

  • Reply
    Chez Silvia
    23 enero 2012 at 16:57

    Per mi és perfecta!!! la presentación m´grada molt!!!el toc del iogurt genial! Petons

  • Reply
    margot
    23 enero 2012 at 17:43

    Que buena, a mi las cremas de calabaza,me las como con todas las mezclas posibles.Fantastica!Besos

  • Reply
    Chelo.-Cogollos de Agua
    23 enero 2012 at 19:02

    Sonia, que rica crema.Besos

  • Reply
    Gemma
    23 enero 2012 at 19:37

    UN PLATET PER SOPAR PLEASE.MUAS!

  • Reply
    Yanina
    23 enero 2012 at 20:11

    Que cremita mas apetecible!!!

  • Reply
    Kako
    23 enero 2012 at 21:09

    Te creo, se ve riquísima.Lástima que ayer preparé 1 kilo de crema de zanahorias, mi receta habitual, esperaré a terminarla para probar la tuya.Me la guardo, un beso.

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    23 enero 2012 at 21:22

    Doncs aquest plat és per mi!!! QUins colors més macos, queda perfecte!petons

  • Reply
    Els fogons de la Bordeta
    23 enero 2012 at 23:50

    Doncs llavors aquest plat també és per mi, la foto ho diu tot: boníssima!PetonsSandra

  • Reply
    Domi
    23 enero 2012 at 23:53

    Descubrí el jenjibre con tu receta de crema de pera al jenjibre y me encantó, creo que esta me gustará aún más. Besos.

  • Reply
    Judith
    24 enero 2012 at 00:26

    acabo de fer una crema amb pastanaga i carbassa, si ho veig abans hi poso gingebre!!!! ;P petonets

  • Reply
    Mila
    24 enero 2012 at 08:56

    En casa seguro que nos gusta a todos, porque el jengibre nos encanta, la prepararé un día.besos

  • Reply
    verparacomer
    25 enero 2012 at 14:07

    Una combinación deliciosa. Esta es una de esas recetas que voy a cocinar SEGURO. Enhorabuena Sonia.

  • Reply
    Heva
    26 enero 2012 at 17:28

    Una crema muy del estilo hindú, la pruebo seguro, con yogurt claro! Sonia cada vez que entro tengo la sensación de que has vuelto a cambiar algo, seré yo que no termino de acostumbrarme al nuevo look jajaja

  • Reply
    Anonymous
    3 febrero 2012 at 14:10

    Hola, donde quedan las semillas de sesamo?? Saludos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    3 febrero 2012 at 17:59

    anonimo, perdon….encima de las zanahorias, espolvoreadas

  • Reply
    Anonymous
    6 febrero 2012 at 13:26

    Sonia, Gracias!! Es que en la foto no se ve, po eso preguntaba.Saludos Pepi

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    6 febrero 2012 at 13:30

    Anonimo, ya he modificado la entrada. Y ya veo, q no se ven apenas, es q en algunas chips quedaron mas pegadas las semillas q en otras… :d

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