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Madeleines de vainilla con azúcar de cardamomo {con y sin gluten}

 

Estas madeleines se suman a las que ya hay publicadas: las clásicas, con mascarpone y con anís y miel. Las de hoy llevan un toque de cardamomo que las hace muy ricas! Os las dejo con y sin gluten, para que todos podamos disfrutar de ellas.

Ingredientes (15 unid.):

1 huevo L
80 grs. azúcar
1/2 c/c extracto de vainilla
1/8 cardamomo en polvo
Una pizca de sal
55 grs. harina (sin gluten: 20 grs. almidón de maíz, 15 grs. fécula de patata, 20 grs. harina de arroz)
1/4 c/c impulsor
60 grs. mantequilla, pomada

15 grs. mantequilla pomada, para engrasar el molde
25 grs harina (o harina de arroz), para espolvorear el molde

Ingredientes para el acabado:

15 grs. azúcar glas
1 grs. cardamomo molido

Preparación:

Engrasar generosamente el molde con mantequilla. Espolvorear con harina y reservar en la nevera mientras se prepara la masa:

Batir los huevos con el azúcar, agregar el extracto de vainilla, el cardamomo, la sal y la harina tamizada con el impulsor. Batir justo hasta que esté mezclado. Incorporar poco a poco la mantequilla (no batir en exceso). Disponer la mezcla en una manga pastelera (es más fácil, pero se puede hacer con dos cucharas también).

Repartir masa en los huecos del molde del tamaño de una nuez (es justo la medida para que no sobrepase el molde). Hornear a 180 grados (precalentar a 200 grados) durante 8-10 minutos, hasta que los bordes empiezan a dorarse. Retirar del horno, dejar enfriar en el molde 5 minutos y entonces desmoldar y rebozar en la mezcla de azúcar glas y cardamomo. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Sugerencias: yo utilizo un molde de metal, con molde de silicona las madeleines necesitarán 2-3 minutos más de horneado

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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