
1 baguette, en rebanadas de 1 cm. de grosor
200 grs. queso gorgonzola
300 grs. espinacas frescas, limpias
50 grs. avellanas tostadas
1 diente de ajo, pelado
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Freir el ajo en una sartén con 2 c/s de aceite, añadir las espinacas y saltearlas durante 2 minutos a fuego alto. Salpimentar. Retirar el ajo.
Tostar las rebanadas de pan (en la tostadora o en el grill del horno con un poco de aceite)
Untar el queso en el pan, distribuir las espinacas por encima y espolvorear con las avellanas.
Sugerencia: en lugar de Gorgonzola se puede utilizar queso Roquefort, Cabrales…
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera


13 Comentarios
Dolorss
7 abril 2010 at 20:59Como me ha gustado esta receta, con cuatro coas has montado un bocado de lujo y además superapetitoso. Gracias por ese “regalo”. Las hago mañana para la cena. Besos
Paula
7 abril 2010 at 21:13hija Sonia, Dolorss tiene mucha razón, hay que ver que platos haces con cuatro cositas de la nevera ;)SAlu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
ANA
7 abril 2010 at 22:30Un bocado delicioso para presentar una buena comida.Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina
Sara
7 abril 2010 at 22:38Mmmm… qué rico! He comido esto mil veces pero nunca en forma de tosta, así que me tocará probarlo!Un abrazo!
Cocinica
8 abril 2010 at 00:05Esta tosta la tengo que hacer, que rica.Besos
Su
8 abril 2010 at 08:34nena…estas que te sales…
fem un mos
8 abril 2010 at 09:04Una tapa deliciosa, preparada en un moment i amb molt de gust. Ets una artista.Petonets
Gemma
8 abril 2010 at 09:44Bueno nena, aquest pas no tindré temps per fer les teves receptes que em vaig guardant perque em dones amb casi totes.Muas!
Carmen (Dulces bocados)
8 abril 2010 at 09:56Nena, quina gana m’ha entrat, un altre encert. Petonets
Clemenvilla
8 abril 2010 at 13:35Un bocado delicioso y además con poco trabajo. El único problema que tendría yo sería a la hora de elegir el queso: cabrales, gorgonzola……, me gustan todos.Un besito
Silvia
8 abril 2010 at 16:21En casa nos gusta mucho el tapeo y picotear antes de comer, somos glotones. Así que tu aperitivo me lo anoto para el fin de semana y a sorprender.Besos.
Marina
8 abril 2010 at 17:31Sonia, hola guapa,Me encantan las tapitas y de este nivel me chiflan.¡Que montadito de lujo!Gracias por compartirlo :)Besos,Marina
Sonia - L'Exquisit
8 abril 2010 at 18:11Dolorss, pues encantada de darte ideas, pq parece q tu las tienes todas, con lo apañada q eres…Paula….hay q aprovechar todo lo q hay….Ana, delicioso!Sara, eso, a probar, ya me diras…Cocinica, muy rica y hecha en un plisplasSu….solo me faltan tus tocinillos de foie…Sion, gracias, pero l’artista d’avui has estat tu amb els gotets, ehGemma….si vols, deixo de publicar fins q tu et posis al dia ;-)Carmen, es el q tenen aquestes cosetes, q entren pels ulls…Clemenvilla, mejor, asi vas teniendo la misma receta con distintos sabores…Silvia, glotones no, q estas cositas son chiquitas…Marina, a veces con un par de ingredientes, das el pego…