Aperitivos y tapas Pollo y aves Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Pollo marinado con allioli

Siguiendo la línea del Pollo al parmesano y romero, que sé que os gustó mucho…os traigo otra manera de rebozar el pollo…
 
Ingredientes (4 personas):
 
250 grs. pechuga de pollo, cortada en tiras
1 diente de ajo, prensado
50 ml. jerez
50 ml. aceite de oliva
1 hoja de laurel
½ c/c tomillo seco
¼ c/c comino en polvo
Sal y pimienta
Perejil fresco, picado
2 c/s pan rallado
 
Allioli, para acompañar
 
Preparación:
 
Preparar la marinada mezclando el ajo, el jerez, el aceite, el laurel, el tomillo y el comino. Agregar el pollo salpimentado. Dejar marinar en la nevera durante 6 horas (mínimo).
 
Retirar el pollo de la marinada y rebozarlo en la mezcla de pan rallado y perejil.
 
Freír en aceite caliente hasta que estén dorados. Servir inmediatamente.
 
Sugerencias: se pueden hacer en el horno, así son más sanos…hornear a 200 grados durante 20 minutos (los de la foto están horneados)
 
Esto lo vi en…Snel op tafel
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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  • Reply
    Cris Mini Món
    13 junio 2011 at 14:15

    Tiene que estar muy bueno! y un vicio con el allioli. La combinación de hierbas me encanta 🙂

  • Reply
    Mari
    13 junio 2011 at 14:35

    Se ve buenísimo. Una foto preciosa.Saludos.

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    Empar
    13 junio 2011 at 14:44

    Pues tiene que estar riquísimo!!Besos.

  • Reply
    Raquel
    13 junio 2011 at 14:52

    Me gusta esta forma de preparar el pollo, me la apunto.

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    Salome
    13 junio 2011 at 14:57

    Seguro que riquísimo, que las pechugas son muy socorridas pero sositas y quedan un poco secas si te descuidas, con esa marinada y esta presentación sólo falta una copita de vino y cenita de lujo!

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    Cuinera
    13 junio 2011 at 15:01

    Que rico! como me comía yo ese cucurucho con los ojos cerrados! Un beso

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    Lily
    13 junio 2011 at 15:03

    Que ricoooo, la forma de preparar el pollo me encanta y encima con el all i oli mmmmBesos

  • Reply
    Heva
    13 junio 2011 at 15:13

    A Adán para que se coma el pollo se lo tengo que rebozar, voy a probar tu receta.Besitos

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    Javi
    13 junio 2011 at 15:28

    Que buena pinta… a parte de que eso de “freir al horno” es una ideaca de cara a comer un poquito más sano…

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    Chez Silvia
    13 junio 2011 at 15:33

    Que bo aquest pollastre m´grada el sabor de les aromàtiques!!!! que maco el plat en forma de paperina!!!m´han vingut infinites receptes per presentar en aquesta paperina!!!petons

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    Oli
    13 junio 2011 at 15:55

    Perfectos y si son la horno, inmejorables. Un besote de OLI de ENTREBARRNCOS

  • Reply
    Silvia
    13 junio 2011 at 16:22

    Esos aromas me gustan,quedan con aspécto de fritos,pero me quedo al igual que tú,al horno…una receta facilita,rápida y muy socorrida Sonia 😉

  • Reply
    Anniki
    13 junio 2011 at 16:23

    Que bo que ha d’estar el pollastre amb aquesta marinada i es que a mi m’encanta aromatitzar les coses amb herbes i si té el toc d’all molt millor! M’ho deixo anotat :)Un petó!

  • Reply
    Ido
    13 junio 2011 at 16:37

    No esperaba que el pollo empenado se hiciese bien al horno! Habrá que probarlo ;)Un besote

  • Reply
    StHilari
    13 junio 2011 at 16:51

    Que casualidad, hoy tambien he hecho tiras de pollo rebozadas, pero con patatas chips trituradas….deliciosas.. en la proxima ocasion probare este allioli tuyo que promete, promete!! … Un abrazo

  • Reply
    Yolanda
    13 junio 2011 at 17:01

    Uys, sí, tú sabes, porque te lo comenté, que nos gustó mucho el pollo al parmesano y romero, y además los publicaste el día de mi cumple. ¡Y cómo no! Seguro que esta otra opción para marinar nos gusta también. Me la apunto, no cabe duda. Y el aspecto de las tiras horneadas queda muy bien. Siempre las he hecho fritas, pero tengo que probar en el horno :-))Besos y feliz lunes.

  • Reply
    Miquel
    13 junio 2011 at 17:14

    con este adobo y luego al horno estan divinos seguro.Si me gusto el pollo al parmesano y romero y lo tengo echo en la lista pendiente por publicar.ah y la foto con el cuchurucho muy chulapetomiquel

  • Reply
    orquidea59
    13 junio 2011 at 17:28

    Que cucurucho tan chulo.Exquisito el pollo así y al horno.:g

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    13 junio 2011 at 18:01

    Otra idea estupenda para comer pollo.Hija, eres toda una fuente de inspiración.Besos

  • Reply
    Anna
    13 junio 2011 at 18:55

    Hay que probar este pollo. la mezcla de hierbas me encanta y hecho al horno más todavía. Hay que cuidar la línea y este es un buen sistema. besos

  • Reply
    Neus
    13 junio 2011 at 19:33

    Jo si puc també ho faig al forn, cada vegade intento fer menys fregit…mpencanta aquesta paperina…

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    Claudia Varleta
    13 junio 2011 at 19:41

    Que buenas tiritas de pollo, ideal para un aperitivo. Saludos

  • Reply
    Carlos Dube
    13 junio 2011 at 19:56

    A mí estos picoteos con pollo me vuelven loco (lo sabes), me encanta el rebozado, es con allioli tiene que estar de miedo!!

  • Reply
    PUNTIYO
    13 junio 2011 at 20:38

    Delicioso, una vez más Sonia.

  • Reply
    Toñi
    13 junio 2011 at 21:58

    Qué ricos deben estar estos palitos de pollo, me gustan.Besitos.

  • Reply
    Manderley
    13 junio 2011 at 23:17

    Que rico, me llevo tu receta, no hay cosa que más me guste que las hierbas y las marinadas. Te ha quedado fantástico.Besos

  • Reply
    Esther
    13 junio 2011 at 23:19

    Pues sí, buena idea y así variamos le rebozado un poquito. Un beso, Esther

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    13 junio 2011 at 23:29

    Quina forma més xula de presentar en la paperina.. Han d’estar de vici, de començar i no parar!!!Petonets

  • Reply
    Sara
    14 junio 2011 at 00:09

    Que rico tiene que estar el pollo así pero ezta nena, nonononononon…de momento! jajajajaAh! y bajando…jajaja

  • Reply
    Gemma
    14 junio 2011 at 01:13

    A mi si vols una paperina ben plena m’ aniria de conyaMuas!

  • Reply
    La Cocinera Mileurista
    14 junio 2011 at 05:48

    !!el pollo así de marinado muy rico !!un saludo.

  • Reply
    Carmen
    14 junio 2011 at 09:27

    Que bo!!!!!!!!!!! m’agrada que sigui al forn, així podem menjar més ji,ji,ji,jiPetonets

  • Reply
    Yoly
    14 junio 2011 at 10:28

    Qué rico! Con lo que me gusta a mi el pollo en todas sus versiones… Te copio la receta.Bicos

  • Reply
    Jimena
    14 junio 2011 at 12:49

    que buena pinta…. esta me la apunto

  • Reply
    Cristina
    14 junio 2011 at 13:29

    M’agrada molt la recepta i la presentació!

  • Reply
    luisa
    14 junio 2011 at 14:37

    Pues que pinta mas rica. Bss.

  • Reply
    Neus
    14 junio 2011 at 21:32

    Me encanta la receta y tu blog!Soy compañera de Silvia (Y sigo en la cocina) y siempre miro tu blog a través del suyo….voy a ser práctica y agradecida.Gracias por el blog! Un saludo!

  • Reply
    Silvia
    15 junio 2011 at 12:03

    Esto comerán mis hombres hoy!!

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    surfzone
    15 junio 2011 at 13:40

    Quina gana. Nyac!No sé per què em miro blocs de cuina a aquestes hores…

  • Reply
    Montse
    10 marzo 2012 at 16:20

    Una molt bona alternativa!

  • Reply
    Especial recetas sin lactosa | diycreateblog
    15 junio 2016 at 09:07

    […] Pollo marinado con allioli […]

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