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Dados de salmón con dip de wasabi

Un aperitivo bien fácil es servir dados de salmón…bien acompañados están muy buenos. En el blog están con salsa especiada y con vinagreta de jengibre…apuntad los de hoy a la lista… 

Ingredientes (4 personas – 12 unid.):

250 grs. lomo de salmón, sin espinas, cortados en 12 dados
1 c/s semillas de sésamo tostadas
2 c/s aceite de oliva

Ingredientes para la marinada:

3 c/s salsa de soja
1 c/s miel
1 c/s vinagre de arroz

Ingredientes para el dip:

2 c/s mahonesa
1-2 c/c wasabi

Preparación:

En una bolsa poner todos los ingredientes de la marinada, añadir el salmón y dejar marinar 30 minutos.

Mientras, mezclar la mahonesa con el wasabi (en mayor o menor cantidad según lo picante que lo queramos).

Freír el salmón en una sartén con el aceite hasta dorarlos, pero sin que queden muy hechos. Servir espolvoreados del sésamo y acompañados de la salsa.

Esto lo vi en…Amuses&Mini-hapjes

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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14 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    27 marzo 2013 at 08:01

    Recuerdo cuando probé por primera vez el wasabi, madre mía, con lo que me gusta el picante y éste, era diferente, más nasal, más aromático… Me impresionó. Rebajado con mayonesa está buenísimo y con salmón más!!.

    En fin, que otro acierto….

  • Reply
    Víctor
    27 marzo 2013 at 08:38

    Amb aquesta presentació ja venen ganes de tastar-ho!
    M’encanten el salmó i el wasabi, així que aquesta recepta caurà!
    Petons!

  • Reply
    manu
    27 marzo 2013 at 08:52

    Yo me los quedo con la salsa de wasabi. Que ricos! Y mi hijo con el wasabi a palo seco. El muy bestia, se lo come a cucharadas.
    Deliciosa y sencilla receta.
    Besos

  • Reply
    LuisAntuña
    27 marzo 2013 at 09:34

    Que rica y bona esta la receta, como me gusta. Col so salmon, que bueeeno. Esta que fixisti vese sensacional, menuda pinta tien. La presentación entra polos güeyos, precioses.

  • Reply
    Yolanda Modamio Chamarro
    27 marzo 2013 at 09:59

    Que receta y que fotos!

  • Reply
    Rosy BM
    27 marzo 2013 at 12:19

    ¡Qué rico! Yo no puedo tomar wasabi, pero el resto sí. Así que me pondré manos a la obra con esta deliciosa receta.
    ¡Una presentación preciosa!
    Besos y feliz Semana Santa.

  • Reply
    marina
    27 marzo 2013 at 13:44

    El wasabi me pierde… que bo, amb salmó! Bona Setmana Santa.

  • Reply
    Rosa
    27 marzo 2013 at 14:17

    Me encanta este aperitivo

  • Reply
    AROLAS Blog
    27 marzo 2013 at 14:44

    Sencilla desde luego, el dip de Wasabi el problema que tiene es que mucha gente le parece muy picante aunque sea en porciones pequeñas, aún así me encanta este tipo canapé .
    Un saludo.

  • Reply
    PAMELA
    27 marzo 2013 at 15:29

    HOLA SONIA, UN APERITIVO DELICIOSO Y SUPER RÁPIDO. EL WASABI ES MUY AROMÁTICO, PERO LE TENGO UN POCO DE MIEDO. PROBARÉ CON MUY POCA CANTIDAD. UN BESITO

  • Reply
    Paula
    27 marzo 2013 at 16:07

    La verdad es que tiene una pinta de muerte, y eso que yo el salmón solo lo como ahumado, pero al menos no es un pescado que me dé asco a la vista (como casi todos los demás).

    Se lo voy a mandar a mi novio para que lo vea, que a él sí le gusta, y siempre digo que un día le voy a preparar algo con salmón.

    Un beso, Sonia!!

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    La Hoja de Albahaca
    27 marzo 2013 at 17:27

    Muy buena receta: sencilla y muy rica. Muy buena la intuición de acompañar el salmoón con el wasabi que deja seguramente la boca con un gusto senciacional , dejando el justo espacio al sabor y la grasa natural del pescado! Me la apunto!
    Un saludo
    Jessica

  • Reply
    Marhya
    27 marzo 2013 at 19:18

    ¡Que rico! Un bocado estupendo para esas cenas llenas de picoteos, me encanta la propuesta.
    Feliz día.

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    Laurel y Menta
    28 marzo 2013 at 00:02

    Aperitivo rico y sencillo, lo probaremos.

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