Un aperitivo bien fácil es servir dados de salmón…bien acompañados están muy buenos. En el blog están con salsa especiada y con vinagreta de jengibre…apuntad los de hoy a la lista…
Ingredientes (4 personas – 12 unid.):
250 grs. lomo de salmón, sin espinas, cortados en 12 dados
1 c/s semillas de sésamo tostadas
2 c/s aceite de oliva
Ingredientes para la marinada:
3 c/s salsa de soja
1 c/s miel
1 c/s vinagre de arroz
Ingredientes para el dip:
Preparación:
En una bolsa poner todos los ingredientes de la marinada, añadir el salmón y dejar marinar 30 minutos.
Mientras, mezclar la mahonesa con el wasabi (en mayor o menor cantidad según lo picante que lo queramos).
Freír el salmón en una sartén con el aceite hasta dorarlos, pero sin que queden muy hechos. Servir espolvoreados del sésamo y acompañados de la salsa.
Esto lo vi en…Amuses&Mini-hapjes
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


14 Comentarios
Carlos Dube
27 marzo 2013 at 08:01Recuerdo cuando probé por primera vez el wasabi, madre mía, con lo que me gusta el picante y éste, era diferente, más nasal, más aromático… Me impresionó. Rebajado con mayonesa está buenísimo y con salmón más!!.
En fin, que otro acierto….
Víctor
27 marzo 2013 at 08:38Amb aquesta presentació ja venen ganes de tastar-ho!
M’encanten el salmó i el wasabi, així que aquesta recepta caurà!
Petons!
manu
27 marzo 2013 at 08:52Yo me los quedo con la salsa de wasabi. Que ricos! Y mi hijo con el wasabi a palo seco. El muy bestia, se lo come a cucharadas.
Deliciosa y sencilla receta.
Besos
LuisAntuña
27 marzo 2013 at 09:34Que rica y bona esta la receta, como me gusta. Col so salmon, que bueeeno. Esta que fixisti vese sensacional, menuda pinta tien. La presentación entra polos güeyos, precioses.
Yolanda Modamio Chamarro
27 marzo 2013 at 09:59Que receta y que fotos!
Rosy BM
27 marzo 2013 at 12:19¡Qué rico! Yo no puedo tomar wasabi, pero el resto sí. Así que me pondré manos a la obra con esta deliciosa receta.
¡Una presentación preciosa!
Besos y feliz Semana Santa.
marina
27 marzo 2013 at 13:44El wasabi me pierde… que bo, amb salmó! Bona Setmana Santa.
Rosa
27 marzo 2013 at 14:17Me encanta este aperitivo
AROLAS Blog
27 marzo 2013 at 14:44Sencilla desde luego, el dip de Wasabi el problema que tiene es que mucha gente le parece muy picante aunque sea en porciones pequeñas, aún así me encanta este tipo canapé .
Un saludo.
PAMELA
27 marzo 2013 at 15:29HOLA SONIA, UN APERITIVO DELICIOSO Y SUPER RÁPIDO. EL WASABI ES MUY AROMÁTICO, PERO LE TENGO UN POCO DE MIEDO. PROBARÉ CON MUY POCA CANTIDAD. UN BESITO
Paula
27 marzo 2013 at 16:07La verdad es que tiene una pinta de muerte, y eso que yo el salmón solo lo como ahumado, pero al menos no es un pescado que me dé asco a la vista (como casi todos los demás).
Se lo voy a mandar a mi novio para que lo vea, que a él sí le gusta, y siempre digo que un día le voy a preparar algo con salmón.
Un beso, Sonia!!
La Hoja de Albahaca
27 marzo 2013 at 17:27Muy buena receta: sencilla y muy rica. Muy buena la intuición de acompañar el salmoón con el wasabi que deja seguramente la boca con un gusto senciacional , dejando el justo espacio al sabor y la grasa natural del pescado! Me la apunto!
Un saludo
Jessica
Marhya
27 marzo 2013 at 19:18¡Que rico! Un bocado estupendo para esas cenas llenas de picoteos, me encanta la propuesta.
Feliz día.
Laurel y Menta
28 marzo 2013 at 00:02Aperitivo rico y sencillo, lo probaremos.