Cuando aprieta el calor, apetecen cosas fresquitas…y aparte de gazpacho, hay muchas cremas apetecibles, como esta de hoy…

Ingredientes (8 vasitos – 8 personas):
180 grs. guisantes congelados
100 ml. yogur natural (griego)
60 ml. agua
½ c/c puré de ajo
60 grs. queso mascarpone
Sal y pimienta
Jamón serrano o bacon, en lonchas finas
Preparación:
Freír, sin aceite, el jamón. Dejarlo enfriar, formar rollitos y pincharlos con un palillo.
Hervir los guisantes durante 10 minutos. Escurrirlos y triturarlos con el resto de ingredientes.
Repartir en vasitos y servir templados o fríos con el pincho de jamón.
Esto lo vi en…Taste of beirut
Vegetarianos: prescindir del jamón
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


33 Comentarios
asj
4 julio 2011 at 14:18Pues sí que aprieta el calor y tu receta es ideal para las altas temperaturas. Me encanta como lo has presentado.un beso!
Manderley
4 julio 2011 at 14:19Este tipo de cremas me gustan aunque nunca las he hecho, será cuestión de cambiar este hábito, no crees?Besos
Judith
4 julio 2011 at 14:35doncs l’haurem de tasttar!!! molts petonets
Neus
4 julio 2011 at 14:42M’agrada el canvi que has fet al bloc, la part dels comentaris.Vaig a mirar si tinc pésols i faig avui aquests gotets i sino dema…
Miquel
4 julio 2011 at 14:47Sonia muy bueno esto me gusta y lo probare,y ase te queda de lujo total.Pero te cuento un truco que me enseño la chef Mireia Anglada que trabajo para El Bulli y la Fundacion Alicia cuando hicimos el taller en cookiteca, hervir solo 3 minutos maximo asi tienen mas color y todas las vitaminas,mas tiempo se pierden.petonsmiquel
Miss Migas
4 julio 2011 at 14:55PEro qué rico ahora para el veranito!!!
ROCIO
4 julio 2011 at 15:51Sonia que receta más original! y con una presentación exquisita. Me has dado muy buena idea, muchas gracias.Un besito.
Carmen
4 julio 2011 at 15:52Sonia, me llama la atención la cantidad de fuentes de las que provienen tus recetas y me pica la curiosidad por saber si tienes todos esos libros y publicaciones.Muy rica esta crema, debe de ser super refrescante.Bss, Carmen
Carlos Dube
4 julio 2011 at 16:21Que buena pinta por Dios… me encantan estas cremas frías con queso/yogur… y los guisantes, que poco valorados están en mi entorno, con lo buenísimos que están!!Un saludo y feliz Lunes.
Heva
4 julio 2011 at 16:29Si si fresquita fresquita por favor!!!!
Isabel
4 julio 2011 at 17:03No soy yo muy de cremas, pero un vasito de estos sí me lo tomaba… son preciosos
Laube
4 julio 2011 at 17:06Delicioso Sonia… y precioso a los ojos.Un besote
Rosaleda (Maria Begoña)
4 julio 2011 at 17:53Ideal para estos calores, está claro.Besos
Gemma
4 julio 2011 at 18:06Freda???? l’hem de tastar.Muas!
orquidea59
4 julio 2011 at 18:43Que rica crema y que bonita presentación.Besets
Cocinando con Manu CatMan
4 julio 2011 at 19:10Fabuloso!! una foto genial y fantástica!! bien!
thermo
4 julio 2011 at 19:20Me encantan las cremas y tus vasitos te han quedado de lo más apetecibles.Besos.
Anna
4 julio 2011 at 19:57Preciosos vasitos sonia!!. los guisantes acompañándolos me parecen ideales, son como perlas verdes maravillosas. Un beso.
Salome
4 julio 2011 at 20:17Con lo que me gustan las cremas las hago de todos los modelos pero calientes, en frío tengo menos repertorio así que esta te la he copiao… te quedó divina!
Dolça
4 julio 2011 at 20:30M’agrada l’idea de fer una cremeta de pèsols freda. Només en faig quan és temporada de pèsols tendres. M’apunto la recepta i la faré!PTNTSDolça
Catieu
4 julio 2011 at 20:59Quina cremeta més bona per l’estiu!!! I amb el pernilets, irresistible, s’haurà de provar…Aquest cap de setmana vaig fer el gaspatxo de sindria i va tenir un éxit rotund. Gràcies per la recepta…..
Sonia - L'Exquisit
4 julio 2011 at 21:01Catieu, gracies a tu per venir a dir-m’ho….m’agrada molt saber quan les receptes triompfen també “fora de casa”:i
deakiapekin
4 julio 2011 at 21:47Sonia seguro que esta riquísimo, y la presentación genial un besote
La cuina de l'Eri
4 julio 2011 at 22:52Sempre l’he menjat calenta, així que tèbia o freda l’haure de tastar. I amb el pure d’all es clar! Petonets
Lorelai
4 julio 2011 at 22:59Me ha llamado mucho la atención el color, me encanta el tonillo que deja y presentado así seguro que triunfa. Un besazo
mercè
5 julio 2011 at 00:16Quines presentacions Sonia… senzilla i delicadíssima…com ja ens tens acostumats. A més el verd sempre queda tan bonic!A reveure!
Amparo
5 julio 2011 at 08:19Muy rica, seguro. Los guisantes con jamón nunca lo he tomado en crema.Un abrazo.www.cocinandoencasa.netwww.dulcisimosplaceres.netwww.todasmisrecetasdecocina.net
el taller de cuina
5 julio 2011 at 08:29La crema de pèsols ens agrada molt, però freda i amb iogurt no l’hem tastada mai. Ho haurem de fer!!petonets
Dadá flavors
5 julio 2011 at 11:14¡Una receta exquisita y una presentación de lujo!besos
Ana-Experimento en la cocina
5 julio 2011 at 13:26Sonia, una cremita muy original.Tendré que probarla aunque solo me la coma yo porque a los demás lo de los guisantes no les gusta mucho.Besos
SUNY SENABRE
6 julio 2011 at 09:35Estas cremas es lo que más apetece con el calor. Te ha quedado con un color perfecto.Besos,
Espe
7 julio 2011 at 10:50yo que he hecho por primera vez hace poco la crema de guisantes y me ha encantado,vaya descubrimiento
luisa
10 julio 2011 at 20:21super rica y fresquita. bss