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Crema fría de guisantes con jamón

Cuando aprieta el calor, apetecen cosas fresquitas…y aparte de gazpacho, hay muchas cremas apetecibles, como esta de hoy…
 
 
 
Ingredientes (8 vasitos – 8 personas):
 
180 grs. guisantes congelados
100 ml. yogur natural (griego)
60 ml. agua
60 grs. queso mascarpone
Sal y pimienta
Jamón serrano o bacon, en lonchas finas
 
Preparación:
 
Freír, sin aceite, el jamón. Dejarlo enfriar, formar rollitos y pincharlos con un palillo.
 
Hervir los guisantes durante 10 minutos. Escurrirlos y triturarlos con el resto de ingredientes.
 
Repartir en vasitos y servir templados o fríos con el pincho de jamón.
 

Esto lo vi en…Taste of beirut

Vegetarianos: prescindir del jamón

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café 

 

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  • Reply
    asj
    4 julio 2011 at 14:18

    Pues sí que aprieta el calor y tu receta es ideal para las altas temperaturas. Me encanta como lo has presentado.un beso!

  • Reply
    Manderley
    4 julio 2011 at 14:19

    Este tipo de cremas me gustan aunque nunca las he hecho, será cuestión de cambiar este hábito, no crees?Besos

  • Reply
    Judith
    4 julio 2011 at 14:35

    doncs l’haurem de tasttar!!! molts petonets

  • Reply
    Neus
    4 julio 2011 at 14:42

    M’agrada el canvi que has fet al bloc, la part dels comentaris.Vaig a mirar si tinc pésols i faig avui aquests gotets i sino dema…

  • Reply
    Miquel
    4 julio 2011 at 14:47

    Sonia muy bueno esto me gusta y lo probare,y ase te queda de lujo total.Pero te cuento un truco que me enseño la chef Mireia Anglada que trabajo para El Bulli y la Fundacion Alicia cuando hicimos el taller en cookiteca, hervir solo 3 minutos maximo asi tienen mas color y todas las vitaminas,mas tiempo se pierden.petonsmiquel

  • Reply
    Miss Migas
    4 julio 2011 at 14:55

    PEro qué rico ahora para el veranito!!!

  • Reply
    ROCIO
    4 julio 2011 at 15:51

    Sonia que receta más original! y con una presentación exquisita. Me has dado muy buena idea, muchas gracias.Un besito.

  • Reply
    Carmen
    4 julio 2011 at 15:52

    Sonia, me llama la atención la cantidad de fuentes de las que provienen tus recetas y me pica la curiosidad por saber si tienes todos esos libros y publicaciones.Muy rica esta crema, debe de ser super refrescante.Bss, Carmen

  • Reply
    Carlos Dube
    4 julio 2011 at 16:21

    Que buena pinta por Dios… me encantan estas cremas frías con queso/yogur… y los guisantes, que poco valorados están en mi entorno, con lo buenísimos que están!!Un saludo y feliz Lunes.

  • Reply
    Heva
    4 julio 2011 at 16:29

    Si si fresquita fresquita por favor!!!!

  • Reply
    Isabel
    4 julio 2011 at 17:03

    No soy yo muy de cremas, pero un vasito de estos sí me lo tomaba… son preciosos

  • Reply
    Laube
    4 julio 2011 at 17:06

    Delicioso Sonia… y precioso a los ojos.Un besote

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    4 julio 2011 at 17:53

    Ideal para estos calores, está claro.Besos

  • Reply
    Gemma
    4 julio 2011 at 18:06

    Freda???? l’hem de tastar.Muas!

  • Reply
    orquidea59
    4 julio 2011 at 18:43

    Que rica crema y que bonita presentación.Besets

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    4 julio 2011 at 19:10

    Fabuloso!! una foto genial y fantástica!! bien!

  • Reply
    thermo
    4 julio 2011 at 19:20

    Me encantan las cremas y tus vasitos te han quedado de lo más apetecibles.Besos.

  • Reply
    Anna
    4 julio 2011 at 19:57

    Preciosos vasitos sonia!!. los guisantes acompañándolos me parecen ideales, son como perlas verdes maravillosas. Un beso.

  • Reply
    Salome
    4 julio 2011 at 20:17

    Con lo que me gustan las cremas las hago de todos los modelos pero calientes, en frío tengo menos repertorio así que esta te la he copiao… te quedó divina!

  • Reply
    Dolça
    4 julio 2011 at 20:30

    M’agrada l’idea de fer una cremeta de pèsols freda. Només en faig quan és temporada de pèsols tendres. M’apunto la recepta i la faré!PTNTSDolça

  • Reply
    Catieu
    4 julio 2011 at 20:59

    Quina cremeta més bona per l’estiu!!! I amb el pernilets, irresistible, s’haurà de provar…Aquest cap de setmana vaig fer el gaspatxo de sindria i va tenir un éxit rotund. Gràcies per la recepta…..

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    4 julio 2011 at 21:01

    Catieu, gracies a tu per venir a dir-m’ho….m’agrada molt saber quan les receptes triompfen també “fora de casa”:i

  • Reply
    deakiapekin
    4 julio 2011 at 21:47

    Sonia seguro que esta riquísimo, y la presentación genial un besote

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    4 julio 2011 at 22:52

    Sempre l’he menjat calenta, així que tèbia o freda l’haure de tastar. I amb el pure d’all es clar! Petonets

  • Reply
    Lorelai
    4 julio 2011 at 22:59

    Me ha llamado mucho la atención el color, me encanta el tonillo que deja y presentado así seguro que triunfa. Un besazo

  • Reply
    mercè
    5 julio 2011 at 00:16

    Quines presentacions Sonia… senzilla i delicadíssima…com ja ens tens acostumats. A més el verd sempre queda tan bonic!A reveure!

  • Reply
    Amparo
    5 julio 2011 at 08:19

    Muy rica, seguro. Los guisantes con jamón nunca lo he tomado en crema.Un abrazo.www.cocinandoencasa.netwww.dulcisimosplaceres.netwww.todasmisrecetasdecocina.net

  • Reply
    el taller de cuina
    5 julio 2011 at 08:29

    La crema de pèsols ens agrada molt, però freda i amb iogurt no l’hem tastada mai. Ho haurem de fer!!petonets

  • Reply
    Dadá flavors
    5 julio 2011 at 11:14

    ¡Una receta exquisita y una presentación de lujo!besos

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    5 julio 2011 at 13:26

    Sonia, una cremita muy original.Tendré que probarla aunque solo me la coma yo porque a los demás lo de los guisantes no les gusta mucho.Besos

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    SUNY SENABRE
    6 julio 2011 at 09:35

    Estas cremas es lo que más apetece con el calor. Te ha quedado con un color perfecto.Besos,

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    Espe
    7 julio 2011 at 10:50

    yo que he hecho por primera vez hace poco la crema de guisantes y me ha encantado,vaya descubrimiento

  • Reply
    luisa
    10 julio 2011 at 20:21

    super rica y fresquita. bss

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