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Ensalada templada de langosta, patatas y mahonesa a la trufa

Una ensalada completa y deliciosa…sorprenderéis a vuestros invitados…
Ingredientes (4 personas):
2 langostas congeladas de 500 grs. cada una, ya hervidas
250 grs. judías verdes redondas, blanqueadas (*)
2 chalotas, picadas
6 c/s aceite de oliva
1 limón
3 patatas grandes, uniformes, sin pelar, limpias
100 grs. lechuga variada
1 c/c vinagre balsámico blancoIngredientes para la mahonesa a la trufa:2 yemas de huevo
1 c/s mahonesa de Dijon
300 ml. aceite de oliva
Unas gotas de aceite de trufa
El zumo de medio limón
Sal y pimienta

Preparación de la mahonesa:

Batir las yemas con la mostaza, sal y pimienta en un cuenco grande. Verter muy despacio el aceite y seguir batiendo hasta que vaya espesando. Agregar al final el aceite de trufa y el zumo de limón. (se puede hacer con la batidora). Reservar en la nevera hasta su utilización.

Hervir las patatas, enteras, durante 20-25 minutos en un cazo con agua salada. Dejar enfriar y cortar a rodajas de 1 cm.

Abrir las langostas y cortar en 8 rodajas cada una. ‘

Mezclar las judías con las chalotas, aliñar con 3 c/s de aceite, salpimentar e incorporar las partes que no queden enteras de la langosta (puntas y carne de las patas), desmenuzadas. Mezclar con el zumo de medio limón.

Calentar 1 c/s de aceite en una sartén a fuego medio y saltear las patatas por ambos lados durante 10 minutos, hasta que queden doradas y crujientes. Reservar.

Calentar brevemente en la misma sartén las rodajas de langosta. Salpimentar y aliñar con el resto de zumo de limón.

Para montar el plato, utilizar un aro de emplatar (10 cm. de diámetro) para poner las judías en el centro y coronarlas con la lechuga variada.

Repartir una cucharadita de mahonesa en cuatro puntos opuestos alrededor de las judías y disponer una rodaja de langosta encima. Entre la langosta, poner una rodaja de patata.

Aliñar las judías y lechuga con el resto de aceite y vinagre balsámico, justo antes de servir.

Nota *: hervirlas durante 3 minutos, refrescadas en agua fría para cortar la cocción

Esto lo vi en…Good Food (receta de Gordon Ramsay)

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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Deja tu comentario

  • Reply
    Espe
    8 abril 2011 at 16:56

    entre tanta tapa,ya me copia yo esta ensaladita,que mi estomago lo esta empezando a notar

  • Reply
    Chez Silvia
    8 abril 2011 at 17:10

    Fent servir el teu nom,EXQUISIT!!!!Ptons

  • Reply
    Carmen
    8 abril 2011 at 17:14

    M’agraden les mongetes a les amanides i aquesta em sembla tota una exquisidesa.Petonets i bon cap de setmana

  • Reply
    Oli
    8 abril 2011 at 17:15

    ¡Exquisito! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Judith
    8 abril 2011 at 17:18

    mare meva! avui t’has superat amb aquesta amanida de luxe!!! bon cap de setmana guapa

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    Silvia
    8 abril 2011 at 17:20

    Por algo eres la exquisita,ya lo digo yo,LA EXQUISITA…jejeje que tentación Sonia,de luxe nena.Besos y buen fin de semana ;))

  • Reply
    Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas)
    8 abril 2011 at 17:47

    Me ha parecido muy buena receta, con una combinacion de sabores extraordinaria, y la presentación sublime.Saludos!

  • Reply
    Piluka
    8 abril 2011 at 17:54

    Una rica mezcla, muy sanita y fresca para este tiempo… Y como no exquisita!!!

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    quesemaquemao
    8 abril 2011 at 18:04

    Que ensalada tan rica, ahora que tenemos calorcito, y el contraste de temperatura en los ingredientes, es estupendo.Enhorabuena y besitos

  • Reply
    Rosel
    8 abril 2011 at 18:26

    Exquisita como tu blog!! :d

  • Reply
    Mari
    8 abril 2011 at 18:43

    Irresistible la ensalada. Y que foto, menudo arte!Un beso.

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    Anniki
    8 abril 2011 at 19:14

    Jo no soc pas massa de menjar amanides, sempre em decanto per altres coses que tinguin més grasa. Això si, quan tenen alguna vinagreta diferente o salsa com és aquest cas, m’encanten!Un petó 🙂

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    Amparo
    8 abril 2011 at 20:00

    Sonia, todas tus recetas son estupendas y originales. Me gustan todas muchísimo.Un abrazo.

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    La cuina de l'Eri
    8 abril 2011 at 21:13

    Hola SòniaI tant que sorpendria als convidats!!! Per la llogosta, la maionesa i també, com no, per la presentació. Bon cap de setmana!

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    orquidea59
    8 abril 2011 at 21:31

    :n Sencillamente delicioso. Me encanta como cocinas y las presentaciones.Es un placer visitar tu blog.Besos

  • Reply
    Miquel
    8 abril 2011 at 23:28

    Casi no llego hoy, acabo de visitrte en el comidista y ahora el tuyo.Otra estupenda y buena y original receta con el toque exquisito que solo tu sabes darle a esta maravillosa cocina que nos dar cada dia.buen fin de y un petomiquel

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    SUNY SENABRE
    8 abril 2011 at 23:49

    Sonia que ensalada tan magnífica, me ha gustado mucho y tiene que ser deliciosa.Besos guapa,

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    Kako
    9 abril 2011 at 09:06

    Ya más original no puede ser, una receta exquisita!

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    Akane
    9 abril 2011 at 09:30

    Una ensalada de absoluto lujo! Fantástica, desde luego, para sorprender a los invitados!Un abrazo

  • Reply
    Lily
    9 abril 2011 at 09:46

    Guauuuu axó si es cuidar-se, mmmmmm boníssimaBon cap de setmanaPetonets

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    Carlos Dube
    9 abril 2011 at 10:51

    Qué curioso lo del blanqueo de las judías verdes… La verdad es que creo que como sigamos con este tiempo :t empezamos ya con las ensaladas!!Riquísima.Un saludo.

  • Reply
    Lídia
    10 abril 2011 at 10:47

    sorprenent i “exquiita”

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