
250 grs. judías verdes redondas, blanqueadas (*)
2 chalotas, picadas
6 c/s aceite de oliva
1 limón
3 patatas grandes, uniformes, sin pelar, limpias
100 grs. lechuga variada
1 c/c vinagre balsámico blancoIngredientes para la mahonesa a la trufa:2 yemas de huevo
1 c/s mahonesa de Dijon
300 ml. aceite de oliva
Unas gotas de aceite de trufa
El zumo de medio limón
Sal y pimienta
Batir las yemas con la mostaza, sal y pimienta en un cuenco grande. Verter muy despacio el aceite y seguir batiendo hasta que vaya espesando. Agregar al final el aceite de trufa y el zumo de limón. (se puede hacer con la batidora). Reservar en la nevera hasta su utilización.
Hervir las patatas, enteras, durante 20-25 minutos en un cazo con agua salada. Dejar enfriar y cortar a rodajas de 1 cm.
Abrir las langostas y cortar en 8 rodajas cada una. ‘
Mezclar las judías con las chalotas, aliñar con 3 c/s de aceite, salpimentar e incorporar las partes que no queden enteras de la langosta (puntas y carne de las patas), desmenuzadas. Mezclar con el zumo de medio limón.
Calentar 1 c/s de aceite en una sartén a fuego medio y saltear las patatas por ambos lados durante 10 minutos, hasta que queden doradas y crujientes. Reservar.
Calentar brevemente en la misma sartén las rodajas de langosta. Salpimentar y aliñar con el resto de zumo de limón.
Para montar el plato, utilizar un aro de emplatar (10 cm. de diámetro) para poner las judías en el centro y coronarlas con la lechuga variada.
Repartir una cucharadita de mahonesa en cuatro puntos opuestos alrededor de las judías y disponer una rodaja de langosta encima. Entre la langosta, poner una rodaja de patata.
Aliñar las judías y lechuga con el resto de aceite y vinagre balsámico, justo antes de servir.
Nota *: hervirlas durante 3 minutos, refrescadas en agua fría para cortar la cocción
Esto lo vi en…Good Food (receta de Gordon Ramsay)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


22 Comentarios
Espe
8 abril 2011 at 16:56entre tanta tapa,ya me copia yo esta ensaladita,que mi estomago lo esta empezando a notar
Chez Silvia
8 abril 2011 at 17:10Fent servir el teu nom,EXQUISIT!!!!Ptons
Carmen
8 abril 2011 at 17:14M’agraden les mongetes a les amanides i aquesta em sembla tota una exquisidesa.Petonets i bon cap de setmana
Oli
8 abril 2011 at 17:15¡Exquisito! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Judith
8 abril 2011 at 17:18mare meva! avui t’has superat amb aquesta amanida de luxe!!! bon cap de setmana guapa
Silvia
8 abril 2011 at 17:20Por algo eres la exquisita,ya lo digo yo,LA EXQUISITA…jejeje que tentación Sonia,de luxe nena.Besos y buen fin de semana ;))
Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas)
8 abril 2011 at 17:47Me ha parecido muy buena receta, con una combinacion de sabores extraordinaria, y la presentación sublime.Saludos!
Piluka
8 abril 2011 at 17:54Una rica mezcla, muy sanita y fresca para este tiempo… Y como no exquisita!!!
quesemaquemao
8 abril 2011 at 18:04Que ensalada tan rica, ahora que tenemos calorcito, y el contraste de temperatura en los ingredientes, es estupendo.Enhorabuena y besitos
Rosel
8 abril 2011 at 18:26Exquisita como tu blog!! :d
Mari
8 abril 2011 at 18:43Irresistible la ensalada. Y que foto, menudo arte!Un beso.
Anniki
8 abril 2011 at 19:14Jo no soc pas massa de menjar amanides, sempre em decanto per altres coses que tinguin més grasa. Això si, quan tenen alguna vinagreta diferente o salsa com és aquest cas, m’encanten!Un petó 🙂
Amparo
8 abril 2011 at 20:00Sonia, todas tus recetas son estupendas y originales. Me gustan todas muchísimo.Un abrazo.
La cuina de l'Eri
8 abril 2011 at 21:13Hola SòniaI tant que sorpendria als convidats!!! Per la llogosta, la maionesa i també, com no, per la presentació. Bon cap de setmana!
orquidea59
8 abril 2011 at 21:31:n Sencillamente delicioso. Me encanta como cocinas y las presentaciones.Es un placer visitar tu blog.Besos
Miquel
8 abril 2011 at 23:28Casi no llego hoy, acabo de visitrte en el comidista y ahora el tuyo.Otra estupenda y buena y original receta con el toque exquisito que solo tu sabes darle a esta maravillosa cocina que nos dar cada dia.buen fin de y un petomiquel
SUNY SENABRE
8 abril 2011 at 23:49Sonia que ensalada tan magnífica, me ha gustado mucho y tiene que ser deliciosa.Besos guapa,
Kako
9 abril 2011 at 09:06Ya más original no puede ser, una receta exquisita!
Akane
9 abril 2011 at 09:30Una ensalada de absoluto lujo! Fantástica, desde luego, para sorprender a los invitados!Un abrazo
Lily
9 abril 2011 at 09:46Guauuuu axó si es cuidar-se, mmmmmm boníssimaBon cap de setmanaPetonets
Carlos Dube
9 abril 2011 at 10:51Qué curioso lo del blanqueo de las judías verdes… La verdad es que creo que como sigamos con este tiempo :t empezamos ya con las ensaladas!!Riquísima.Un saludo.
Lídia
10 abril 2011 at 10:47sorprenent i “exquiita”